В раскритикованных замминистра Чибисом дворах Бердска недоделки устранят весной

Во дворе домов №33 и 35 по ул. Ленина, где недавно побывал московский чиновник, из-за неправильной разуклонки образовалась лужа. А асфальт стал рыхлым.

В раскритикованных замминистра Чибисом дворах Бердска недоделки устранят весной
На выезде с двора образовалась лужа
Сюжет: Комфортный двор
В раскритикованных замминистра Чибисом дворах Бердска недоделки устранят весной

Попросил с экономии поставить детскую площадку у дома №14 по ул. Вокзальной по Комфортной среде у министра ЖКХ Архипова вице-мэр Бердска ЗахаровНа нацпроект «Жилье и городская среда» дадут почти 30 млн рублей БердскуЕщё 55 новостейСюжет: Чибис и дворыСреди отстающих по «Комфортной среде» оказалась Новосибирская областьСкандал с замминистра Чибисом не подорвал работу мэрии Бердска: «Работаем, да и все!»Ещё 3 новости

Работы по благоустройству дворов в рамках программы «Комфортная среда» завершаются в Бердске. Напомним, 2 ноября Бердск посетил замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис. Он раскритиковал исполнение программы бердскими властями, назвав ремонт дворов «похабным» и и предложив считать Бердск «антипримером».

Мэр Бердска Евгений Шестернин после скандального визита высказал свое мнение о критике Чибиса. В администрации полагают, что выражения московского чиновника «имели заказной характер». Тем не менее, были и объективные замечания. Так, во дворах домов №33 и №35 по ул. Ленина, выявлен брак асфальтового покрытия. Но власти заметили его, правда, и без Чибиса. Исправлять ошибки будут, скорее всего, по весне, так как сейчас минусовая температура не позволяет работать с асфальтом.

— Разуклонка на выходе со двора (неправильная) — вода не уходит и не стекает с дороги. А на тротуаре, асфальт на который укладывали при низкой температуре, асфальт низкого качества, он рыхлый, — перечислил недостатки дворового ремонта Евгений Шестернин. — Другие замечания я готов высказать после лабораторных исследований асфальта.

3 и 4 ноября строители выполняли последние штрихи: проводили обратную засыпку газонов грунтом, привели в порядок подземные коммуникации, убрали строительный мусор. Сегодня, 6 ноября, дворы, которые привели в ужас Чибиса, выглядят завершенными. Больше нет земляных куч. Газоны засыпаны, асфальт чистый. Только вот детскую площадку пока не поставили. Старые горки и качели выдернуты из земли, стоят в сторонке. На месте и та самая лужа, про которую говорил Евгений Анатольевич. Но до весны уже ничего не исправить.

Добавим, акт выполненных работ пока не подписан. Подрядчик не получит все деньги, пока не устранит ошибки.

В раскритикованных замминистра Чибисом дворах Бердска недоделки устранят весной
В раскритикованных замминистра Чибисом дворах Бердска недоделки устранят весной
В раскритикованных замминистра Чибисом дворах Бердска недоделки устранят весной
В раскритикованных замминистра Чибисом дворах Бердска недоделки устранят весной

Мнение читателей
0
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В целом работы выполнены качественно?

аноним, 06 ноября 2017 15:48
Чибис все правильно сказал!!!!
А наши и не поняли что делать нужно хорошо а не спустя рукава как у нас в городе делается ВСЕ!!!
Рапунцель, 06 ноября 2017 16:42
В кварталах нет дорог, про детские площадки и пандусы для входа в подъезд можно только мечтать.
Дачник, 06 ноября 2017 18:39
Кому нужны детские площадки?Их заменили стоянки для автомобилей.По СНиПу от детской площадки до стоянки должно быть расстояние 15-20 метров(в зависимости от числа машин).И куда их втыкать ?
Аноним, 06 ноября 2017 19:53
всё правильно, машинам не место во дворах!
Дачник, 06 ноября 2017 20:26
Скажи это автовладельцам)))
Аноним, 07 ноября 2017 09:27
По ТВ сказали, что в Калининграде суд вынес решение: парковаться не ближе 10 метров от дома(дом на 2 хозяина)! Так что начало положено, копается в первую очередь паркующихся под окнами, и прогревающих свои машины!
a.danilov, 07 ноября 2017 09:32
в Калининграде может сработать.
Аноним, 07 ноября 2017 09:44
Да,нет. Для нашего суда главное создать прецедент! И там же в сюжете, в той же Финляндии не греют авто во дворах и не стоят с работающим двигателем, впрочем как и в Европе, но у финов климат ближе к нашему...
a.danilov, 07 ноября 2017 09:49
Создать прецедент... хм. Мало придумать закон, надо понимать КАК его исполнять.
А греть авто и у нас нельзя, больше скольки-то там минут. Кого-то оштрафовали/наказали?
Бесперспективное это дело- бороться с парковкой во дворах. Особенно в условиях, когда нет альтернативы в виде стоянок и не развит общественный транспорт.
ps. У меня лично стоит запуск по температуре ниже -25С. Если теплее, не вижу смысла в прогреве. Только бензин зря жечь.
Аноним, 07 ноября 2017 12:07
Во первых платные парковки в Бердске ни когда не забиты под завязку! И эта проблема не поднимается! А во вторых слушать и нюхать рычащее авто под окном даже в -25 не представляет интереса!
a.danilov, 07 ноября 2017 12:13
минусанул.
Перечислите парковки в центре Бердска и количество мест на них.

А нюхать, конечно, гораздо приятнее начиная с околонулевой.
Аноним, 06 ноября 2017 17:07
А какой шикарный тротуар вдоль этих домов, напротив каждого подъезда яма! Не могли грамотно съезды на дорогу сделать! И влом было соединить эти тротуарчики с тротуаром на ул.Ленина?!
Аноним, 06 ноября 2017 17:29
Дежавю - состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. ]:-> ]:->
Гость, 06 ноября 2017 17:32
Бог - не Яшка, видит, кому тяжко. Бердская администрация отняла деньги на ремонт межквартальной дороги у дома ул. Ленина, 28, перекинув их на ремонт межквартальной дороги у дома ул. Ленина, 35, вот вам "бумерангом" взбучка от столичного проверяющего и прилетела. Ура, товарищи, справедливость восторжествовала! Да здравствует Великая октябрьская социалистическая революция 1917 года, 100-летие которой мы в этом году празднуем! Да здравствует закон бумеранга, шарахнувший по безграмотным, бездарным "решениям" мэра Шестернина, которому всё равно, что и как в Бердске делается. Он здесь не живет. Он к нашему городу совершенно равнодушен. Он здесь работает за наши с вами деньги. Мы платим налоги, чтобы содержать того, кто не выполняет наказов бердчан-избирателей. Хватит уже кормить того, кто не отрабатывает зарплату.
Аноним, 06 ноября 2017 17:42
По моему тут писали про 28 дом где живут свинюшки владельцы авто, его в этом году нельзя делать, так там уже что-то ремонтируют, территорию будут делать на следующий год.
Аноним, 06 ноября 2017 17:42
Налоги они платят видите ли
Аноним, 06 ноября 2017 18:00
Раньше никого не останавливала температура воздуха-асфальт бросали в грязь.А сейчас видите ли им именно температура мешает исправить недоделки.А весной уже некому будет устранять недоделки.Данная организация уже будет называться по-другому и претензии уже некому будет предъявить
Аноним, 06 ноября 2017 21:13
Сказано вроде было, не доделают - не заплатят. Называйся как хошь.
Житель 33 дома, 07 ноября 2017 11:13
Самое прекрасное в этом, что жителей и совет дома никто на встречу не пригласил. Из претензий:
а) нет урн и скамеек;
б) нет освещения придомовой территории
Аноним, 07 ноября 2017 12:11
Про освещение: поставьте светодиодные прожектора над подъездом помощнее и сразу убьёте двух зайцев. А Освещение на столбах- лишние затраты и свет будет бить в окна жителям нижних этажей!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования