Октябрь 1917 года — отправная веха величайшего взлета нашей страны

В завершении мероприятия планируется запустить 100 красных шаров в небо, как символ памяти и связи с погибшими за советскую власть.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал СВ-Бердск:

7 ноября 1917 г. (25 октября по старому стилю) партия большевиков во главе В.И. Лениным свергла бессильное Временное правительство и приступила к строительству советского государства, которое стало родным домом для многих народов Европы и Азии и маяком для значительной части мирового сообщества.

Великую Октябрьскую социалистическую революцию предопределило политическое банкротство правящего класса России, который не смог ответить на вызовы времени. Главный из них – проведение форсированной капиталистической модернизации для поддержания конкурентоспособности страны на международной арене и преодоление тяжелейших социальных последствий этого процесса. Порожденные модернизацией трудности, усиленные мировой войной, оказались для российской политической элиты непосильной ношей. Отстранение от власти Николая II – крайне

слабого правителя – спасти государственность России от развала не помогло. Страна скатывалась в невиданную в истории катастрофу.

Пришедшие к власти в октябре 1917 г. большевики подхватили падавшее в бездну небытия российское общество и открыли для него и всего мира альтернативный капитализму путь социалистической модернизации. Движение по нему позволило существенно ускорить социальные, экономические и культурные процессы и создать новую сильную державу, которая смогла победить фашизм – величайшее зло на земле, и осуществить пуски космических кораблей – величайшую мечту человечества. Созданный в СССР культурный, образовательный, научно-технический потенциал до сих пор не исчерпан и питает Россию творческой энергией.

Большевистский «Красный проект» – невероятно важный великий эксперимент по раскрепощению и пробуждению высших творческих способностей в каждом человеке. Реализуя его, наша страна задавала мировые стандарты жизни и в этом была собой. Отказ советского государства от данной миссии и его попытки подстроиться под чужие жизненные стандарты привели российское общество и мир в целом к краю катастрофы.

Считаем, что спасти себя и все человечество Россия сможет только вновь став генератором новых больших глобальных смыслов и только при учете опыта осуществления великого «Красного проекта» 1917 г.

Тех, кто оценивает события октября 1917 года как отправную веху величайшего взлета нашей страны, как фактор, сделавший мир более справедливым, социальноориентированным, поздравляем со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции и приглашаем на праздничное мероприятие, которое состоится на площадке возле ДК «Родина» 6 ноября 2017 года с 14.40 до 16.00 часов.

Организатором мероприятия выступает бердское отделение общественно-политического движения «Суть времени». На мероприятии будут раздаваться листовки о значении для страны и всего мира Великой Октябрьской социалистической революции, будет предложено познакомиться с нашей газетой. В завершении мероприятия планируется запустить 100 красных шаров в небо, как символ памяти и связи с погибшими за советскую власть.

Мнение читателей
1
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

События октября 1917 года - большевистский переворот или Великая социалистическая революция?

Аноним, 06 ноября 2017 10:37
Почему развалился этот соц строй ? По каким причинам ? Только честно! И не сваливайте на происки запада !
Я вот знаю но хочу услышать от вас!
Герасим, 06 ноября 2017 11:18
почему почему? Изоврались с идеей верхи, сами живя в полной противоположности с теми принципами, что вещали народу. Врать долго ни у кого пока что не получалось! В конце концов сказали народу правду, что пора бы тебе, народ, заботиться самому о себе самом... Мир так устроен - выживает активный, сильный и умный...
Аноним, 06 ноября 2017 19:46
Мир устроен по другому выживает тот кто присосался к власти, воруй, бери взятки ничего тебе за это не будет, Хоть какой ты активный умный рейдеры захотят бизнес забрать заберут, хватит лапшу на уши вешать.
Герасим, 06 ноября 2017 21:24
Если очень долго "не пущать", а потом сказать:"Берите свободы столько, сколько захотите", сломав систему права, то путь к становлению нового порядка будет не быстрый! Всем же, однако, желается уже завтра... Да и к чему нуворишам порядок? Так-то воровать сподручнее...
Аноним, 07 ноября 2017 12:35
А кроме вранья им всегда было нечего сказать. Могли только послать в последний бой. И как можно больше народу, чтобы спрашивать было некому.
Аноним, 06 ноября 2017 11:11
" Почему развалился этот соц строй ? По каким причинам ?"
Да в принципе, по тем же причинам, что развалилась и царская Россия ..Деградация верхов, ряд внутренних заговоров отдельных кланов в сочетании с экономическими проблемами + неудачные военные действия ...Первая мировая , Афганистан ..
И что занятно - народ , в принципе,не заступался ни за царскую власть, ни за советскую ..его ставили перед фактом переворота ..
А вопрос о национальной "элите" становится очень интересным , насущным и ..нерешимым? Я даже не знаю , где сегодня брать национально -ориентированных идейных руководителей ...Наши путинские чинуши и олигархи уже показали , что они являются самым "дном"...
житель Бердска, 06 ноября 2017 11:12
Октябрь 2017 - воистину отправное вехо !
Герасим, 06 ноября 2017 11:28
"... Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой! ... "
===============================
Пьер Жан Беранже (1780—1857) в переводе
Василия Степановича Курочкина (1831 — 1875)
Вит, 06 ноября 2017 14:12
Повеселил. Сам придумал слово - "вехо"?! Номинируйся на "шнобелевку".
Q, 06 ноября 2017 14:43
Да уж....Именно "отправное вехо" (среднего рода) и этим всё сказано.
Уря,уря...
Герасим, 06 ноября 2017 15:07
-- поднимите мне веки, отыщу вам "отправное вехо"! --
Гость, 06 ноября 2017 15:45
"отправное вехо"??? - А давай - "отправной вех"?! А? Да-ваааай?
банкир, 06 ноября 2017 15:06
Перед ДК сегодя два десятка пенсионеров что то подобное вещали. Возле памятника Ленину. Особо впечатлил мальчуган в летнем камуфле и с макетом автомата. Все одеты по погоде, один он - стоял под мокрым снегом с дождем непонятно для чего и зачем. В этом все коммунисты - пустопорожняя болтовня на фоне полного равнодушия к обыкновенному человеку. Поэтому их и выбросило общество на свалку истории.
Гость, 06 ноября 2017 15:48
Что-то мы с этого "отправного веха" и "взлёта", как говорит одна моя знакомая, "спикулировали" на самое дно?!
Ё, 06 ноября 2017 16:00
Это...Насчёт "поддержки народа" (то бишь наших прапредков)..
В ноябре 1917 ведь состоялись выборы во Всероссийское учредительное собрание. Result'ы выборов таковы, что победили с явным преимуществом т.н. эсеры. У большевиков было всего чуть больше 20% в целом по стране (в Сибири у эсеров было вообще 75%, у большевиков -8,6 Большевики же по понятной причине Учредительное собрание разогнали/распустили....В чистом виде переворот.
Так что, автор, не надо "ля-ля-фа" про поддержку народа. Была бы тотальная поддержка народа -были бы другие итоги выборов и не попёрла бы кровавая гражданская война.
А красные шары - это в память о жертвах тех братоубийственных событий.
Аноним, 06 ноября 2017 17:16
Как вам не стыдно на святое покушаться. Написано же, «Пришедшие к власти в октябре 1917 г. большевики подхватили падавшее в бездну небытия российское общество» Если бы не подхватили, вообще ужас случился бы, десятки если не сотни жертв, экономический кризис, обнищание населения..
Герасим, 06 ноября 2017 18:45
Не-е, идея очень красивая - перекуём человеческий материал заново!... Не будет в обществе вражды, зависти, алчности, голода, все будут трудиться и получать в соответствии с вкладом каждого по его труду... Только творцы этой идеи забыли, что они не Боги и переделать созданное Богом им не под силу...
Герасим, 06 ноября 2017 18:51
Продолжу. Бога нет, - заявили коммунисты (держа пальцы крестиком), а по сему нам всё по-силам! Сейчас вот избавимся от эксплуататоров... и заживём!
Герасим, 06 ноября 2017 19:09
Очень быстро выяснилось, что эксплуататоры народились новые, ещё более страшные! Что теперь не только забирался весь доход за пайку, но и не позволялось говорить, что это свинство! Дозволялось лишь хвалить добрую и справедливую власть... К тому же неожиданным образом стало не хватать самого элементарного для жизни - одежды, продуктов, свободы...
Герасим, 06 ноября 2017 19:53
И новая власть, дабы не выслушивать бесконечные - ГДЕ? и ПОЧЕМУ?, стала придумывать способы оправдаться. Самый беспроигрышный - отгородиться от остального мира и пустить страшилки... Второй - создать такую социальную лестницу, при которой каждая новая ступенька наверх, давала бы чиновнику новые блага. Это бы стимулировало и защищало от бузы внутри аппарата. Третье - закрыть доступ к верхам простому народу созданием невиданной доселе системы своей охраны. Четвёртое - СМИ должны усердно и непрестанно хвалить мудрость и дальновидность любых решений власти и советоваться, когда нужно её покритиковать.
Аноним, 06 ноября 2017 20:20
"Бога нет, — заявили коммунисты (держа пальцы крестиком), а по сему нам всё по-силам!"
Как то странно у Герасима с логикой )
а) Разве не Бог допустил коммунистов ?( по принципу настоящего единобожия дьявол исполняет лишь то, что допустил Бог) ))
б) а за последние две тыщи лет нашей официальной религии - на всей планете и в России всё устроилось наилучшим образом абсолютно для каждого человека ? - благодаря религии?
Религия окончательно решила все концептуальные проблемы на земле - души, тела, социума, экономики , политики ?
Нет? а почему тогда проблемы остались?
коммунисты - при всех недостатках - что то пытались решить , и достаточно сильно повлияли на весь остальной мир...И эта попытка ничуть не хуже религиозной попытки , как минимум ....
до сих НИКТО не смог решить все проблемы людей - ни религия, ни капитализм, ни социализм ...
и путинизм ваш тоже их не решит...
Герасим, 06 ноября 2017 20:54
разумеется, религия ни при чём. Религия лишь способ обрести человеком душевную гармонию (впрочем, коммунисты с их атеизмом, вполне успешно оперировали созданными религиями наработками!) и тем не менее от ЛЖИ, на которую уповали "воплотители" казарменного социализма, пришлось отказаться...
гость, 06 ноября 2017 21:12
как будто нет лжи в религиозных толкованиях...
Герасим, 06 ноября 2017 20:08
Всё это и многое другое, в конечном счёте, привело: 1. Оторванности верхов от реальной жизни. 2. Кастовости. 3. Жизни этакими "царьками". 4. Идиотским решениям во внутренней и внешней политике страны. 5. Повальной подтасовке фактов. 6. Неверию простого народа в идеи, ради которых всё начиналось. 7. Недоверие самой власти.
Аноним, 07 ноября 2017 12:41
Да, достается коммунистам. Думали они еще лет 30 назад, что так обернется? А фильм "Демон революции" как раз к празднику. Стоит посмотреть. Правда, там все сглажено, но про публичные дома показали хорошо.
Аноним, 07 ноября 2017 13:25
Вот почему Европа "балансирует" и не скатывается к революциям ??
Там не было крепостного права и соответственно унижения
простого работника
А у нас сейчас любой "прыщь" с начальным образованием
открыл своё ООО или ИП взял на работу человека платит ему минималку и при этом старается унизить при первой возможности Нет уважения к работнику а на Западе есть
Там и оклады должостные все прописаны кто сколько может получать Ну и народ у нас рабский может и за 4000р работать в Европе пошлёт подальше развернется и уйдёт
Рабы мы и есть рабы Генетический код --рабский
Аноним, 07 ноября 2017 13:31
В Германии сейчас минималка 8евро в час и немец даже разговаривать не станет и покажет на турка марроканца и др
пусть они за меньшее работают
Аноним, 07 ноября 2017 14:52
Один смотрит на шоуменов и его обуревает зависть, второй смотрит на немца и то же самое. В чем разница? Может хватит смотреть телевизор?
А то следующий раз посмотришь конкурс красоты, потом на свою жену.. в общем надо голову на плечах иметь
Аноним, 07 ноября 2017 13:48
Самое время в юбилей спросить у нынешних верхов--"вы знаете как живут низы?" И сколько осталось терпения у народа смотреть на зажравшуюся "элиту"всех этих артистов
шоуменов ментов Захарченко тоннами ворующих генералов
губернаторов силовиков всех мастей и если вы верхи не примете соотв законы( смертную казнь конфискацию имущ у всей родни и т д) то и вас сметёт народ на свалку Или вы думаете заграница вас спасёт Помните как закончил Троцкий-Бронштейн!!!
Аноним, 07 ноября 2017 15:04
Так-то братья Ульяновы (ст. и средний) тоже,прямо скажем,неважно закончили.Так что не нагнетайте, верный лёнинец.
Аноним, 07 ноября 2017 18:02
Не зная свою историю не двинешься вперед.
Аноним, 07 ноября 2017 18:17
Сказано ведь, 17 год, отправное вехо истории чтотеще про историю надо знать? Ещё про первобытно-общинное общество упомяните!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования