Королева Великобритании инвестировала около $13 млн в офшоры

Средства были вложены в зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах фонды, говорится в отчетах Paradise Papers.

Королева Великобритании инвестировала около $13 млн в офшоры
Королева Великобритании

Королева Великобритании Елизавета II инвестировала порядка £10 млн ($13 млн) в офшоры. Об этом в воскресенье сообщила вещательная корпорация "Би-би-си" со ссылкой на отчеты Paradise Papers, которые распространил Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне. Организация опубликовала выдержки из примерно 13,4 млн документов, касающихся финансов политических деятелей целого ряда государств.

Отмечается, что инвестированные денежные средства принадлежат британскому монарху. В период между 2004 и 2005 годом они были вложены в фонды, зарегистрированные на Каймановых и Бермудских островах. Речь идет о деньгах, которые Елизавета II заработала благодаря принадлежащему ей герцогству Ланкастер (The Duchy of Lancaster), где находится серьезный портфель недвижимости общей стоимостью в £500 млн ($654 млн). "Би-би-си" подчеркивает, что в этих операциях "нет ничего незаконного и нет предположений о том, что королева не платит налоги, однако может встать вопрос, должен ли монарх инвестировать в офшоры", передает ТАСС.

"Наша инвестиционная стратегия основывается на рекомендациях наших инвестиционных консультантов. Герцогство инвестировало средства только в очень уважаемые инвестиционные фонды, следуя твердым рекомендациям наших инвестиционных консультантов", - приводит корпорация слова директора финансовой службы The Duchy of Lancaster Криса Эдкока.

В апреле 2016 года Международный консорциум журналистских расследований, базирующийся в Вашингтоне, обнародовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, видных политиков, а также предпринимателей, спортсменов, менеджеров. Отчеты, которые были названы "Панамскими документами", были основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Королева не прогадала?

Гость, 06 ноября 2017 16:48
Ждём февраль 2018 г. США опубликует новые списки . Улыбаемся и машем
Гость, 06 ноября 2017 19:53
Для чего банкиры, промышленники и прочие бизнесмены запада создали офшоры - эти "чёрные дыры экономики" по уходу от налогов?! Для роста своих сверхприбылей, для сохранения награбленного в "тихих гаванях мировой экономики", по взаимной договорённости олигархата и обслуживающих его интересы правительств! Вот и всё, что надо понимать!
Надо бить в эту болевую точку! На уровне ООН! Долой офшоры из честного бизнеса! Открыть информацию по всем держателям офшоров, подрывающим национальные экономики! Налоги - на службу людям!
Аноним, 06 ноября 2017 23:11
"Налоги — на службу людям!"
Тут где-то тема была.. комментаторы сошлись во мнении что налоги платить необязательно если власть не нравится.
Гость, 07 ноября 2017 09:24
Так и шоколадный пэдро в своём родном свидомом государстве не платит налоги! Предпочитает лёгонький режим налогов кипрского офшора! сугс! Гы-гы-гы!
Остаточно прощавайте, майдауны!
Гость, 07 ноября 2017 09:26
Вот здесь подробно про хитрого пэдро!
Аноним, 07 ноября 2017 10:05
Ты про нашего Пуэдро лучше расскажи. Нам тот до лампочки.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования