Маргиналы обитают в заброшенном здании в Северном микрорайоне Бердска

Владелец здания бывшего кафе не живет в городе. Но содержать свою собственность в порядке обязан.

Маргиналы обитают в заброшенном здании в Северном микрорайоне Бердска
Пристанище маргиналов соседствует с детской площадкой

До сих пор остается нерешенным вопрос с заброшенным зданием бара «Норд» в микрорайоне Северном Бердска.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в 2012 году в этом одноэтажном кирпичном здании произошел пожар. Сейчас строение выглядит плачевно и пугает жителей соседних домов. Так как собираются в нем асоциальные элементы и подростки.

Грязь, мусор и подозрительные посиделки в бывшем баре — опасное соседство для детской площадки, которая находится в нескольких метрах от строения. Местные жительли считают, что здание нужно снести, если за ним никто не смотрит.

В минувшие выходные на месте побывала дежурная по городу начальник отдела соцобслуживания населения Наталья Скоромных. О результате осмотра она рассказала на совещании чиновников в горадминистрации 13 ноября.

— С одной стороны все забито, с другой двери и окна не заделаны. Там собираются несовершеннолетние. По информации административно-технической инспекции (АТИ), владельцу здания высылали предписания, — сообщила Наталья Юрьевна.

С собственником они ведут переписку, он лично не приходит, так как не живет в городе, добавил начальник АТИ Павел Дятлов. Все общение между собственником и сотрудниками АТИ — только по переписке. Предписания он выполняет. Но здание постоянно используется маргиналами.

— Он является собственником этого здания, значит он должен за ним следить. Нужно определить вариант более короткого контакта. Если даже он находится за пределами РФ, у него есть доверенные лица. Давайте определим список этих доверенных лиц. Пусть он один раз скажет, с кем нам работать — мы будем работать. Тем более, если он реагирует, видимо с запозданием — доверенные лица не до конца доводят информацию. Давайте на этой неделе решим этот вопрос, — обратился к Дятлову мэр Евгений Шестернин.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем районе есть заброшенные здания?

Аноним, 14 ноября 2017 23:00
А давайте сделаем памятник культурного наследия из этого бара
Человекнешаман, 14 ноября 2017 23:08
И пригласим на торжественное открытие короткова и ананима. Пусть разрежут ленточку
Аноним, 15 ноября 2017 13:59
Администрации подготовить приказ о не содержании его собственности ,дать месяц и продать .Уверена что через день явится и еще обвинять будет. Было уже так в Киоске дети собирались в забитом киоске,и пронекали через крышуи неравнодушные люди писали и много конечно потратили своего времени,добились ,в администрации даже не хотели фамилию сообщать хозяина,но дружно решили проблему. Правда хозяин сильно возмущался. Работать нужно ,а не в кабинетах сидеть и письма писать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования