Мэр Бердска: С жалобами по теплу в домах работать нужно оперативно

Евгения Шестернина возмутило, что жалобу на холод в квартирах не рассмотрели за несколько дней. Такие проблемы он призвал решать без проволочек.

Мэр Бердска: С жалобами по теплу в домах работать нужно оперативно
Мэр Евгений Шестернин отметил, что вопросы, связанные с теплом, должны вместе оперативно рассматривать КБУ, отдел ЖКХ и общественная приемная

За прошедшую неделю поступили две жалобы по температурному режиму в жилых многоквартирных домах в общественную приемную горадминистрации Бердска.

— В доме №20 в Северном микрорайоне в первом подъезде тепло, а во втором прохладно. Видимо, какая-то проблема по стоякам. Но обращение еще в работе. Информации у меня нет, — рассказала на совещании чиновников 13 ноября руководитель общественной приемной горадминистрации Юлия Линк.

— Что значит, еще в работе? Когда была жалоба? — поинтересовался мэр Евгений Шестернин.

— Она была в четверг.

— И что? А сегодня?

— Сегодня понедельник.

— Еще в работе?

— Не дозвонились мы в понедельник до диспетчерской управляющей компании. Нет информации.

— Почему не в пятницу? Вы сами устраняли?

— Нет. Мы передали информацию. В том числе и в отдел энергетики. Это был устный звонок. Соответственно, мы все оформляли. И в работу направляли.

— Закончится аппаратное совещание, все выяснить. Просто алгоритм работы должен быть совершенно другой. Все, что связано с теплом в зимних условиях, жалобы жителей. В четверг поступила жалоба, а вы сегодня еще не дозвонились. Более четко надо работать.

Евгений Шестернин обратился к начальнику отдела ЖКХ Татьяне Золотухиной и отметил, что совместная работа должна иметь результаты, и задействованы должны быть: КБУ, отдел ЖКХ и общественная приемная. Мэр отметил, что роль управляющей компании или ТСЖ должна быть понятна. Они не могут регулировать тепло самостоятельно. С вопросом по теплу в доме №20 в Северном микрорайоне мэр призвал службы разобраться оперативно.

За прошлую неделю количество обращений бердчан в горадминистрацию уменьшилось по сравнению с предыдущей. Всего поступило 34 обращения. С начала года зарегистрировано 1773 заявления от жителей. Тенденция уменьшения обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также остается, отметила Юлия Линк.

В последнюю неделю бердчане обращались по вопросам нарушения правил благоустройства, которые были связаны с парковкой транспортных средств. Все обращения были направлены на оперативное рассмотрение профильных служб. За неделю исполнено 26 обращений. Проверили исполнение тех обращений, по которым уже даны ответы с прилагаемым сроком. Работы выполнили. Благоустроили территорию между частным сектором и многоквартирными домами №38 и 39 по ул. Речной — часть проезда заасфальтирована. Оборудована остановочная платформа по ул. Полевой на пересечении с ул. Герцена.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы писали обращения в горадминистрацию?

Герасим, 14 ноября 2017 12:18
С жалобами по теплу в домах работать нужно оперативно...
================================================
Зимой надо теплее одеваться, летом от жары спасаться. весной по лужам не слоняться... а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!
Аноним, 14 ноября 2017 13:38
поговорят и забудут.
Уважаемый мэр проблема не в стояках, а в Кожине и его распоряжении что топить надо по минимуму.
В прошлом году и сейчас заметен недотоп в домах по ул. Попова 35,37,35б это точно есть.
Езжайте с комиссией и этого возьмите с собой, пусть людям в глаза посмотрит
Герасим, 14 ноября 2017 13:53
Звонок в УК-шку: Кузьмич, завтра с проверкой нагрянут. Ты поддай жару в эти дома...
Вражина, 14 ноября 2017 15:14
От жизни отстали уважаемый Герасим.Сейчас укашки и КБУ по разные стороны баррикад.Не позвонишь Кузьмичу с такой просьбой.Кузьмич скажет,что это твоя проблема сантехник Вася.Комфорт в доме обеспечивает укашка оказывая коммунальную услугу.Вот за это ее и штрафуют.А Кузьмич дает коммунальный ресурс.И за этот плохой ресурс его никто никак не штрафанет.Даже если укашка докажет,что недотоп от котельной,то оштрафуют ее все равно.И только потом в суде укашка может требовать возмещения штрафа от котельщиков,если сможет доказать,что коммунальный ресурс был некачественный.А доказать это практически невозможно.Пару лет назад как эксперт пытался помочь тсж доказать правоту.Дак вот примерно в 2 случаях из 100 суд встает на сторону укашки(если опять же все строго по букве закона сделано и наклон буквов в нужную сторону).И вот даже без предположений уверенно могу сказать,что мэр в теме кто виноват в жалобах на холод в квартирах.Ну игра такая-ты знаешь,что он козел,он знает что он козел.но на публике вы друг друга называете жентельменами.Ну это как у юмористов про депутата,который радеет за народ.Короче по плану сегодня гнев на холод в квартирах.А перед этим Кожин проинформировал,что по отоплению в городе все ништяк,кроме того,что во всем виноваты тсж,жск и конечно укашки.Без них все бы жили благодаря Кожину в тепле,с водой и не бегущими в подвалы(или по улице)канализационными стоками.
Аноним, 14 ноября 2017 13:54
Недотоп это у вас, а у них: 18 градусов при закрытых окнах в квартире есть- свободны!
Аноним, 14 ноября 2017 13:58
Что самое интересное, несмотря на то что топят слабее, но заплатить пришлось за сентябрь- октябрь намного больше, чем в том году(количество дней и новый тариф был учтён)
аноним, 14 ноября 2017 16:44
Кирова, 30 в доме холодно!!! Проверяйте!
Ситандра, 14 ноября 2017 17:29
При чем диспетчерская УК? Мол, не дозвонились!
Жители пишут жалобы, а прикладывают к заявлениям хоть какие-нибудь документы, что холодно? Или так, утром встал в трусах чувствую не комфортно?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования