Учителя за честь царя вызвали на дуэль

Режиссер «Матильды» принял вызов от руководителя центра по предотвращению ЧС в Екатеринбурге, «бросившего перчатку» после просмотра.

Учителя за честь царя вызвали на дуэль
Алексей Учитель

Режиссера Алексея Учителя вызвали на дуэль в Екатеринбурге из-за его фильма «Матильда», сообщает РИА Новости.

Режиссер в четверг, 9 ноября, в здании Ельцин Центра представил зрителям «Матильду», вышедшую в российский прокат 26 октября.

«Имею честь послать вам вызов на дуэль. Моими двумя секундантами вам будет вручен текст моего вызова. Прошу вас также назначить секундантов. Таким образом, будет восстановлена наша честь и честь государя», — сказал Учителю присутствовавший на просмотре «Матильды» руководитель центра по предотвращению социальных и природных чрезвычайных ситуаций Геннадий Чеурин.

«Принимаю», — ответил Учитель.

Фильм «Матильда» рассказывает об увлечении наследника российского престола — будущего императора Николая II — балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до проката картина вызвала широкий общественный резонанс.

Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская. Парламентарий десятки раз просила Генпрокуратуру проверить картину и призывала отозвать у фильма прокатное удостоверение, но надзорное ведомство, однако, не нашло оснований для вмешательства в ситуацию.

Мнение читателей
2
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будут стреляться?

Аноним, 10 ноября 2017 12:29
Геннадий, не надо, подонков на дуэль не вызывают им просто бьют морду. Для дуэли много чести будет
Аноним, 10 ноября 2017 14:39
Прям воспитание наружу
Аноним, 10 ноября 2017 17:15
посмотрел, очень жалко деньги.
Барахло очень низкого качества. Этому учителю надо сменить псевдоним на имя одного из героев О Генри, известных мошенников и проходимцев из фильма "Трест который лопнул" Энди или Джеф
Аноним, 11 ноября 2017 03:19
Нравится - не нравится... Это нормально. Уже задрали эту тему. В рекламе все было красиво. Царь - святой, а у святых личной жизни нет. Одни подвиги. Да смерть мученическая. Поглумились над семьёй дорвавшиеся до власти. И главное издевательство попытка унизить. Но была ли Жизнь царя была подвигом? Жил свою грешную жизнь. Нес свой крест.
Аноним, 10 ноября 2017 16:16
Бить, бить, и еще раз бить. Совесть не выбьешь, ее в нем нет, а рефлексы воспитать можно. Чтобы понимал, что бить будут обязательно.
Аноним, 10 ноября 2017 13:21
Еще один захотел пропиариться на Матильде....
горожанин, 10 ноября 2017 13:22
Гена, а ты поставил свечку за придуманного "святого" Николая-2 ?
Поросёнок Пётр, 10 ноября 2017 13:56
Ох, друзья мои, каюсь, грешен, посмотрел я «Матильду».
Собирался ознакомиться с сим произведением как-нибудь потом и скорее всего, забыл бы совсем, но наткнулся в Ютубе на очаровательный ролик Чаплина, правда, не смешной, а страшный, так как Чаплин не Чарльз Спенсер, а Всеволод Анатольевич.
Он сидел на чёрном фоне в темноте с выпученными глазками и загробным голосом предрёк России многие беды, катаклизмы и несчастия, которые нашлёт на нашу страну его воображаемый друг на небушке, за то, что россияне посмотрели сей фильм и он, Чаплин, будет этому только рад.
Всеволод Анатольевич реально страшный, на много круче клоуна Пеннивайза из фильма «Оно».
После такой рекламы, делать нечего, пришлось качать эту грешную «Матильду» и смотреть.
Что сказать, фильм не вызвал во мне каких либо эмоций, он конечно не тошнотворный, как тупые российские комедии, а просто никакой, идти на него за деньги, удовольствие сомнительное.
Единственные, кому этот фильм был нужен, так это православной еретической секте Царебожников, которая знатно пропиарилась за его счёт и развела весь этот мракобесный маразм на всю страну.
Судя по последним данным кассовых сборов, (407 199 068 руб.) «Матильда» знатно так проваливается в прокате, россияне предпочли ломануться на новое совместное творение Диснея и отечественных киноделов, комедийную сказочку «Последний богатырь», которая умудрилась нарубить за пару недель миллиард с гаком рублей и явно нарубит ещё, надо глянуть, что там за сказочка.
Гость, 10 ноября 2017 16:42
Вот здесь классная рецензия на "матильду"! Абсолютно согласен с автором написанного! Всё по полочкам!
Гость, 10 ноября 2017 16:49
Вот эти моменты позабавили:
"Ладно, цари у него бегают за танцовщицами, отшвыривая в переносном и прямом смысле корону Российской Империи (падение короны - выдумка), английские-немецкие принцессы устраивают истерики проституткам, а старые цари на полном серьезе предлагают своим сыновьям жениться на балеринах. Все это какой-то дикий сюрр, но если уж режиссер пошел на такое, можно было бы хотя бы балерину сделать не такой унылой? "
"Режиссер "Матильды" во много раз переплюнул глупую ложь "50 оттенков серого". Там миллионер ни с того ни с сего начинает гоняться за продавщицей на самолетах. Здесь царь ни с того ни с сего кидает корону к ногам танцовщицы."
"К сожалению, мы не видим ни одного диалога, кроме выносов мозга, чтобы понять, чем же Николаю понравилась Матильда. Мы видим только обычный секс и должны верить, что тело Матильды внутри обладает каким-то невидимым нам секретом."
Аноним, 10 ноября 2017 17:30
царь как царь , в юности похотливый, в зрелости ворон и кошек стрелял со скуки....что там необычного? и фильм посредственный , и царь никакой ..
как говорит библия, не сотвори себе кумира ..)
человек после своей кровавой коронации поехал спокойно к иностранным послам на бал ...всё! вся психология - отношение к себе любимому, к власти, к народу ..
а Учитель придумал фальшивую сцену - якобы царь встал на колени прощения попросить у народа ..За такое вранье можно ему и врезать, согласен..)
а связь с Матильдой этого царишку даже немного очеловечивает ...) вряд ли он в реальности "кидал корону" балерине, простая банальная связь ...Да, не святой человек, но хоть в чем то немного был живой..)
зы. по воспоминаниям Милюкова , начальник царского Генштаба Алексеев готовил заговор против царя еще в 1916 году и был готов даже на убийство, если бы Николай не стал отрекаться от престола...Заговор единодушно поддержали все командующие фронтами ...Заговор был и правительстве, и в ГосДуме тогдашней ..В заговоре принимали участие даже члены царской фамилии ..
Мне чисто по человечески интересно - это каким надо было быть никчемным правителем. чтобы его так невзлюбило собственное окружение?А если б царя с семьей не расстреляли большевики перед наступающим Колчаком, мог бы его тогда Колчак казнить? Ведь ранее люди Колчака по его приказу арестовывали Великих князей после отречения царя....
Никто из тогдашней элиты не заступился за отреченного царя, наоборот, РПЦ даже крестные ходы проводила в честь республики и Временного правительства ..)
А теперь вдруг такая "любовь" к "святому" царю проснулась ,ага...тьфу, лицемеры ...
Аноним, 10 ноября 2017 21:53
А. Учителю теперь надо задуматься о создании фильма, посвященного дохристианскому биографическому периоду жизни Володимира нашего, Красного от крови, Солнышка.
Про этот период многоженства, убийств и 1000 наложниц рассказывал его святейшество, патриарх Кирилл.
После гундяевсого обличения святого, наверняка ни у одной поклонской не возникнет желания запретить киноленту.

Кстати, почему Поклонская не запретит патриарху высказываться так неуважительно в отношени святого?
Могла бы после его слов устроить ему травлю на всю страну, как с кинорежиссером.
Аноним, 11 ноября 2017 10:44
пусть снимает что хочет, только на свои заработанные денежки или на деньги своих спонсоров типа Чубайса. Их деньги народ не волнуют. Пусть снимают что хотят и сами эту.... смотрят. Народу все правильно поймет. Вот так будут правильно. Думаю свои денежки жалко будет если отдачи нет, да и спонсоры пошлют на ...., в общем думаю все догадались

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования