Начальник УЖКХ Бердска: Утром в школу и институт я ходил по очищенному двору

Проблема, с которой столкнулись в городе в первый снегопад — поздний выход дворников на работу. Бердчанам пришлось идти по дворам, утопая в снегу.

Начальник УЖКХ Бердска: Утром в школу и институт я ходил по очищенному двору
Владимир Захаров призвал управляющие компании скорректировать работу дворников на зимнее время

Проблему уборки снега во дворах многоквартирных домов обсуждали 15 ноября на штабе по подготовке к зиме в горадминистрации Бердска.

Одна из проблем — поздний выход дворников на уборку снега, так как часть из них проживает в Искитиме и привязана к расписанию электричек, отметил начальник УЖКХ Владимир Захаров.

— Прошу скорректировать время их приезда на зимний период. Электрички, я же сам учился и ездил в Новосибирск, ходят и раньше. Просьба к вам — организовать эту работу. Ведь это в том числе и безопасность людей. Когда они выходят из дома. Помню, когда учился в школе, в институте, выходил утром из дома — двор уже был очищен. Работал дворник, — обратился к представителям управляющих компаний Владимир Захаров.

— Владимир Николаевич, давайте тогда скорректируем закон о тишине или отменим, — обратился к Захарову руководитель «Вымпел-сервиса» Николай Яковченко.

— Я говорю, как должно быть. Начал с того, что есть проблемы. Поэтому мы и занимаемся вместе с вами этим вопросом.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на аппаратном совещании 13 ноября поздний выход на работу «дворников-аристократов» раскритиковал мэр Бердска Евгений Шестернин. Он заявил, что бердчане, тем более дети, не должны ходить на работу и в школу по колено в снегу. Поручил разобраться с этой проблемой соответствующим службам.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш дворник рано очищает двор?

Аноним, 15 ноября 2017 11:41
дворники ездят из искитима?
Житель, 15 ноября 2017 12:24
И не только, даже с Микрорайона в центр к 6 утра достаточно проблематично доехать...
В.Шапран, 15 ноября 2017 13:34
цитата: "Давайте тогда скорректируем закон о тишине или отменим, — обратился руководитель УК «Вымпел-сервис» Николай Яковченко.

Вот теперь понятно, почему дворники поздно приступают к работе.

К сведению Яковченко (цитата из закона НСО):
"В целях обеспечения тишины и покоя граждан не допускается совершение в периоды времени ... действий, производящих шум и нарушающих тишину граждан, в том числе:
1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах;
2) крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах;
3) применение пиротехнических средств;
4) строительно-монтажные, ремонтные и (или) разгрузочно-погрузочные работы, сопровождаемые шумовым (вибрационным) воздействием".

Видимо, дворники "Вымпел-Сервиса" и других УК работают как бульдозеры. Или одновременно кидают лопатой снег, поют и играют на балалайках
В.Шапран, 15 ноября 2017 13:55
вот только дворникам не надо брать пример с директора МКУ УЖКХ Захарова и его работников.
Сегодня мне позвонил Юрий Шпедт и сообщил, что по дороге на дачу лично видел вереницу техники УЖКХ (из пяти механизмов), "убирающих от снега" дорогу в сторону Раздольного. Притом что сама дорога была сухой и бесснежной.

Юрий пожалел, что не догадался сфотографировать это чудо "хозяйственности" по-Захарову.
Но и так понятно, что таким образом нагоняется "километраж" для отчетности, а уж сколько дорогостоящей горючки зазря палится... Но кому-то выгодно (включая работников УЖКХ и поставщиков горючки)
Юрий Шпедт, 16 ноября 2017 10:16
Юрий Шпедт подтверждает! Последний раз так решительно техника шла на КУРСКУЮ ДУГУ. В воздухе солнечном и при звонком морозе звучало - ЭТО ЕСТЬ НАШ ПОСЛЕДНИЙ И РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ..
Как Дон Кихот воюют с ветряными мельницами. Сильно напугал их мэр, разума лишились...
Если бы не подобные холостые пробеги за казённый счёт то гораздо раньше и выше классом могли купить машину господину Бадьину. Сожгут бюджет неразумные, а спикеру хоть на попутках управляй городом.
Юрий Шпедт, 16 ноября 2017 10:25
Вместо фотографий от меня сойдут путевые листы(за 15 ноября 2017) в штабных документах грозного механизированного подразделения.
Аноним, 16 ноября 2017 13:31
Могу предположить, что руководитель «Вымпел-сервиса» Николай Яковченко, выдает своему аппарату установку, наносить удар лопатой не ребром а плоскостью по автомобилю мешающему ранним утром уборке снега
Александр, 15 ноября 2017 12:29
ВСЕ дворники ездят из Искитима?!?!
Аноним, 15 ноября 2017 12:23
Снег кидать- нарушать тишину? Лишь бы не работать...
худой, 16 ноября 2017 09:14
Да, тоже шокировало. Оказывается у нас есть закон о тишине?! Кто его выполняет? А кто следит за выполнением законов? Думаю лучше слушать звуки работающего дворника, чем пьяного дяди Васи на которого нет управы, или мотогонщиков без номеров, которых останавливать запрещено...
Гость, 15 ноября 2017 12:45
и в прошлом году,с утра по сугробам ходили, опомнились..

и у нас наверно дворников столько нет, чтобы к 7 утра хотя бы, уже было почищено, это они во сколько должны выходить? в 4 утра? ну возите тогда их из Искитима, на заказной маршрутке.
Рапунцель, 15 ноября 2017 13:00
Не особо понятно при чем тут закон о тишине?
Иной, 15 ноября 2017 13:49
Когда снег чистишь то звук от лопаты под окнами будит не только собак - но и их хозяев.Многим это не нравится. иногда приходится стучать ледорубом и грохотать скребками - вы думаете что работа дворника лёгкая? А вы попробуйте каждый день перелопатить кубов по 5 снега, да ещё иногда мокрого. Его кидать невозможно он к лопате липнет. По вашему работа дворника - это позорно?
Позорно стоять курить у окна и кидать бычки вниз, типа дворник уберёт!
А вот когда снег валит ночью и никакой гидрометцентр тебе не сообщил как долго он будет валить - то валить на дворника не корректно! Он то почистил когда приехал - но негатива на эту профессию вывалили вагон и маленькую тележку! Платить хорошо за этот каторжный труд УК не хотят, Работают в основном НЕ русские, спросить не с кого.
электрик, 15 ноября 2017 16:10
Хотел устроиться в УК. Прогресс он же Гурман электромонтером, написал заявление в понедельник об устройстве на работу на должность электромонтёра, сдал трудовую и все документы положенные при трудоустройстве, уверили меня что у них всё в белую, трудоустройство официальное, до пятнице даже приказ не выпустили о зачислении в штат и не подписали со мной трудовой договор, со вторника забрал трудовую и документы. Вот так как то.
Аноним, 15 ноября 2017 23:14
Гурман давно следовало бы проверить. Кто у них дворниками работает , и как работают... Чуть ли не каждый день меняются эти дворники, и спросить-то не с кого за их работу. Сегодня Вова с Юрой двор чистили, завтра уже Сеня с Сережей и так постоянно!!! Перфилов, хватит население дурить, такие деньги за уборку территорий в тариф закладываешь, и причем на восьмичасовой рабочий день. А дворники твои работают максимум 30-45 минут в день. Кто они, люди, которые работают в УК Гурман дворниками, откуда они, ответьте господа начальники!!! Почему по договору людей не принимаете на работу? Проверьте же , наконец, эту УК, господин Шестернин и Захаров.
ул.Попова, 16 ноября 2017 11:43
вот точно говорите! Дворники меняются ежедневно и ходят парами, потому, что по одному они ходить не могут- состояние здоровья не позволяет, а тут еще лопаты какие-то выдали)) Это из какого-то "реабилитационного центра" у которых есть бригадир, который получает за них скопом деньги и расставляет по рабочим местам каждое утро. Представляете себе контингент? Синие физиономии,трясущиеся походки, полное отсутствие навыков в работе дворника и желания сделать работу качественно...Каторжане-доходяги. Результат- Поповка по уши в снегу зимы три-четыре уже. Потому, что те дворники которые были раньше в штате Гурмана- уволились из за низких зарплат и неофициального трудоустройства.А этим только бы "день простоять,да ночь продержаться".
Аноним, 15 ноября 2017 13:30
Ой
Аноним, 15 ноября 2017 13:46
Я просыпаюсь утром от скрипа снега и шарканья лопаты Сплю с открытой форточкой Вот притом закон о тишине Хотя конечно здесь надо расставлять приоритеты
Аноним, 15 ноября 2017 22:18
Закрой форточку и поставь приточную вентиляцию: и тихо и свежо, так что это ваши проблемы То же сплю с открытой, но под утро встаю и закрываю- шумно на улице от машин
жительгорода, 15 ноября 2017 13:47
Уважаемый Владимир Николаевич очень уважаю Ваше мнение но вспомните что раньше во времена Вашей учебы даже в самой задрыпанной управляшке был хоть какой то тракторишко который рано утром пробегал по кварталам и разгребал большой снег а потом дворники наводили красоту вплоть до поребриков все очищали Куда пропала техника почему все легло на плечи несчастных дворников с их позорной зарплатой
ПЕНС, 15 ноября 2017 15:29
все легло на плечи несчастных дворников с их позорной зарплатой...и лопатой...

Дайте им технику :

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0
ФАГ, 15 ноября 2017 18:22
А кто нормальную зарплату дворникам положит? Вот и скребут снег немощные, а здоровые мужики охранниками работают. Им тоже платят мало, но у них не пыльная работенка: корзинки убрать, да сторожить хозяйское барахло.
Вот и сытые тоже плачут, зарплаты им не хватает. Мало талдычат, ибо много работают. Вчера в "Советской России" прочитал на жалобный вой бабенки - вице-мэра г. Омска. Денег ей мало, на жизнь не хватает.
320 тыс рублей в месяц получает сучка и ей мало!
Ну да ладно! Это кто по колено в снегу плавал?
Я, например, ещё на зимнюю обувь не перешел, до "Метелицы" пешком рано утром прогулялся от
школы №2 и, что интересно, снега в туфли не набрал.
электрик, 15 ноября 2017 16:17
В те времена был один Жилищно -Коммунальный Трест, а на местах были ЖЭУ и это всё было муниципальное, теперь это УК и они частные, начальники ЖЭУ стали хозяевами УК , технику всю прихватизировали, о чём вы говорите, электрику даже инструмент не дают, а ведь он под напряжением работает, а дворнику и подавно ни кто инструмент не даёт.
Аноним, 15 ноября 2017 22:26
Да не надо про тракторишку заливать, просто дворники ежедневно чистили территорию, да машины не мешали. Но сейчас то не чистят совсем. К обеду около подъезда отгребут, тут же рядом сугроб организуют, который по весне где трактором, а где и ручками растаскивают, если сторона не южная. Остальной снег за день укатают машины- ясно дело трактор нужен, либо долбить, так нашему дворнику лом не под силу
Гость, 15 ноября 2017 14:36
Дак сейчас тракторишко самый маленький не пробежит между личными машинками,которыми забиты дворы.Замучаются судиться с поцарапанными и помятыми машинками.Тут скорая помощь не всегда может проехать,а вы о тракторишке типа Беларусь.А еще машинки на газонах не позволяют дворнику складывать снег(так в былые времена было),а потом укатывают этот снег превращая в наледь.Наледь без ледоруба(значит порчи асфальта)не уберешь.Ну короче во всем виноват дворник.Так считает мэр и Захаров.У нас во дворе одно чудо,таксующее по ночам,приехало утром и бросило машинку во дворе.И навалить на то,что были объявления о чистке двора техникой.А потом визжал,что козлы из управляшки оставили его лайбу на постаменте из снега.Точно,мля,дворник виноват.
Аноним, 15 ноября 2017 14:36
— Владимир Николаевич, давайте тогда скорректируем закон о тишине или отменим, — обратился к Захарову руководитель «Вымпел-сервиса» Николай Яковченко.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/11/15/324300-nachalnik-uzhk-berdska-utrom-v-shkolu-i-institut-ya-xodil-po-ochishhennomu-dvoru

Какой глупости не скажешь, лишь бы не работать.
Аноним, 15 ноября 2017 16:26
Снег снегом. Сам растает. А тренажеры то сломали.
электрик, 15 ноября 2017 16:35
вот такие трактора https://www.equipnet.ru/netcat_files/121/149/HY_280_minipogruzchik_frontal_nyy_Hysoon.jpg
Аноним, 15 ноября 2017 22:28
не..., нам пылесосы нужнее, у нас же лето круглый год
Вражина, 16 ноября 2017 08:11
Дак на стоимость этого малыша можно пару-тройку Беларусов купить.
электрик, 16 ноября 2017 11:38
240000 рублей стоит такой мини трактор.
Аноним, 15 ноября 2017 17:02
сегодня 15.11.17. начали долбить снег под окном 06-30 подняли всех собак.сколько часов рабочий день .днём никого.если весь день будет идти снег то уберут только утром 06-00.о чём думает руководитель???????? /а ведь утром люди и с работы пришли отдыхать.
Ольга, 16 ноября 2017 14:54
Выбросите собак своих уже, заколебали. То собаки в многоквартирном доме лают, то дворник виноват, закон о тишине не соблюдает. Когда у вас в голове хоть что то появится, кроме набившем оскомину "мне все должны, а я никому". Я когда сюда переехала удивлялась, что дворники вместе со мной на работу идут. Поздно это, друзья. В шесть надо начинать. И то, смотреть по работе, сколько делать. И надо достойную оплату, потому что это каторжный труд. У меня дом, тяжело лопатой кидать, и то у меня то мало территории, а у них много. Идешь под окнами многоэтажки-бычки, мусор. Особо "умные" и пакеты с мусором из окон кидают. А что, дворник уберет, он зп за это получает. Позорище.
ой, 15 ноября 2017 18:24
Мне кажется кто то лукавит. Всегда жил в центе и в Советские времена выходил в школу по узкой тропинке. Да снег убирали. Его было куда убирать (заборов вдоль дорог не было, ларьков и киосков не было). Машин во дворе не было. и дворник мог спокойно убирать. А сейчас машины стоя (а куда их ставить...) машины уехали и снег прикатали. Все, его утрать только трактором, а трактором каждый день убирать не будешь. Ботинки раньше нормальные носили или валенки они по снегу нормально шли, а сейчас туфельки одел и бежит до машины и снег мешает. Одеваться нужно по погоде и все будет хорошо. в Сибири живем. А Рассказывать сказки ублажая слуг мэра.... это неприлично.
Аноним, 15 ноября 2017 19:19
в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде....)
Аноним, 16 ноября 2017 10:07
Привязались к этому снегу, да его и нет практически. А вот с отоплением по всему городу проблемы и с подачей горячей воды, и Захаров помалкивает. Сам живет в многоэтажке, напора нет в вечернее время давно, однако язык как прилип к одному месту. И мэр прекрасно в курсе всех делишек КБУ, но лучше перевести стрелки на дворников. А где блин великий теплотехник Степанова?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования