Довольны отремонтированным двором жители 5-этажки в Бердске

В 14 бердских дворах, попавших в федеральную программу «Комфортная среда», делают последние штрихи: убирают мусор, очищают асфальт от грязи.

Довольны отремонтированным двором жители 5 этажки в Бердске
После ремонта двор дома №174 по ул. Островского изменился до неузнаваемости
Сюжет: Комфортный двор
Довольны отремонтированным двором жители 5 этажки в Бердске

Попросил с экономии поставить детскую площадку у дома №14 по ул. Вокзальной по Комфортной среде у министра ЖКХ Архипова вице-мэр Бердска ЗахаровНа нацпроект «Жилье и городская среда» дадут почти 30 млн рублей БердскуЕщё 55 новостей

Остались довольны проведенным благоустройством своего двора жители дома №174 по ул. Островского.

— На прошлой неделе засыпали яму возле подъезда, разровняли землю на газонах и засеяли ее травой. В общем, навели порядок, уже радует глаз, — рассказала жительница дома №174 по ул. Островского Лариса Матвеева.

А еще неделю назад до этого Лариса Петровна обращалась во все инстанции и жаловалась на «бардак», который творится в их дворе. Дети бегали по кучам земли, прыгали в незарытую яму.

Напомним, ранее замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис раскритиковал ремонт возле домов №33 и №35 на ул. Ленина, назвав их «антипримером» для всей России.

Но между тем проект «Комфортная среда» продолжается. Сейчас власти хотят проверить качество асфальта на дорогах и тротуарах во дворах в лаборатории СГУПСа. Вырубки были сделаны на всех 14 объектах.

Комиссии уже обследовали дворы. Все замечания были запротоколированы и переданы генподрядчику, рассказал начальник УЖКХ Владимир Захаров. Сейчас на территории дворов, попавших в программу «Комфортная среда», убирают мусор, очищают асфальт от грязи.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш двор привели в порядок?

Аноним, 07 ноября 2017 16:31
Прям все все довольны? Или только Лариса Матвеева? Да и у нее в прямой речи не видно, что прям в восторге.
Аноним, 07 ноября 2017 17:04
А где фотографии, что сделали? Кроме дороги?
Аноним, 07 ноября 2017 17:05
Неужели Ларисе Матвееве радует глаз две не убранных кучи строймусора и разломанная катушка из-под кабеля с загнутыми металлическими шпильками на детской площадке напротив её дома?
Penetrator, 07 ноября 2017 17:23
да ни хрена там не сделали, до сих пор грязь растаскивают по асфальту. Повырубили все деревья, ничего взамен не высажено, площадка между домами превращена в танковый полигон...чему Лариса Матвеева радуется непонятно, кто это вообще? За все эти деньги, там всего лишь организовали парковочные места, а больше там НИЧЕГО не сделано...
Аноним, 07 ноября 2017 17:28
На Ленина 33 хоть сделали парковку и тротуар.А у дома 35 абсолютно ничего-переложили только асфальт Старшая по дому скорее всего подписала акт а жители этого дома возмущены Никто не может добиться кто же все-таки составлял проект,который не предусмотрел парковку и тротуар.
Сторонник, 07 ноября 2017 17:40
Если на фото это отремонтированный двор, то почему газон горкой, должен быть под уровень выровнен и земля должна быть ниже бордюра чтобы грязь не выливалась на асфальт. Травой засеяли? Под снег что-ли? Отлично, под сгноение семена насыпали. Эффективно освоили средства что тут скажешь
Аноним, 07 ноября 2017 19:56
"Вырубки были сделаны на всех 14 объектах." Странно комфортная среда включала массовое озеленение дворов, к уже имеющимся деревьям и кустам, а жители 14 домов получили полную вырубку деревьев и лысые дворы.
Аноним, 07 ноября 2017 22:17
А возле дома М-он, 25 "умудрились" аж 3-х (!!!) лежачих полицейских соорудить. Про ГОСТы при этом даже и не вспомнили. Вот уж жители тоже "довольны"!
Люди шагают по тротуару, а машины скачут на этих кочках как сайгаки.
Хочется посмотреть, как снегоуборочная техника будет очищать эти 90 м дороги.
Аноним, 08 ноября 2017 11:35
вам автовладельцам через 100 метров лежачих полицейских нужно делать чтобы соблюдали пдд
a.danilov, 08 ноября 2017 11:41
а все дороги обнести глухим двухметровым забором, чтобы пешеходы только по "зебре" ходили))
Аноним, 08 ноября 2017 16:52
Через 100 м это нам, автовладельцам, праздник.
А здесь на 90 м - 3 полицейских!
Аноним, 08 ноября 2017 12:09
это вы ходите по зебре а я хожу где хочу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования