Нацболы облили бензином и подожгли памятник Ельцину в Екатеринбурге

За поджог в Ельцин-центре задержан активист «Другой России» Игорь Щука. К нему могут применить статью «вандализм».

Нацболы облили бензином и подожгли памятник Ельцину в Екатеринбурге
Памятник быстро очистили от копоти

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» задержан в Екатеринбурге после атаки на монумент Бориса Ельцина, сообщил представитель партии Александр Аверин.

«В годовщину столетия революции в Екатеринбурге нацболы провели акцию у стен Ельцин-центра», — написал  Аверин 7 ноября в своем Twitter.

По его словам, участники акции облили бензином монумент экс-президенту РФ Борису Ельцину, расположенный у входа в центр его имени, и подожгли его.

Он отметил, что после акции был задержан активист «Другой России» Игорь Щука. «Против него собираются применить 214-ю ст. УК РФ «Вандализм», — добавил Аверин.

Очевидцы сообщают, что в настоящее время памятник выглядит как обычно, копоти на нем нет. Получить комментарий «Ельцин Центра» агентства пока не удалось.

Игорь Щука — уроженец Белоруссии, состоявший в Национал-большевистской партии, которая была признана экстремистской организацией и запрещена в России в 2007 году. Преемницей НБП стала «Другая Россия». После оглашения приговора Щука был освобожден в зале суда, так как отбыл срок, находясь в СИЗО.

В 2009 году Щука был приговорен к 10 месяцам лишения свободы за участие в деятельности организации, которая в РФ признана экстремистской, и оскорбление представителя власти. Поводом для уголовного дела стали листовки с оскорбительными высказываниями в адрес Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Также известно, что Щука принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, о чем он сообщил в 2014 году.

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем провинился Ельцин?

Горностай, 07 ноября 2017 19:13
Также известно, что Щука принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков, о чем он сообщил в 2014 году.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/11/07/322826-nacboly-oblili-benzinom-i-podozhgli-pamyatnik-elcinu-v-ekaterinburge
--------------------------------------------------------------------------------------
Уточните каких боевиков, с той стороны или с этой?
Поросёнок Пётр, 07 ноября 2017 20:52
Типичный буйный маргинал, а фоточка оказалась фейковая, никакого поджога не было
Аноним, 07 ноября 2017 21:47
нацболы г-на Лимонова воевали и воюют на стороне Донбасса ..сам Лимонов в своих интервью не раз об этом говорил..
а воевать с памятниками - дело бессмысленное.
Украинцы, к примеру, трудолюбиво снесли все памятники Ленину, сегодня залили цементом Вечный огонь - но их жизнь от этого не стала ни лучше, ни легче. И не станет, что характерно.
Менять нужно жизнь, а не символы. А к памятнику Ельцину потом можно будет водить детей и рассказывать им, какой редкостной ... был покойный, и сколько горя принес стране.
Аноним, 08 ноября 2017 09:13
"трудолюбиво снесли"...это как?
Аноним, 08 ноября 2017 07:42
В точку

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования