«У меня бомба»: Полицейские задержали террориста в мировом суде Бердска

Правоохранители эвакуируют сотрудников и посетителей суда, отгоняют прохожих на безопасное расстояние. Сам задержанный заявил «Курьер. Среда. Бердск», что пришел сдавать документы.(ФОТО)

У меня бомба: Полицейские задержали террориста в мировом суде Бердска
На задержанного надели наручники

Сегодня, 13 ноября, около 15.00 в бердском мировом суде началась эвакуация. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» гуляющие рядом дети, молодой мужчина в натянутом на глава капюшоне зашел в здание суда на ул. Боровой и заявил: «Я опасен, у меня бомба».

У подозрительного молодого человека на груди висит предмет, похожий на фотоаппарат. Он держится за подобие пояса.

На вопрос корреспондента «Курьер. Среда. Бердск» о причине задержания молодой человек сказал, что он, дескать, пришел в мировой суд сдать документы, а его задержали, по подозрению в «терроризме». Ему надели наручники и посадили в полицейскую машину.

У меня бомба: Полицейские задержали террориста в мировом суде БердскаСейчас на месте происшествия находятся не только сотрудники полиции, но и судебные приставы, бойцы Росгвардии с автоматами. Они выясняют, с какими намерениями человек пришел в мировой суд — с угрозой взорвать, пронести бомбу или неудачно пошутил.

У меня бомба: Полицейские задержали террориста в мировом суде БердскаКак сообщили «Курьер. Среда. Бердск» очевидцы, предположительно молодой человек оставил в помещении мирового суда свой рюкзак. Полицейские вызвали из Искитима кинолога с натасканной на взрывчатку собакой, чтобы обследовать оставленную в суде сумку.

У меня бомба: Полицейские задержали террориста в мировом суде БердскаВ мае 2015 года за шутку о бомбе в мировом суде житель Бердска заплатит штраф в 20 000 рублей. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Суд признал 38-летнего Сергея Никончука виновным в заведомо ложном сообщении о теракте. В декабре 2014-го бердчанин «пошутил» на входе в мировом суде, что в его барсетке лежит бомба.

Он явился в мировой суд в качестве ответчика. При досмотре на входе в помещение судебные приставы попросили его открыть барсетку, на что он ответил отказом, заявив, что в ней находится бомба. Приставы выдворили посетителя за пределы здания и вызвали полицию, нажав тревожную кнопку. «Террориста» задержали правоохранители.

При осмотре у Никончука никакого взрывного устройства он при себе не имел. Сообщение о бомбе оказалось неудачной шуткой. Отметим, что санкции статьи, по которой обвинили бердчанина, предусматривают до 3 лет лишения свободы.

У меня бомба: Полицейские задержали террориста в мировом суде БердскаКак стало известно «Курьер. Среда. Бердск», в 16.40 оцепление у бердского мирового суда на ул. Боровой сняли. Учреждение продолжает работать в обычном режиме. Задержанный все еще находится в полиции.

У меня бомба: Полицейские задержали террориста в мировом суде Бердска

Мнение читателей
0
2
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нынче так не шутят?

СОМ, 13 ноября 2017 15:26
Кто разрешил в многоквартирном доме этот суд? Куда жильцам бежать с детьми и старикам? Страшно товарищи.
Аноним, 13 ноября 2017 15:27
Кстати вот у него пусть правоохранители и поинтересуются где торгуют наркотиками
Аноним, 13 ноября 2017 15:36
Почему жильцов не эвакуируют. Они не судьи, за них не страшно.
Аноним, 13 ноября 2017 22:51
Господа теперяка.
Сергей, 14 ноября 2017 09:12
По роду своей деятельности часто бываю в суде мировом и федеральном г. Бердска. Некоторые приставы которые осуществляют охрану на мой взгляд не грамотные и бывает задают на входе не корректные вопросы. В мировом суде ни раз спрашивали ,,вы зачем сюда пришли, вас нет в списках" и указывают на выход без объяснения причины. А в федеральном пристав постоянно спрашивает ,,оружие есть?". Как говорится на дурацкий вопрос следует такой же ответ. Вот парень и ответил. Куда смотрит начальник приставов не понятно. Тем более такой случай уже был в этом же суде.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования