Более 1 млн рублей заплатили за отстрел косуль охотники в Бердске

Продано 80 путевок на добычу животных. Охота без разрешения чревата административным штрафом и оплатой ущерба до 100 000 рублей.

Более 1 млн рублей заплатили за отстрел косуль охотники в Бердске
Бытует предположение, что косуля названа по форме глаз, окрас которых карий, а зрачки раскосые

Сезон охоты на косулю открылся в Бердске 1 ноября. Добывать разрешено как самца, так и самку. На добычу животных в бердском охотобществе продали 80 путевок. Охота будет проходить в Маюровском и Тулинском охотничьих хозяйствах.

По словам председателя бердского охотобщества Игоря Кашина, заявки на путевки принимали с 1 по 20 октября. До конца октября их все раскупили.

В двух охотничьих хозяйствах водится порядка 800 косуль, их плотность достаточно большая, поэтому разрешение на добычу составило 10% от общего числа, отметил Кашин.

Коллективная путевка на пятерых охотников обходится в 15 000 рублей. Добыть можно только одно животное. Индивидуальная путевка, коммерческая, обходится дороже — 25 000 рублей.

Охота на косулю без разрешения оценивается как браконьерство. Помимо административного штрафа, который составляет от 500 до 4000 рублей, браконьеру придется заплатить нанесенный ущерб: 60 000 рублей за самца и 100 000 рублей за самку.

Зачарованные

Бытует предположение, что косуля названа по форме глаз, окрас которых карий, а зрачки раскосые. Глазки косуль имеют длинные пушистые верхние ресницы, негармонично мелкие, по сравнению со всей формой глаза, слезливые ямочки. Они проявлены малыми треугольными впадинами в области, где отсутствует шерсть.

Ноги косуль, особенно тех, которые обитают на скалах и горах, отличаются ловкостью и способностью к длинным прыжкам. Считается, что благодаря такому специфическому устройству конечностей, косуля способна прыгать на расстояние до шести метров.

У косули два копытца на ноге. Одно из них темное сужающееся венчает подтянутую ногу изящного животного, второе — густой нарост, который располагается над нижним суставом. Острое копытце предназначено не только для прыжков косули, но и для быстрого и ловкого бега. Невзирая на миниатюрное тело, косуля владеет наиболее крепкое устройством мускулатуры, нежели олень, пишут на vivareit.ru .

Хвостик косули в длину около 2 см, а белоснежная масть под ним работает в качестве сигнала угрозы. Подняв хвост, косуля отчуждает символ, заметный хищникам и охотникам, следующим за животным позади.

Стадо косуль состоит из двух-четырех особей, которые находятся недалеко друг от друга. В таких группах самец проживает с одной самкой. Реже встречаются самцы, под опекой которого оказывается две-три самки с детенышами. Он одинаково хлопочет о своих и о чужих детенышах.

Норов самца кардинально изменяется в марте-апреле, когда сброшенные в октябре рога, опять начинают ветвиться. По середины лета он продолжает быть заботливым папой для своих детенышей. Во второй декаде июля он затевает поиск самки для продолжения рода. Брачные игры косуль сопровождаются бегом самки от самца по кругу, которые в народе получили название «зачарованные».

Косуля вынашивает детеныша около 40 недель.

Косуля считается наиболее старым адептом оленей. Остатки схожих животных, отысканных археологами, принадлежат особям, проживавшим на Земле более 40 млн лет тому назад.
Косуля в большинстве случаев является добычей рыси, харзы и волка. Поймав животное, хищник сначала съедает его голову, а затем приступает к туловищу и конечностям.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы когда-нибудь охотились?

Аноним, 02 ноября 2017 12:07
Отголоски первобытного человека но у тех была проблема
выживания а сейчас то что жрать нечего И где собачники
почему молчат справедивые вы наши!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования