Заколол тещу и перерезал горло бывшей жене 29-летний новосибирец

Угрозами он пытался заставить супругу жить вместе, считая, что ту против него настраивает ее мать. Суд лишил его родительских прав на детей и приговорил к 13 годам колонии.

Заколол тещу и перерезал горло бывшей жене 29 летний новосибирец
Суд обязал убийцу выплатить пострадавшей семье 1 млн рублей

В Новосибирске к 13 годам осужден мужчина за покушение на убийство бывшей жены и убийство тещи, сообщили сегодня, 25 октября, в прокуратуре Новосибирской области.

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Райфгерста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

В суде установлено, что потерпевшая (бывшая жена осужденного) Роксана в 2015 году расторгла брак с Райфгерст. Не желая прекращать брачные отношения, мужчина преследовал потерпевшую и высказывал угрозы. У Райфгерста в период совместной жизни с потерпевшей сложились неприязненные отношения с тещей, которой подсудимый также высказывал угрозы жизни и здоровья.

Обращения потерпевших в правоохранительные органы к положительному результату не привели. 1 ноября 2016 года Райфгерст подкараулил свою бывшую жену в подъезде дома по ул. Забалуева, 21. Направив нож, он завел ее в подвал, где угрожая убийством на протяжении трех часов склонял ее к совместному проживанию, демонстрируя при этом нож и угрожая его применением.

Райфгерст отпустил потерпевшую после обещания последней возобновить семейные отношения. В связи с тем, что потерпевшая не выполнила данное обещание, думая, что в этом виновата мать потерпевшей, Райфгерст решил убить бывшую тещу.

Зная, что утром женщина уводит в детский сад ребенка, утром 17 ноября 2016 года Райфгерст подкараулил ее в подъезде дома и нанес ножом не менее 11 колото-резаных ранений по телу, голове и конечностям. Услышав крики своей мамы, потерпевшая вышла из квартиры. Увидев свою бывшую жену, Райфгерст, не желая, чтобы она имела отношений с другими мужчинами, тоже решил её убить.

Догнав бывшую жену, подсудимый нанес ей ножом множественные, не менее 11 ранений в живот, поясницу, лицо, шею, грудную клетку. Прощупав пульс, которого не было, и убедившись, что женщина мертва, Райфгерст спустился ко входной двери подъезда дома и, обнаружив, что Бадмаевой нет, догнал её на крыльце дома, и, не стесняясь прохожих, перерезал Бадмаевой горло.

Приехавшая скорая медицинская помощь констатировала смерть Бадмаевой и доставила бывшую жену осужденного в больницу, где ей оказали необходимую помощь и она осталась жива.

Райфгерст не отрицал свою причастность к совершенным преступлениям, признался в содеянном и показал место, где выбросил нож.

Потерпевшие требовали максимально строгого наказания, поскольку лишая жизни своих бывшую жену и тещу, Райфгерст обрекал своих же детей на сиротство, что еще в большей степени характеризует эти преступления как циничные и жестокие.

Решением суда Райфгерст был ранее лишен родительских прав в отношении совместных с потерпевшей детей.

Суд приговорил Райфгерста к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Иски потерпевших удовлетворены, с Райфгерста взыскан моральный вред в размере 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливый приговор?

житель, 25 октября 2017 17:21
А что так мало то дали? Детям психику искалечил
Аноним, 25 октября 2017 17:36
Выйдет-докалечит Представляете-папаня пришел? Что он оставит недорезанную жену в покое? Не могу понять -за такое преступление-13 лет? Я думаю -убил-пожизненно должен сидеть

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования