«Рога и копыта» не допустят до концессии котельных и сетей Бердска

Теперь по законодательству от концессионера требуется банковская гарантия. Власти Бердска готовы вновь начать концессионную эпопею. Номер два.

«Рога и копыта» не допустят до концессии котельных и сетей Бердска
Директор КБУ Александр Кожин считает, что законодательство в сфере концессий улучшилось
Сюжет: Концессия
«Рога и копыта» не допустят до концессии котельных и сетей Бердска

Концессионер «Багира-М»: Только наша компания может вложить 1,3 млрд рублей в котельные и сети БердскаПередачу в концессию «Багире-М» котельных и сетей Бердска приостановил арбитражный судЕщё 120 новостей

Теплоэнергетический комплекс Бердска снова намерены отдать в концессию. Как утверждают власти, на сей раз это будет более безопасно. Речь о возможной концессии зашла на круглом столе по развитию Комбината бытовых услуг.

Общественница Татьяна Новая выразила опасения, что Бердск наступит на те же грабли, что и в случае с «Багирой-М». Напомним, в 2015 году и. о. мэра города Андрей Михайлов подписал соглашение с этой фирмой о передаче всех котельных и сетей. При этом «Багира-М» энергетикой никогда не занималась — только производством пластиковых бутылок. Позже фирма не исполнила обязательства в рамках соглашения и не предоставила властям инвестиционный план. Мэр Евгений Шестернин через суд добился расторжения отношений с «Багирой-М». Дело дошло до Верховного суда.

— Законодательство поменялось, и поменялось кардинально, — заявил директор КБУ Александр Кожин. Нет условий по профессионализму концессионера, но есть другое условие. Если концессионер не будет иметь договоренности с банком, то концессии не получится. А договоренность с банком может быть только в том случае, если он поймет, что это дело доходное, и организация никуда не сбежит.

— То есть, вероятность того, что зайдут очередные «Рога и копыта» уменьшилась? — уточнила Новая.

— Конечно, — подтвердил Кожин. — У нас сейчас две концессии по теплу. Знаковая такая в городе Обь. Там за полгода фактически заменили все котельные — построили четыре новых, газовых. А старые закрыли.

Когда начнется активный поиск нового концессионера, пока неизвестно. Напомним, ранее идею повторной концессии поддержал мэр Шестернин. Он уверен, что сейчас процедура сдачи имущества концессионеру стала удобнее и прозрачнее.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А кого допустят?

Сергей, 26 октября 2017 17:19
Началась вторая фаза и окончательная урвать котельные в частные руки а всё остальное оставить городу , то-есть дрявые тепловые сети которые прокладывались при купце Горохове сильно подкошенный водоконал в результате борьбы за котельные .При Л еванове он работал с прибылью
Аноним, 26 октября 2017 17:45
кожин, пожалуйста, возьми в частном секторе дороги в концессию, от Президента Героя получишь
Аноним, 26 октября 2017 20:15
Долгачева на этот раз возьмёт реванш
Вангую !
Аноним, 26 октября 2017 22:20
Да щас банки банкротятся со скорость ветра. Нашли гарантов. Очередная приватизация. Этот бизнес будет передаваться по наследству. На столетия. Вот красавцы!!!!
Аноним, 26 октября 2017 22:22
Рога и копыта не допустят да они уже в администрации сидят

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования