Два дома сгорели ночью в Бердске

В огне никто не пострадал. Полностью уничтожены два жилых здания, надворные постройки и два автомобиля.(ВИДЕО, ФОТО)

Два дома сгорели ночью в Бердске
Огнем уничтожены два частных дома на ул. Льва Толстого в Бердске

Под утро 14 ноября в центре Бердска полностью сгорели два частных дома. Пожар случился примерно в 4 часа утра, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» погорельцы, которые находятся на месте происшествия. Они наблюдают, как пожарные заливают водой останки их домов, чтобы предотвратить возможное повторное воспламенение.

Огонь уничтожил жилые строения по адресам: ул. Льва Толстого, 14 и 16. А также надворные постройки и два автомобиля, стоящие во дворе. Из огня вынесли газовые баллоны, чтобы предотвратить взрыв.

Видео Анастасии Солодковой


Соседка погорельцев из дома №12 рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что, когда она просыпалась в 3 часа ночи, пожара еще не было.
— Сижу, отгадываю кроссворды — не спится. Вдруг слышу откуда-то звуки, как будто снег убирают. Думаю, как-то рано и очень громко. Открываю сенки, а там полыхает! Я скорее к соседям, — рассказала очевидица пожара.

По ее словам, сначала загорелся 16-й дом, а ветер понес огонь на соседний. Пламя очень быстро охватило строения. Пожарные приехали быстро. Из трех машин заливали огонь. Но он успел уничтожить постройки.

Из дома №16 на руках вынесли из пожара пожилую женщину. На место ЧП приезжала «скорая». Но бабушке медицинская помощь не понадобилась. Как сообщила живущая с ней погорелица, муж «отвез бабушку домой в квартиру». Никто, говорят они, не пострадал.

Это подтвердили «Курьер. Среда. Бердск» пожарные — погибших и пострадавших нет. О причине пожара они смогут сообщить только после расследования. Оно начнется, когда полностью потушат до сих пор тлеющие конструкции.

В 8.30 вторника, 14 ноября, пожарные еще на месте ЧП. Кстати, в момент прибытия на пожар, перекрыли с двух сторон дорогу в районе ул. Боровой, транспорт направляется в объезд.

Погорельцы даже не могут предположить, от чего вспыхнул огонь.
— Во дворе, а не в доме загорелось, — рассказала женщина из дома №16 на ул. Льва Толстого. — Может, проводку где замкнуло. Баня целая, печь не топим. Врагов у нас нет, чтобы поджог устраивать… Дома не застрахованы. Что теперь делать? Отстраиваться будем…

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Два дома сгорели ночью в Бердске

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что могло стать причиной пожара?

Я, 14 ноября 2017 11:03
Проезжая мимо частного сектора, всегда думаю "Как так можно близко городить дома?".
Большинство домов построены так, что можно с одного дома с крыши перешагнуть на соседний.
Дом стоит, 10 каких-то построек, ведь в первую очередь нужно думать о своей безопасности, ну не стоит это того, чтобы много лет вкладывать финансы и свой труд, чтоб вот так за несколько часов всё сгорело.
Аноним, 14 ноября 2017 18:48
Это потому что а-ля деревня этот частный сектор а не город. Посмотрите на форму участков, они прямоугольные вытянутые, это огороды. Ну и раньше домишки были поменьше, нельзя было большие дома строить.
Leonnz, 14 ноября 2017 11:47
тото слышал все утро мигалки.. думалось еще.. неужто пожар... бедные погорельцы..
Хамло, 14 ноября 2017 14:48
А с предыдущим пожаром выяснилось что-нибудь, и ищут ли поджегателя .
Дома расположены близко потому что участки узкие и не куда не денешся приходится людям строить от забора до забора.
Аноним, 14 ноября 2017 19:28
Земли в Сибири мало, вот и дают маленькие участки под застройку. По поводу пожара - пожарники конечно молодцы, потушили дома, но жить в них теперь до лета невозможно, всё водой пролито, потом гнить будет. Лучше конечно снести и новые строить, но где столько денег взять, стройматериалы дорогие нынче. Так и будут из старья полусгоревшего-полусгнившего восстанавливать, бедные люди.
Житель, 15 ноября 2017 16:50
На прошлой неделе сгорел трехквартирный дом, нынче ещё два дома. Люди как то помогают погорельцам, спасибо им , не дай Бог никому такой беды. Тут такой вопрос— а почему наша городская власть — ни гу гу? Администрации Бердск безразличны судьбы погорельцев? Только не надо говорить— мы бы вот хотели бы, да денег в бюджете нет... Безразличные чинуши у нас, вот что.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования