Дорогой спортзал заменят бесплатные уличные тренировки на новых площадках в Бердске

И дети, и взрослые рады тренажерам во дворах. Горожанам продемонстрировали, как правильно заниматься на улице. (ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Люди счастливы заниматься на новых тренажерах

Тренажерную площадку под открытым небом торжественно открыли власти Бердска 3 ноября во дворе дома №8 по ул. Лунной. Сегодня по всему городу официально заработало 12 таких площадок. Установили их на депутатские «карманные» деньги, впервые выделенные в этом году из бюджета для реализации наказов избирателей.

Новая площадка вызывает у местных жителей детский восторг. Пенсионеры, забыв о годах, разминаются на шаговом тренажере. Школьники виснут на силовых. Малыши снуют по лесенкам.

- Вот увидела сейчас в окошко людей и тоже решила поучаствовать, - не прекращая упражняться, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» жительница дома №8 по ул. Лунной Ирина. - Я вижу, у нас много людей тут занимается. И ребятишки со школы идут — тоже занимаются. Попыток что-то сломать вроде не было. Но не все могут справиться с тренажерами. Тогда второй кто-то подходит и помогает.

- Заниматься не сложно. Но некоторые тренажеры рассчитаны на более высоких, чем я. У кого руки подлиннее. А на этом вот сил не хватило подняться, - делится впечатлениями Валентина Семеновна. - Будем заниматься!

Автор видео Ксения Горелова

Торжественно открыть площадку поручили депутату горсовета Елене Беловой и вице-мэру по строительству Петру Киму.

- Если бы в моем детстве у меня была такая площадка, то, может быть, у меня направляющая была куда-то выше. Может быть, у меня олимпийские звезды были! - помечтал Петр Анатольевич. - Слава богу, что у наших детишек это теперь есть. Да и нам, пожилым людям, что возле шкафа стоять и зарядку делать?! Вышли — пожалуйста, вот он тренажер, занимаемся спортом!

Автор видео Ксения Горелова

- Впервые администрация Бердска нашла возможность, чтобы у депутатов был собственный фонд. Эта площадка выполнена за счет моего фонда и за счет фонда депутата Андрея Васильевича Некрасова. В этом году он помог мне своим фондом поставить эту площадку, а на следующий год я помогу ему своим фондом поставить площадку на своем округе, - пояснила Елена Викторовна. Она надеется, что все народные избранники установят у себя на округах такие объекты, и их станет 33.

Автор видео Ксения Горелова

После торжественных речей жителям рассказали о пользе тренировок на свежем воздухе: быстрее сжигаются калории, укрепляется иммунитет, организм насыщается витамином D. Тренажеры, установленные на площадке, рассчитаны на все группы мышц. Поэтому занятия на такой площадке вполне могут заменить дорогостоящие походы в фитнесс-центр.

Воспитанница ДЮСШ «Авангард» Мария Бобренок продемонстрировала всем собравшимся, как правильно заниматься на тренажерах. Взрослые и дети с любопытством следили за юной спортсменкой и пытались повторить движения. Для тех, кто пропустил показательную тренировку, на площадке установлена памятка: для чего нужен каждый тренажер и как им правильно пользоваться.

По словам Елены Беловой, пока за площадками будет следить отдел физкультуры и спорта. Он же будет обслуживать тренажеры и чинить их, если они выйдут из строя. А депутат, в свою очередь, взяла на себя обязательство отсыпать щебенкой территорию вокруг площадки, чтобы от грязи не пачкалось специальное резиновое покрытие.

Добавим, что заниматься на площадке можно не только жителям соседних домов, но и всем желающим. Это абсолютно бесплатно.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы занимаетесь на таких площадках?

Аноним, 03 ноября 2017 15:18
Почему-то вспомнилось(видео 18+) https://youtu.be/Ws6ieH9efGU?t=7m34s
местный, 03 ноября 2017 15:49
не вижу повода для насмешек и иронии: дело хорошее, дело нужное. Сделали и правда вполне достойно.

или вы из тех, кому лишь бы повозмущаться?
Аноним, 05 ноября 2017 00:37
Ему просто н-ть на тротуары наверное.
302423, 05 ноября 2017 12:24
Во дворе дома на Островского тренажеры размещены там где проходит теплотрасса.А если нужно будет раскопать ее.Тренажеры убирать? Вот и вопрос достойно или нет?
Аноним, 06 ноября 2017 08:19
прикиньте, какие то недалекие люди над теплотрассой дорогу проложили автомобильную!
И так по всему Бердску, и по Новосибирску и по всей России!
светлакова, 03 ноября 2017 16:03
Вот и будет заниматься только Лунная 8!
Аноним, 03 ноября 2017 16:37
Кто не хочет делать тот ищет причину.
лол,что, 03 ноября 2017 16:44
организм насыщается витамином D
ага,это зимой в куртах и в сапогах!
"Витамин D — группа биологически активных веществ. Холекальциферол синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже"
светлакова, 03 ноября 2017 21:06
Площадка сделана на 2 избирательного округа-Некрасова и Беловой.Кто с микрорайона пойдет из детей на Лунную?
брат, 03 ноября 2017 21:27
При всем уважении к инициативе,-зимой ведь все в снегу будет,-потом, ржавчина.... Потом,забыли!
Где повод для восторгов,
Аноним, 03 ноября 2017 21:34
А мне нравится и не нужно умничать.Дети со всей округе будут бегать.
АнтиЯ, 03 ноября 2017 22:36
бесполезно потраченные деньги налогоплательщиков, наши с вами деньги, ради очередного пафоса детупедиков
светлакова, 03 ноября 2017 22:48
Поживем-увидим.
Аноним, 04 ноября 2017 05:41
По-хозяйски народными деньгами распорядились по месту жительства. В скором времени объявят как перегибы на местах. Школы стоят с ржавыми, погнутыми качелями, а здесь пенсионеры в фуфайках ломанулись пресс качать...
Аноним, 04 ноября 2017 11:17
Где вы видели качели у школ или вы имели ввиду турники ,брусья и шведские стенки так их не погнёшь .Да и пенсионеры давно уже фуфайки не носят а занимаются норвежской ходьбой и носят нормальные куртки, посмотрите внимательно на фото.
бабушка, 04 ноября 2017 16:06
Аноним, у вас такая брезгливость к пенсионерам "в фуфайках "? Каким Вы будете пенсионером?Это случится значительно быстрее, чем вы думаете. Даже, если, не весь год будет возможность заниматься и то не плохо. Даже если, так не любимый пенсионер "в фуфайке ломанется" Вам жалко? Почему новое так жестко оплевывается? Во всем мире "работают" такие площадки - в Бердске не реально почему? Отличная затея. Если у нас Белова ("на своем округе") поставит такой комплекс, можно хоть за ручки, сил набравши, подергать, хотя бы и летом-осенью. Рядом с домом - удобно. Главное, дожить. Уймитесь злопыхатели - сколько прослужат тренажеры, столько прослужат. Сломаются - починят. Ничего вечного нет. Один раз депутаты что-то сделали РЕАЛЬНОЕ - опять недовольны. Не нравится - не ходите(не смотрите), за руки никто не тянет. Детки полезут - следите за ними. и вся недолга.Относительно "норвежской ходьбы" согласна, стало больше пенсионеров с 2 палочками. Рекомендую, очень удобная штука, держит равновесие и дает уверенность. Дерзайте, пенсионеры! Берите в руки скандинавки, внуков и на тренажеры! 2 раза "качнетесь" тоже польза нашим мышцам.
Аноним, 05 ноября 2017 15:12
Дык, крупная тетка игнорирует занятия физкультурой, да и что она знает по спорт. Пиар , вот ее конек
ирина, 04 ноября 2017 17:47
А что в этом плохого? Я считаю что молодежь 13-15 лет лучше вместо того чтобы пить пиво на лавочках и курить, занимались на этих тренажерах. И поколение было бы здоровьше, а то все жалуются что в СССР все были здоровые, рожали в поле и дальше работали, так раньше им некогда было пиво пить на лавочках!
лол,что, 04 ноября 2017 18:19
ну так то кому нужно занимаются в спортзалах!
я бы с удовольствием глянул на вас качающию пресс в -5
Аноним, 04 ноября 2017 22:07
Идея хорошая.Вышел с внуками погулять и рядом тренажеры и позанимался. Класс. На спортзал нет ни денег ни времени ,а здесь рядом под окном. Всем побольше здоровья и сил.
Аноним, 05 ноября 2017 00:35
И эту площадку посреди грязи устроили островок физкультуры в грязевой жиже.
ФАГ, 05 ноября 2017 12:09
Господи, сколько восторга у холопов. Радости что у индейцев, у которых завоеватели за бусы и блестящие камушки землю отобрали и загнали их в резервации, но большинство уничтожили.
На грош сделают, а вопли до небес. Когда возмущаться будут о растущей коррупции, о бегстве богатства России за бугор?!
бабушка, 05 ноября 2017 14:57
Лучше быть "восторженным холопом", чем самовлюбленным критиканом. Не нравится, не приобщайтесь к "холопским" развлечениям и занятиям. Вас с радостью ждут дорогие тренажерные залы. В чем проблема?
АнтиЯ, 06 ноября 2017 02:26
СолТсе мое, это деньги вынутые с ваших пенсий, дорог, ремонта детской площадки в вашем дворе, почки тому ребенку с соседнего дома и т.д.......
Аноним, 05 ноября 2017 19:21
У холопов всё отобрали, грош бросят и радостей полные штаны. Сходят разочек и на этом занятия на воздухе закончатся.
АнтиЯ, 06 ноября 2017 02:14
Читаю комменты и удивляюсь. Реплики "вау хоть что то сделали.." , "Вау бесплатно"... Да с какого ж это пня бесплатно, это все сделано на наши с вами деньги и деньги не малые.... Очнитесь... Когда государство и "типа" наши слуги, для нас "типа" делают, они делают за наши деньги... и типа "депутатский фонд" это те же наши деньги, которые Ваши избранники про,,,,,,,,,и, на эти "нужные тренажеры".... Что бы в следующий раз их спросили -Что ты сделал для своего округа, Я захреначил "спорт площадку"... Вау ты достойный представитель.... Жги дальше..... Ну и для любимых пенсионерофф и "бабушек", любая физическая нагрузка в вашем возрасте и кстати не только в вашем, должна быть под присмотром профессионального тренера, иначе, может быть эта "халявная " тренировка может стать для вас последняя....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования