Научиться проектному управлению обязал чиновников врио губернатора Новосибирской области

Андрей Травников призвал органы власти усилить работу по внедрению проектного управления в образовании, здравоохранении и других приоритетных направлениях.

Научиться проектному управлению обязал чиновников врио губернатора Новосибирской области
Андрей Травников

Правительством Новосибирской области одобрен проект постановления о проектной деятельности областных исполнительных органов государственной власти (ОИОГВ) в регионе. Рассмотрение вопроса о проектной деятельности ОИОГВ состоялось 23 октября в ходе заседания правительства региона, прошедшего под председательством временно исполняющего обязанности губернатора области Андрея Травникова.

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова в презентации документа подчеркнула, что в систему управления проектной деятельностью входят 11 приоритетных направлений стратегического развития РФ. Это здравоохранение, образование, экология, развитие моногородов, ЖКХ и городская среда, ипотека и арендное жильё, безопасные и качественные дороги, повышение производительности труда, международная кооперация и экспорт, реформа контрольной и надзорной деятельности, развитие малого бизнеса и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

Дополнительными приоритетными направлениями стратегического развития региона являются программа реиндустриализации экономики Новосибирской области, развитие аграрно-промышленного комплекса, улучшение инвестиционного климата региона.

Приоритетные проекты имеют стратегическую важность, обеспечивая выполнение конкретных задач стратегии социально-экономического развития региона, являются инновационными, не имея проектных аналогов в Новосибирской области или в РФ в целом. Также отличительными чертами приоритетных проектов является использование в их реализации частного капитала (проекты реализуются по схеме государственно-частного партнёрства), превышение стоимости каждого проекта 500 млн рублей, использование софинансирования из федерального бюджета. В выполнении задач каждого приоритетного проекта задействовано более 5 ОИОГВ Новосибирской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Травников отметил: у участников работы по внедрению проектного управления должна быть достаточная инициатива и внутренняя ответственность. «Предлагаю членам правительства, руководителям органов исполнительной власти подключиться к выработке своих предложений о том, что нужно дополнить к работе по созданию системы проектной деятельности, чтобы проектное управление заработало в Новосибирской области не формально, а давало реальный эффект и результат, – отметил Андрей Травников. – В перечне проектов регионального уровня в том числе должен появиться проект постоянного совершенствования государственного управления на уровне правительства Новосибирской области и органов исполнительной власти региона».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

По проектам управлять проще?

Аноним, 25 октября 2017 10:44
в начале их надо научить читать и оторвать руки, чтобы не воровали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования