«Ленте» достались 22 «Холидея» в Сибири

Сеть супермаркетов «Лента» открывает торговую точку в Бердске у трассы М-52, возможно, уже до конца 2017 года.

«Ленте» достались 22 «Холидея» в Сибири
«Лента» наступает на Сибирь

Федеральная сеть «Лента» сообщила о достижении договоренности с ГК «Холидей» о покупке 22 супермаркетов по Сибири. Информация размещена на англоязычном сайте «Ленты». Речь идет о супермаркетах, работающих под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди». Напомним, что ранее проходила информация о возможной продаже ГК «Холидей» компании «Магнит», однако по данным  источников «КС», собственники ГК «Холидей» по факту приняли решение о частичной продаже магазинов сети «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group.

ГК «Холидей» на сегодня является крупнейшей торговой сетью в Сибири, реализующей продовольственные и непродовольственные товары. Основана в 2000 году Николаем Скороходовым совместно с партнерами по инвестиционной группе «Лэнд». Около 500 магазинов группы расположены в семи регионах России: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. «Компания Холидей» входит в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes. Штат сотрудников – около 20 тыс. человек.

Сделка затронет 22 супермаркета, работающих под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди» на территории Сибири. 11 магазинов расположены в Новосибирске, 7 – в Кемерово и 4 – в Барнауле. По данным «Ленты», средняя торговая площадь магазинов составляет около 800 квадратных метров, общая торговая площадь приобретаемых магазинов – около 18 тысяч квадратных метров. Как говорится в сообщении «Ленты», магазины закроются на реконструкцию и будут запущены ориентировочно в марте 2018 года. Адреса точек не указываются.

Напомним, что ранее источники «КС» сообщали о том, что ГК «Холидей» уже до конца года сменит владельцев. По предварительным данным, в собственности у основного бенефициара ГК «Холидей» Николая Скороходова останутся бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр», остальной бизнес будет продан. Изначально предполагалось, что покупателем выступит «Магнит», однако в итоге, по данным источников «КС», речь будет идти о частичной продаже сети «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group. «По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — поясняет источник, близкий к компании. И действительно, все магазины, задействованные в сделке, соответствуют требованиям «Ленты» к формату «супермаркет».

Примечательно, что среди этих объектов, по данным сразу двух участников рынка, с большой долей вероятности окажется и флагманский магазин «Холидея» в Новосибирске, расположенный в ТРЦ «Березовая роща». Напомним, что это первый супермаркет в новом формате, который ГК «Холидей» открыла в апреле 2015 года. Торговая площадь магазина составила 1600 кв. метров, еще 800 кв. метров заняли производственные помещения. Основным отличием формата стало большое количество готовых блюд собственного приготовления (более 1000 наименований), а также наличие коптильни, тандыра, кафетерия.

Стоит отметить, что Сибирь является значимым регионом для «Ленты». Первый гипермаркет компания открыла в городе в 2006 году, первый супермаркет — в 2017 году (в ТЦ «Амстердам»). Сейчас у компании 36 гипермаркетов и 4 супермаркета в Сибири, а также распределительный центр в Новосибирске. Также напомним, что ранее сообщалось, что в скором времени в Новосибирске и рядом с ним будет запущено еще девять супермаркетов под брендом «Лента». В частности, согласно этой информации, ожидать открытия стоит на ул. Ленина в ТЦ «Апельсин», Учительской, Героев Революции, Гидромонтажной, на Зорге, Дуси Ковальчук, Депутатской и Волочаевской.

Что касается Бердска, то там первый супермаркет будет стоять  вдоль трассы «Чуйский тракт». Эти сведения подтверждали в пресс-центре «Ленты», сказав, что некоторые из анонсированных торговых точек будут открыты до конца текущего года, однако какие именно, ритейлер не раскрывал.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

«Ленты» Бердску не хватает?

Аноним, 08 ноября 2017 21:16
Готовься Продсиб
Новый мэр, 08 ноября 2017 23:05
Денег нет,какая разница магнит,лента,продсиб.
Артём, 09 ноября 2017 09:43
Денег нет из за диких цен продсиба
Василий, 09 ноября 2017 07:39
А где еще будет Лента, кроме этого захолустья на спортивной ?
Поросёнок Пётр, 09 ноября 2017 09:11
Возможно Холди-дискаунтер, что на Первомайской.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования