Убийство на первом свидании: пойманный убийца протащил на угнанном авто полицейского в Бердске

Это не киношный сюжет, а реальное уголовное дело: знакомство с жертвой в соцсетях, жестокая расправа при встрече, угон авто, кража, а затем уход от погони с обстрелом.

% name% title
Елену Кривоносову искали родные и волонтеры

В Бердском городском суде скоро начнется процесс по громкому делу об убийстве жительницы Новосибирска Елены Кривоносовой. Обвиняемого будут судить не только за убийство, но и за угон, кражу и за применение насилия к полицейским. Его задержание напоминало сцену из боевика.

В июне 2017 года 40-летняя Кривоносова познакомилась в интернете с 33-летним Петром Щербаковым. Свое общение они решили продолжить в реальности. 26 июня они решили вместе отдохнуть на пляже. Отправились к водоему на машине Елены — Toyota RAV-4.

Но по дороге между знакомыми произошел конфликт. Кривоносова остановила авто на ул. Химзаводской. Ссора не утихала. В один момент Щербаков вытащил нож и клинком трижды ранил Елену. Та скончалась на месте.

Труп Кривоносовой Щербаков решил спрятать. Он положил его в багажник «Тойоты» и вывез в лесополосу Искитимского района. Там и закопал. Машину погибшей оставил себе.

29 июня 2017 года родные Кривоносовой объявили о ее розыске. Поиском пропавшей занялись и следственные органы. Они знали, что женщина пропала вместе с машиной, поэтому останавливали похожие по приметам автомобили и проверяли их.

2 июля разыскиваемую «Тойоту» заметили на одной из улиц Бердска. Инспекторы ГИБДД попросили водителя остановиться, но тот проигнорировал требования и помчался в сторону трассы М-52. Нарушая все возможные правила, он гнал по трассе, пытаясь скрыться от правоохранителей.

Видео с канала "Советская Сибирь"

Инспекторам пришлось стрелять по машине. Пули угодили в колесо и подвеску. Но Щербаков (за рулем сидел именно он) просто так не сдавался. Он оказал активное сопротивление стражам порядка. Когда полицейские его остановили и попытались открыть двери машины, он с силой захлопнул дверь, включил заднюю скорость и проехал по ноге одного из сотрудников МВД. Тот попытался схватиться за ручку двери, и Щербаков тащил его 50 метров по дороге, то набирая, то снижая скорость.

В итоге Щербакова все равно задержали. Он признался в убийстве и показал, где спрятал тело.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник прокурора Анна Белова, в ходе следствия установлено, что Щербаков обокрал потерпевшую после убийства. Он забрал ее сумку стоимостью 11 000 рублей, 5000 рублей наличными, меховые накидки на сидения за 8000 рублей и телефон за 11 000 рублей.

Кроме того, чтобы скрыть следы угона автомобиля, он незаконно снял номера с чьей-то «Ауди» и повесил их на «Тойоту». За это Щербакову тоже грозит уголовная статья.

Таким образом, Щербакову предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство), 158 УК РФ (кража), ст. 318 УК РФ (применение насилия к органам власти), ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства). Ему грозит более 15 лет лишения свободы.

Мнение читателей
0
4
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем закончится дело?

Александр, 27 октября 2017 12:08
Что- то мало ему грозит. Мне кажется за такое вешать нужно.
Аноним, 27 октября 2017 14:52
"Так вот под этой личиной скрывался,блин, уголовник"(с)
Александр, 27 октября 2017 16:03
минус то вы поставили?
Жаль девушку, 27 октября 2017 16:58
"вы женщины, думаете только о любви, а между тем, идет война!"
Raven, 27 октября 2017 19:54
Валили бв сразу да и все дела. Странная у нас полиция, невиновных зачастую убивает, а с убийцами, как с младенцами нянькаются

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования