В колонии нашелся брат бывшего детдомовца из Бердска

Следователь бердской полиции прочитала историю Никиты Рыбакова в «Курьер. Среда. Бердск». Она подсказала ему, где искать брата, пропавшего 13 лет назад.

% name% title
Никита Рыбаков очень рад, что его брат нашелся спустя 13 лет

Утром 8 ноября в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» позвонила следователь уголовного розыска бердского отдела МВД Ирина Булыгина и попросила дать ей телефон Никиты Рыбакова. Сказала, что у нее есть сведения о брате, которого он искал. Вечером этого же дня Никита Рыбаков отправился в полицию, а оттуда сразу же в редакцию.

Напомним, бывший воспитанник детского дома Никита Рыбаков обратился в «Курьер. Среда. Бердск» с просьбой помочь разыскать его брата Артема Петрова.

После смерти матери в 2004 году 11-летнего Никиту и 10-летнего Сашу отправили в детский дом в село Коб-Кордон в Северном районе. Артема Петрова, брата по матери, которому тогда было 16 лет, направили учиться в бердское ПТУ. Последний раз он звонил братьям перед новым 2005 годом. Обещал приехать к ним на каникулах. Но так и не приехал. Больше Никита с Александром о нем ничего не слышали.

Получилось так, что младшего братишку Никиты за хорошую учебу отправили получать среднее образование в бердский лицей №7. Никита приехал сюда вслед за Сашей. Получил образование, отслужил в армии. Недавно решил разыскать своих старших братьев и сестру. Сестру нашел сразу — она жила в родном селе в Северном районе. Брата Дениса разыскал через соцсети - он живет в Алтайском крае и воспитывает пятерых детей. Самого старшего, Максима, нашел в Кемеровской области, но увидеться с ним не успел — брат умер.

Поиски Артема Никита начал в политехническом техникуме. Там ему дали фотографию из личного дела брата. С ней он пришел в редакцию.

- В "ВКонтакте" мне отписались одногруппницы Артема, они сообщили, что он был не в ладах с законом и собирался в Москву. Больше не было никакой информации. Пока не позвонила следователь, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Никита Рыбаков.

В полиции Никита узнал, что его брат Артем Петров находится в новосибирской исправительной колонии. Через восемь месяцев освободится. Это его первая судимость по ст. 158 - кража. Последний раз он появлялся в Бердске в 2007 году — менял паспорт. Где он жил потом, неизвестно. Никита очень хочет увидеть своего брата.

- Напишу заявление в администрацию колонии с просьбой дать свидание. Не знаю, что произошло с братом. Даже и не подумали бы, что с ним такое случиться. Он был нам с Сашей за няньку. Мама тяжело болела и часто лежала в больнице. Он о нас заботился. Сейчас сообщу всем родным, что Артем нашелся, - поделился Рыбаков.

По словам Никиты Рыбакова, после того, как на «Курьер. Среда. Бердск» вышла статья, ему звонили из других СМИ и даже приглашали на передачи на «Первый канал» и «Россию 1».

- Нет, никуда не поеду — брат-то нашелся и благодаря вам, - выразил признательность «Курьеру» Никита Рыбаков.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы искали родных?

Аноним, 08 ноября 2017 18:44
ему звонили из других СМИ и даже приглашали на передачи на «Первый канал» и «Россию 1».

— Нет, никуда не поеду — брат-то нашелся и благодаря вам, — выразил признательность «Курьеру» Никита Рыбаков.
_____________________________________________
Молодец,что не стал из отношений делать ШОУ!
поступок достоин уважения! без смайла.удачи тебе парень!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования