В рубрику «Сообщи свои новости» написал Наблюдатель:
Деревья умирали стоя…
У нас на придомовой территории росли два дерева. Сколько помню после заселения в дом, они всегда были. И вот их не стало…
Возможно, что их вовремя спилили, иначе пострадала бы чья-то машина, голова, а то и жизнь… И были они и старые, и прогнившие, и слишком высокие. Но жалко, потому что они всегда были…
Пилить бюджет , лес , парк , ели .
Попросту нужна была санитарная обрезка. Прежде чем спиливать, губить старые деревья нужно посадить рядом новые. А так - шокирующе лысые места вселяют уныние и сожаления. Уходит радость из жизни.
- кстати, да. Если бы деревья остались, как на 1-м фото, уже на будущий год сверху нарос пресимпатичный шар-шапка из молодых побегов. Зачем под корень-то спилили?
Нужна программа озеленения. Пока стоят приближающиеся к старости деревья садить новые.
У нас как было, в один прекрасный день засадили все клеёными и тополями, когда они выросли было здорово, но потом пришлось их срубить/обрезать и как то снова лысо стало. Теперь лет 20 снова ждать надо.
Ведь деревьям нужно много лет, пока станут взрослыми (тогда и нас уж не будет, возможно).
Все нынешние деревья, украшающие городские улицы, скверы и дворы, посажены предыдущими жителями города. Обратите внимание на то, что растут они, чаще всего, стройными рядами. К примеру, так растут деревья на Мемориале Славы, в роще на улице Попова на берегу залива (к сожалению, теперь роща прихватизирована и огорожена забором), на Микрорайоне и др. местах.
Пришли мы и рубим-пилим всё налево-направо без сожаления
Пример ленивых, абсолютно непритязательных жителей в дому Нового Мэра на микрорайоне где пространство лысое как в тундре. Как так жить можно, позор жителям. Ещё и ноют тут от неустроенности собственной жизни.