Медведев дал преимущества водителям при круговом движении

Премьер подписал постановление об изменениях в ПДД‍. В полиции считают, что пропускная способность дорог вырастет.

% name% title
Премьер-министр Дмитрий Медведев

В России изменились правила кругового движения, соответствующее постановление правительства подписал премьер Дмитрий Медведев.

Теперь приоритет получают те, кто движется по самому кругу, остальные водители должны будут им уступать. По словам Медведева, подобная практика действует почти во всех европейских странах и доказала свою эффективность.

"Сейчас схемы очень разные, они разные просто в самых разных регионах, в одном городе даже могут быть разные схемы в зависимости от того, что это за перекресток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которые можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными", — добавил глава правительства.

В МВД отмечали, что при новой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти. Существующие же нормы водители воспринимают двояко, что провоцирует неразбериху, заторы и ДТП, передает  РИА Новости.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Игорь Шувалов поручил приблизить Правила дорожного движения к общеевропейским стандартам. Одним из таких изменений должны стать новые правила проезда перекрестков с круговым движением.

Кроме того, предлагается создать зоны "успокоенного движения", где пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а автомобили должны ехать со скоростью 10-20 км/ч. Что изменилось  в ПДД.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ожидания МВД оправдаются?

Аноним, 31 октября 2017 10:44
в СССР так и было
просто я, 31 октября 2017 10:58
Ух сейчас биться начнут!... Кто слышал, кто не слышал об изменениях.
Кстати, с какого числа вступят в силу новые правила?
Шкипер, 31 октября 2017 12:07
Биться будут всегда !Надо элементарно знать знаки и видеть их...
Аноним, 31 октября 2017 11:19
Вот прям главная проблема у России и автомобилистов. А он не хочет дать новые дороги доступный бензин. А то литр дороже литра молока стоит. Конечно так проще. А ещё можно сигналы светофора поменять синий розовый и фиолетовый это ему бесплатный совет следующего шага для улучшения дорожной обстановки
кстати, 31 октября 2017 12:14
Опять кто-то подумал, что так будет лучше.
Старое правило совпадало с принципом "помехи справа", если нет знаков приоритета.
Почему бы сначала не проверить на знаках приоритета "главное кольцо", а потом беспокоить самого умного?
Нигде так и не нашел даты, с которой начнет действовать новое правило, противоречащее двум предыдущим.
Kronverk5, 31 октября 2017 13:36
В конце 80-х ездил в Прокопьевск. Там уже тогда кольцо было главное. Считал, что это не очень удобно, а им у нас было дико на кольце по помехе справа двигаться. Несколько лет назад у нас уже пытались эту систему внедрить в Новосибирске. Например на площади Кирова. Но что то быстро они вернулись к старым знакам. А в Бердске зачем сделали главным "кольцо" на Боровой, возле лесхоза. Это не то кольцо, на котором надо вводить круг главным. Там постоянно битое стекло на асфальте.
кстати, 31 октября 2017 14:33
Знак приоритета придумали, чтобы сделать кольцо главным там, где это действительно дает положительный эффект. Если все кольца автоматом будут главными, тогда придется придумывать знак "отмены главного кольца" там, где эффект будет резко отрицательным.
(не все йогурты одинаково полезны)
Анна автоледи, 31 октября 2017 18:50
Да...как вот только довести это до всех водителей, которые вообще новости не смотрят....Все равно придется вешать соответствующие знаки. А если со знаками, то не все ли равно, где и что главное? Знак он укажет. А вот обстановка везде разная....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования