Маршрутчиков кто-нибудь контролирует или в Бердске анархия?

Непонятно, для чего сделаны 2 соседние остановки, оборудованные парковочными карманами, и на которых изредка ожидают 1-2 человека. Основная масса пассажиров привыкла ждать маршрутку на тротуаре…

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Бердчанка:

На пересечении ул. Кирова и ул.Островского по нечетной стороне (в районе ул. Кирова, 13 «А»), прямо у края тротуара организована неформальная остановка маршруток. Про нее знают, видимо, все жители этого района, т.к. там всегда масса людей собирается, и каждая маршрутка там останавливается.

Каждое утро езжу по ул. Кирова и вижу ежедневную картину — сразу за светофором, чуть ли на перекрестке, водители останавливаются и садят пассажиров, не включая порой даже аварийку, тем самым перегораживая полностью одну полосу движения, а все идущие следом авто начинают маневрировать, чтобы обогнуть нарушителя.

Непонятно, для чего сделаны 2 соседние остановки, оборудованные парковочными карманами, и на которых изредка ожидают 1-2 человека. Основная масса пассажиров привыкла ждать маршрутку на тротуаре….

Жителей можно понять: им здесь удобно, а водители, не желая терять клиентов, устроили здесь постоянную остановку. Надо выбирать — либо сделайте здесь официальную остановку с карманом для заезда, либо проконтролируйте, чтобы маршрутчики соблюдали правила посадки-высадки только на остановках.

У нас вообще их кто-нибудь контролирует, или в этой области в Бердске полная анархия?

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Анархия?

маршрутчик, 27 октября 2017 16:32
странные вы люди:
- делаешь как положено по закону - "людей игнорируешь"
- делаешь как людям удобно - "кричите АНАРХИЯ"

сами не знаете чего хотите
Аноним, 27 октября 2017 16:41
Тут речь про баттл водители против пешеходов.
маршрутчик, 27 октября 2017 16:46
а пешеходы - это не те кто пользуется общественным транспортом???

какой еще батл? Те кто объезжает должен никого не задавить - логично, нет?
Аноним, 27 октября 2017 17:29
А что н5понятного. Вы кому написали своё первое сообщение. Она на маршрутках не ездит. Ей порядок на дороге нужен. А у вас кто просит останавиться там или сям. Тот кто не за рулем. Короче сами додумывайте, что, к чему, почему..
Аноним, 27 октября 2017 16:49
А хотим спокойно и безопасно добираться на общественном транспорте по своим служебным и личным делам. Не далее как позавчера, пришлось на 16 маршрутке ехать в центр с Микрорайона. Места свободные закончились на остановке "Вымпел", что не мешало водителю, останавливаться на всех последующих остановках. Желающие уехать набились в салон под завязку. Тем, кто уже доехал до места назначения, с неудовольствием, приходилось пробираться к выходу. Машина на летней резине, что добавляло экстрима поездке. На замечания пассажиров, водитель просто грубил. К сожалению, такая ситуация с бердскими маршрутками не исключение, а печальная закономерность.
Шестеренкин, 27 октября 2017 17:13
Хорошо жить по правилу первой брачной ночи - кто первый влез в маршрутку, того и тапки и пусть весь мир подождет.
Поэтому люди покупают машины, чем опять раздражают пассажиров ОТ.
Им что пробки на дорогах, по ногам топчутся - всё не нравится.
Одному мэру всё хорошо.
Аноним, 27 октября 2017 16:57
Контролирует. В администрацию надо идти, если есть что сказать. Горького,9, первый этаж направо, кабинет тоже справа, точнее не помню)
Аноним, 29 октября 2017 23:47
а чо анонимно-то !? засветись , обзовись...
Аноним, 29 октября 2017 23:49
https://youtu.be/BcCyAJBs7go
Аноним, 27 октября 2017 20:07
Ситуация с лжеостановкой на пересечении ул. Кирова и ул.Островского по нечетной стороне (в районе ул. Кирова, 13 «А»), критическая.Водители сами организовали здесь неформальную остановку. Если за маршруткой или автобусом идет машина, создается опастность ДТП. Уважаемые службы ГАИ понаблюдайте хоть раз утром за этим нарушением.
Аноним, 29 октября 2017 23:57
https://youtu.be/Gbv90jOh92E
гость, 30 октября 2017 09:49
В одну сторону,значит есть остановка"Островского", а в другую она исчезла? Пусть сначала правильно остановки обозначат.Так-же и на ул Спортивная.В сторону хим.заводской больницы нет совсем остановочных платформ.и где прикажете стоять? так же и стоим на дороге
Аноним, 07 ноября 2017 16:05
Так же и на шестом маршруте на АТП с одной стороны сделали остановку, а с другой нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования