Остановить стройку у парка Победы поручил врио губернатора мэру Бердска

Андрей Травников встретился с бердчанами и отметил, что в связи с застройкой на ул. Спортивной у него есть вопросы к контролирующим органам.

Остановить стройку у парка Победы поручил врио губернатора мэру Бердска
Строительство на ул. Спортивной, 15, продолжается

Побывали 27 октября на приеме у врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова члены инициативной группы, выступающей против застройки возле парка Победы в Бердске.

Как писал «Курьер. Среда. Бердск», почти два года жители дома №13 по ул. Спортивной пытаются остановить строительство многоэтажки рядом со своим домом. Бердчане разослали десятки жалоб и обращений, на месте строительства побывало несколько комиссий. Жалобы отсылали дважды в приемную президента РФ Владимира Путина.

Минстрой Новосибирской области выявил нарушения закона в предоставлении участка под стройку на Спортивной. И потребовал от власти Бердска отменить строительство и обратиться в Совет депутатов с инициативой об отмене решения о зонировании. Требования не были исполнены.

Во второй половине июля строительство началось. Вскоре на место застройки прибыли замминистра строительства Новосибирской области Елена Бондаренко, руководитель комитета по строительству Заксобрания Евгений Покровский со своими замами, бердские чиновники и депутаты. Замминистра объявила, что министерство подало иск в суд на незаконное строительство на ул. Спортивной. Евгений Покровский заявил, что комиссия имеет ряд претензий, в том числе к технической экспертизе данного строительства.

Стройка замерла на несколько дней, а затем вновь возобновилась. Продолжится строительство или будет остановлено — все зависело от решения суда по иску минстроя.

Суд отказал министерству строительства Новосибирской области в иске о признании недействительным выданного разрешения на строительство дома по ул. Спортивная, 15, в Бердске.

— После нашего очередного письменного обращения по поводу застройки в приемную губернатора нас пригласили на прием к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Он принял нас хорошо. Было видно, что он готов к разговору — полностью владел ситуацией, связанной со строительством на ул. Спортивной, 15. Андрей Александрович был сдержан и корректен. Он говорил, что в связи с застройкой есть вопросы к контролирующим органам. Объяснил, что данный вопрос сложный, и с ним нужно разбираться детально. Но отметил, что делать это будут оперативно. И при необходимости будет обращение в суд. Мэр Евгений Шестернин в ходе встречи находился на видеосвязи. Ему Андрей Александрович рекомендовал обратиться к застройщику, чтобы тот остановил строительство до разрешения ситуации, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» представитель инициативной группы жителей дома №13 по ул. Спортивной.

Жители дома №13 по ул. Спортивной сообщили, что работы на месте застройки продолжаются.

Мнение читателей
0
0
7
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стройку запретят?

Ден, 02 ноября 2017 12:40
Собака лает караван идет
Аноним, 02 ноября 2017 19:11
а ведь на его месте мог быть и я
Аноним, 02 ноября 2017 19:14
напьетесь, будите
Новый мэр, 02 ноября 2017 12:44
Как он может заставить остановить стройку?
Аноним, 02 ноября 2017 12:53
Так поручил остановить или рекомендовал обратиться к застройщику?
Аноним, 02 ноября 2017 13:02
Остановите. Остановите. Вите Вите надо выйти. Убедительно было бы не остановить а ликвидировать
Аноним, 02 ноября 2017 15:25
может быть хоть новый губернатор разгонит бердских коррупционеров. Все продают, а потом концов найти не могут, кто что подписал, зачем, Самое главное, что при разборе таких случаев, все чиновники забывают алфавит и становятся немыми.
Почему не напишут, кто с администрации подписал разрешение на строительства этого дома, что не могут разобрать чьи подписи. Почему в прокуратуру не направят материал по выделению этой земли? Ну заворовались же до полного бесстыдства.
Онаним, 02 ноября 2017 13:09
Уже присматриваю там квартирку. Поближе к окнам соседнего дома. Чтоб телевизор не покупать. А если будут шторы закрывать, я фару автомобильную на подоконник поставлю
Рада, 02 ноября 2017 16:11
Берите только на верхнем этаже, когда дом на опилках будет падать, хоть не придавит вас.
Moris, 02 ноября 2017 14:11
Травников поручил "приостановить мэру" всего навсего
Застройщик, 02 ноября 2017 14:17
Да все мы там построим. Хоть мэр хоть ио губернатора. У нас все законно. По суду все будет хорошо
Аноним, 02 ноября 2017 22:00
Да вы так и напишите,,,, у нас всё схвачено , за всё заплачено у нас в Бердске законы написаны не для людей, а для прощелыг,.....
Прораб, 02 ноября 2017 22:48
Этих - что ли вы называете людьми ?
Да там же одни алкаши и наркоманы , дети в 16 лет уже трахаются по подъездам , курят , пьют .
Чтто из них вырастит , Что ?
Хорошей жизни на всех не хватит .
Пенсионер, 03 ноября 2017 08:12
Жильцам понятно, что надо... оставить место возле дома под гаражи. Чем больше, тем круче! Есть возможность поорать. Чё не воспользоваться? Чем больше визгу, тем круче видимость "борьбы" с коррупционерами! Глядишь какому-нить бонзе пиар и понадобится!!! И прикрываясь "просьбами трудящихся" - вперёд к победе чего-нибудь над чем-нибудь!!! А по ходу и разберёмся!!!
Николай, 02 ноября 2017 14:41
«Не по Сеньке шапка!»- это можно сказать о некоторых наших руководителях. Означает, что человек, о котором так говорят находиться не на своем месте не достоин этой должности, почестей, уважения, не по силам выполнить определенную работу, такая ответственность не по плечу"
Мэр в городе выступает в роли статиста, так как фиксирует и не решает проблему, которую создал Ким и его подчинёные. Я думаю он дождётся вопроса от врио губернатора :"Евгений, зачем ты в Бердске нужен, если я вынужден решать вопросы, входящие в твои компетенции? Хочешь отсидеться, как одна птица, "засунув голову в песок! Мечтаешь подставить меня перед Президентом РФ!
Аноним, 02 ноября 2017 15:28
Евгений надеялся через годик в Новосибирск выскочить, под крыло Городецкого, а тут на тебе, такой прокол, застрял и не известно на сколько. Похоже быстрее выгонят, чем переведут. Как выясняется ничего не умеет, и ничего не решает. Вот и весь мер.
Аноним, 03 ноября 2017 10:54
за то послушный какой
Птенец, 02 ноября 2017 15:33
Никто ничего не остановит. Бюджет Бердска попадёт на серьёзные бабки в случае отмены этой стройки. Травников не дурак, он это понимает. Он грамотно отделался от жильцов жидкими словами, которые ничего не значат. А жильцам надо прекратить лохматить бабушку и смириться с этим домом. Данный дом это уже свершившийся факт. По-другому не будет.
Птенец, 02 ноября 2017 15:46
Либо можно сделать по-другому. Мэрия Бердска запрещает эту стройку, бюджет выплачивает застройщику миллионные убытки, а после этого мэрия подаёт в суд на жильцов Спортивной 13 иск о взыскании этих миллионов. Тогда быстро заткнутся.
a.danilov, 02 ноября 2017 15:50
жильцы-то причём тут? )) следуя вашей логике, можно на всех жителей города в суд подать и требовать с них компенсацию. Ну, типа из-за их молчания/возмущения(нужное подчеркнуть) убытки.
Аноним, 03 ноября 2017 21:37
Птаха, брысь под лавку!
Все сядете, и птички и прорабы и застройщики. Недолго веревочке виться.
Аноним, 02 ноября 2017 15:54
Господи какое уродство фото советских домов. Словно из бедного африканского государства с людоедами где строить не умеют и эстетика Отсутствует как класс.
Надо на премию самые уродливые сооружения мира подавать..
Когда же доедим это чертово наследство
Аноним, 02 ноября 2017 15:59
Тонового дома хоть польза будет в том что загородит этот ужас.
Рада, 02 ноября 2017 16:08
А ты наверное на Рублевке живешь?
Аноним, 02 ноября 2017 16:15
Нет. Я просто доел наследство и счастлив
Рада, 02 ноября 2017 16:06
Видела из собственного окна,что фундамент на опилках. Засыпали опилки из мешков, полили какой-то смесью, а потом бетоном. Вот весело-то было.А сколько такой дом простоит,на опилках? Кто знает?
Гость, 02 ноября 2017 16:20
Наверное это были наноопилки с наносмесью от чубайса?! чубайс на опилках уже лет 35 "стоит"!
Аноним, 02 ноября 2017 16:38
Ну посыпались специалисты, "дом на опилках"
Каждый должен заниматься своим делом
Rebitva, 02 ноября 2017 16:47
Похоже, вы имеете в виду, они поставили блоки фбс на залитую бетонную подушку... Когда заливают бетон в холодное время, его укрывают опилками(дедушкина технология) и прогревают. Не несите чушь, если не разбираетесь в строительстве! Никто на опилках не строит, их сметают с бетона перед монтажем блоков.
А по теме, кран ставить собираются, ктож запретит?! Поздно, поезд уехал, перончик с администрацией остался....
Лянка, 02 ноября 2017 18:48
во именно,кран уже лежит
Анна автоледи, 02 ноября 2017 20:33
Вот зря вы беситесь, люди. У нас, на 14 квартале, тоже был шум по поводу стройки домов, Ленина 40/1 кажется. И к Мэру ходили, и печенья приносили, помните? и митинги устраивали. А что в итоге? Построили два отличных дома, сейчас вот выглядят, как тут и стояли...И детская площадка на месте, и ничего не рухнуло. И куча парковок появилась. И благоустройство территории улучшилось, идешь, прямо глаз радуется. И чего спрашивается, жильцы вопили? Да ни о чем.

Так же и там, на Спортивной. Бузят из вредности, а может, нанял их кто-то...Я была там, смотрела...там все нормально с этой стройкой...повода для протестов я не увидела.
Аноним, 02 ноября 2017 20:41
Нужен тотализатор. И мнения монитизировать. За счет налогов. А то ишь, удумали, на наши налоги супротив налогоплатильщков идти. Мать их итить
Аноним, 02 ноября 2017 21:20
Да это же очевидно. Жители сорокалетнего дома 13 по ул спортивной не хотят видеть счастливых новоселов в современном доме с благоустроенной детской площадкой и красивыми парковками.
Аноним, 02 ноября 2017 22:08
Работают оооочень быстро,видимо чем больше камушков успеют сложить,тем неуязвимее будут...Жильцам,как в той дурацкой поговорке,расслабится и получать удовольствие,ну ветра меньше будет дуть на них,тень опять же в жару летнюю....Да так ли часто мы в окна смотрим,пашем за хлебушек с утра до ночи,утром темно,и вечером тоже,не рвите душу....
Прораб, 02 ноября 2017 22:43
Там бабки в основном . Они целыми днями в окно наблюдают и думают , что бы такого придумать , чтоб скучно не было .
Какая то с-..я серая девятиэтажка .
Аноним, 03 ноября 2017 09:22
Застройщику стоит купить "шумящим"бабулечкам палки,для скандинавской ходьбы,и пусть дышат воздухом укрепляя здоровье,благо место тому благаволит,и нечего у окон сидеть копя злобу,не все устраивает нас в окр.действительности,так ведь альтернатива есть-"Дальневосточный гектар"например....
Аноним, 02 ноября 2017 22:38
Почему жители против ?
Аноним, 02 ноября 2017 22:47
Им же на лапу никто не дал, как при строительстве "легкой (почти невесомой))) стеклянной входной группы"аптеки Ленина-Ушакова
ф, 03 ноября 2017 07:01
А вот у меня глупый вопрос. А в чём незаконность этого строительства? В чём незаконность действий администрации, выделившей участок свободной муниципальной земли под застройку. Ну если без эмоций типа нравится-не нравится это кому-либо? С точки зрения судебной перспективы, запрет строительства, абсолютно проигрышное дело. Ни мэр, ни ВРИО губера, ни през. запретить строительство на законных основаниях не имеют права. Но они политики, им скандал не нужен. Варианта два. Первый, это продолжать строить, Второй, - заплатить застройщику отступное из местного бюджета.
Аноним, 03 ноября 2017 11:05
незаконность может проявляться в нарушении норм строительства, закреплённых в законодательстве. К примеру: нельзя строить ближе и загораживать свет, нельзя строить в зоне отчуждения и т.д.
Аноним, 03 ноября 2017 21:20
Во все инстанции занесены конверты поэтому обратной дороги нет А мэр действительно статист Он ничего не решает
но хотя бы "опирался и подстраховывался решением депутатов" В городе "рулят" другие Вообще нелегко на мэрском кресле Всё решают взятки и у мэра исчезают рычаги
Он ничего против взятки не может сделать Она круче
Поэтому он статист!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования