Прикормил голодных кабанов и застрелил их браконьер в Новосибирской области

За незаконное убийство животных суд приговорил охотника к штрафу в 50 тыс. рублей. Он компенсировал 90 тыс. рублей за двух кабанов, лишился оружия и УАЗа.

Прикормил голодных кабанов и застрелил их браконьер в Новосибирской области
Убийство кабанов суд расценил как ущерб животному миру

В Доволенском районе вынесен приговор по делу о незаконной охоте на кабана, сообщили сегодня, 1 ноября, в прокуратуре Новосибирской области.

Мировой судья вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Краснозерского района Павла Швецова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

В суде установлено, что Швецов в марте 2017 года находился на охоте на территории общедоступных охотничьих угодий в районе с. Травное Доволенского района. Без разрешительных документов и в неустановленное для охоты время он добыл 2 особи дикого кабана путем отстрела из принадлежащего ему самозарядного охотничьего карабина ОП СКС калибра 7,62 мм.

Своими действиями Швецов причинил крупный ущерб животному миру на общую сумму 90 тыс. рублей.

— Оказалось, что зимой 2017 года один их жителей с. Травное, заметив неподалеку от населенного пункта стадо из 14 истощенных кабанов, стал подкармливать их, так как животным из-под глубокого снега было сложно найти себе пропитание. Впоследствии два кабана стали легкой добычей браконьера, — рассказали в облпрокуратуре.

Суд приговорил Швецова к штрафу в размере 50 тыс. рублей, а также в полном объеме удовлетворил иск прокурора района на сумму 90 тыс. рублей.

В обеспечение гражданского иска суд арестовал автомобиль УАЗ-31512 и конфисковал самозарядный охотничий карабин, принадлежащий виновному лицу и признанный орудием преступления.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дорого обошлись кабаны?

Аноним, 01 ноября 2019 01:12
Да простых охотников гнобят. Типа ущерб животному миру. А что творит мироторг? Травля кабана по всей России. Отстреливают с вертолетов. Это нормально?
Аноним, 01 ноября 2019 01:17
НВР:
Вот и хрен то. Для простово деревенского охотника. Типа большой вред он нанес. Вы посмотрите что творит мироторг. Травля кабана по всей России. Отстрел с вертолетов. Посчитайте какой ущерб он наносит из-за своих свиноферм. Это нормально? И никакой управы нашего нет. Типо всё законно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования