Дюжев зрителям РФ: «Вы заслуживаете такую лабуду и туфту»

Артист обиделся на пассажиров в аэропорту, которые не пустили его с билетами бизнес-класса без очереди.

Дюжев зрителям РФ: «Вы заслуживаете такую лабуду и туфту»
Дмитрий Дюжев

Российский актер Дмитрий Дюжев считает, что российские зрители заслуживают «бездарные сериалы, лабуду и туфту». Такую резкую критику отечественного зрителя у Дюжева вызвал случай в аэропорту: пассажиры эконом-класса не пустили артиста с билетами в бизнес-класс без очереди к стойке регистрации.

Актер театра и кино Дмитрий Дюжев считает, что российские зрители заслужили «дешевые и бездарные сериалы», а также «лабуду и туфту». Об этом Дюжев заявил в интервью латвийскому телеканалу LTV, передает  «Газета.ру».

По словам Дюжева, он «ради развлечения и досуга рискует своей жизнью», после чего оказывается среди зрителей и его место «в последнем вагоне».

«Это все говорит о том, что это правильно, что для вас, зрителей, делают такую лабуду и туфту, сериалы эти дешевые и бездарные. Вы этого заслуживаете. Получается, вы заслуживаете того продукта, который вы смотрите», – считает Дюжев.

В 2015 году актер Дмитрий Дюжев дебютировал как театральный режиссер. Он поставил спектакль по пьесе Александра Гельмана «Скамейка» на сцене Московского Губернского театра.

«Дмитрий Дюжев подошел к своему дебюту серьезно: на первых читках побывал автор — Александр Гельман, который рассказал о своем видении персонажей, а к разбору пьесы режиссер подключил и профессионального психолога: вместе с актерами специалист детально разобрал нюансы поведения героев с точки зрения психоанализа», — поделились в театре.

В 2014 году в интервью «Газете.Ru» Дюжев заявил, что не является «актером мейнстрима».

«Мне по характеру сложно специально нравиться, а в мейнстриме это обязательное условие существования в кадре: нужно из кожи вон лезть, чтобы понравиться зрителям. И чем безличностнее фигура, тем лучше для общего мнения. А в авторском кино это все-таки еще и твое размышление, постоянные, напряженные поиски ответов. А кто прав? А в чем прав? А где правда? А чья правда правдивее? То есть какие-то принципиально иные законы. Что касается режиссуры, в своей третьей работе я абсолютно честен перед собой — делаю те вещи, которые мне интересны», — заявил актер.

Известный по ролям в фильме «Жмурки» и сериале «Бригада» Дюжев, по его словам, деконструировал механизм создания массовой культуры.

«Мейнстрим же, напротив, делается по законам зрительского интереса. Грубо говоря, снимается то, что угодно посмотреть тому или иному зрителю, и все зависит от представлений продюсеров о той аудитории, которой нужно понравиться», — заявил актер.

«Так, под семейное кино берутся определенные истории, с определенной музыкой, с определенными шутками. В авторском кино подобные коммерческие расчеты отсутствуют, режиссер руководствуется исключительно своим мнением и иногда прислушивается к мнению съемочной команды», — подчеркнул Дюжев.

Говоря об артхаусном кино, Дюжев призвал уважать художественные решения режиссера.

«Здесь изначально ты приходишь на автора и сам подстраиваешься под его видение, под его стиль и темпоритм произведения. Нравится режиссеру смотреть пять минут на то, как трава колышется, — уважай это; если тебе в этих кадрах мало экшна, пойди на другой фильм», — считает артист.

В 2014 году Дюжев сказал, что именно «все плохо, хуже некуда» стало для россиян критерием класса хорошего кино.

«Вообще это общая тенденция, мода такая — полить грязью, бросить камень, обругать. Это такой дух времени: я имею свою точку зрения и все остальное отвергаю», — отметил актер в разговоре.

В кино Дмитрий Дюжев дебютировал в 2000 году в фильме Александра Атанесяна «24 часа» и в фильме «Изгой» (эпизодическая роль, сортировщик Federal Express в России).

С 2006 года Дмитрий Дюжев — актер МХТ им. Чехова.

В 2011 году состоялся дебют Дюжева в качестве режиссера. Закончив Высшие курсы сценаристов и режиссеров, он снял дипломную работу — получасовой фильм «БРАТиЯ», который участвовал в программе «Кинотавра» в конкурсе короткометражных фильмов.

Позже фильм «БРАТиЯ» получил спецприз жюри на Московском фестивале авторского короткого метра «Арткино» и главный приз на фестивале «Отражение». Также фильм был избран от российских киношкол для участия в международных фестивалях короткого метра во Франции и Германии.

Дмитрий Дюжев также стал 999-м российским артистом, внесенным в украинскую базу «Миротворец». Актер попал в базу данных из-за «сознательного нарушения государственной границы Украины» и «незаконной гастрольной деятельности» в Крыму.

Мнение читателей
3
3
6
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может, Дюжева не узнали пассажиры?

Анна автоледи, 15 ноября 2017 17:13
Вообще-то обладателям авиабилетов бизнес - класса положено обслуживание вне очереди. Например, это может быть отдельная стойка. А если ее нет, то пассажира с таким билетом должны пропустить без очереди к обычной стойке. Пассажиры были неправы!
худой, 16 ноября 2017 09:32
Согласен, что обладатель билета бизнес-класса должен проходить без очереди, но при чем тут пассажиры эконома? Проход без очереди должны были организовать работники аэропорта! Дюжев своими высказываниями показал своё отношение к обществу. В принципе, что можно ожидать от актера амплуа которого подтуповатые бычки из 90х и папа жрущий офигенный майонез.
ФАГ, 16 ноября 2017 10:11
А кто эти правила выдумал, что пассажиры бизнес класса должны проходить без очереди? Если нет для них отдельной стойки, пусть в очереди стоят. Первыми должны проходить участники войны, инвалиды. Ведь в магазине покупая только одну булку хлеба, вы не пропускаете к кассе того, кто набрал продуктов на тысячи. Для меня хлебороб, шахтер, да и все труженики во сто крат лучше, чем эти напыщенные индюки.
худой, 16 ноября 2017 14:48
На то он и бизнес-класс, пассажиры оплачивают предоставляемые им льготы своими денежными знаками это отношение авиакомпании к тем кто платит за билет вдвое больше.
Аноним, 15 ноября 2017 17:22
А кроме лабуды у нас и снимать ни чего не могут. Приходится её и смотреть, иногда.А Дюжев сам ни какой актёр. Дюжев, Панин.........
Шестеренкин, 15 ноября 2017 17:22
В случая авиакатастрофы все упадут вместе, так почему садиться они должны без очереди.
По моему, он слишком вжился в кинообраз.
В реальной жизни всё по другому и другие бандиты.
Аноним, 16 ноября 2017 09:08
потому ,что за билет заплатил в 4 раза больше!!!!
Аноним, 15 ноября 2017 17:22
Вот оно, истинное лицо актёров. Очередной шут, с барскими замашками.
Димон Дюжев, 15 ноября 2017 17:48
Я стал знаменитым, я вам не чета,
Я супермен, я КИНО-ЗВЕЗДА,
Я по улице иду, не замечая никого,
O-о-о-о-о.

Я держу кверху нос, я вас всех перерос,
Я великий, я герой -
Овладела мной звёздная болезнь.
Звёздная болезнь,
Звёздная болезнь,
Звёздная болезнь.
Яна, 15 ноября 2017 18:37
неужели высказывания Дюжева являются горячей новостью для Бердска и его жителей? Если говорить о ситуации с билетами в бизнес-класс-да, пассажиры обслуживаются без очереди, и для этого есть отдельная стойка регистрации. Но, как и в кино, так и в жизни, бывают исключения из правил.
Raven, 15 ноября 2017 19:41
Не берусь судить и давать оценку творчеству и моральным качествам Дюжева, но пассажиры бизнес-класса действительно обслуживаются вне очереди, таковы правила. Если кому-то не нравиться жить по законам, правилам и т.д., то пускай живет по законам джунглей, но и сам не истерит, если где-нибудь нарушат его права. Тут либо выполняем правила, либо нет.
ПЕНС, 15 ноября 2017 20:56
Тогда ему надо обижаться не на пассажиров , а на авиакомпанию ....раз она не обеспечила ему оплаченные им привилегии...
ФАГ, 16 ноября 2017 10:17
Правила должны быть для всех одинаковы. А кто правила рисует и почему правила должны устанавливать в зависимости от количества денег?
Raven, 17 ноября 2017 17:51
Вот этот момент мы дружно и весело в 91 м профукали
Иной, 15 ноября 2017 21:46
Дюжев - очень талантливый артист и режиссёр, достаточно умный парень - приходилось общаться лично.
Достоин уважения только за то - что всегда говорит честно и правдиво, оперирует фактами и аргументированно высказывает своё видение ситуации.
То что авиакомпания спровоцировала данный инцидент гласит только то - что ей абсолютно безразличен весь техпроцесс регистрации и оформления пассажиров разного класса. Пассажиры бизнес класса имеют право обслуживаться по особому статусу ибо платят больше.
Вы же не лезете в купированный вагон с билетами общего класса (эконом).
Жаль что сотрудники аэропорта не несут за такие конфликтные ситуации никакой ответственности.
Аноним, 15 ноября 2017 23:03
Так в самолёте в бизнес класс ни кто и не лезет с эконома. А самолёт без пассажира не улетит. А "умный" таких бы заявлений не делал!
Аноним, 16 ноября 2017 08:56
Бы л бы умный сделал бы другие выводы. И уж точно не стал бы озвучивать любой понос из своей головы.
Обычный надутый индюк.
22, 16 ноября 2017 09:34
Вообще-то все актеры-клоуны.И наши клоуны зажрались.Мы не заслуживаем всякую лабуду даже только потому. что платим налоги не для лабуды уж точно.Уже давно надо пересмотреть количество актерских мест. театров и кинопродукции. оплачиваемой госудаством.Может вести себя будут актеры согласно своим заслуженным заработкам. а не производимой ими лабуде за дворцы. замки и рублевку.
Ёжик, 16 ноября 2017 12:36
Ф-ф-ф...
Даже если пассажиры эконом класса были и не правы - это не повод Дюжеву спускать "полкана" и обливать помоями остальных сограждан! Они не в ответе за людей в очереди.
Так что его поведение говорит о его личных качествах.
Он же - звиздА-а-а!!!
Ф-ф-ф...
Аноним, 15 ноября 2017 21:58
Космос жив!!!
Аноним, 15 ноября 2017 22:00
Дюжев и есть лабудатуфта в одном флаконе
Соседка справа, 15 ноября 2017 22:37
Прости нас, Дима!

Не ТОТ мы народ.
Аноним, 15 ноября 2017 23:23
Ну, вообще то всегда есть выбор: смотреть что то или не смотреть
На данный период, решаю никогда не смотреть фильмы и иное с участием этого человека
И раньше его особо не любила, а после такой заносчивости вообще и слышать ничего про него не хочу
Иной, 16 ноября 2017 08:31
Да вы о себе ещё большего мнения чем у Дюжева!
Не льстите себе - вы практически ежедневно унижаетесь перед вашим начальством и с подобострастием смотрите ему в рот что бы не впасть в немилость.И ваше желание его не видеть не слышать и что бы он сдох тщательно маскируете ... не врите сами себе лицемеры!
Да - и фильмы его не смотрите - вам не дано понять глубины его таланта и актёрского мастерства. Увы.
Аноним, 16 ноября 2017 10:29
уваж-ый ИНОЙ согласен с первой половиной вашего комментария,про начальство и лицимерие,взгляни не так,и завтра будешь "грызть коленку"и обьяснять детям куда из холодильника сбежала колбаса...Ну а про димин талант...спорно.
Аноним, 16 ноября 2017 05:47
В нашей стране сосуществуют параллельно не один мир. Есть и мир "нашего" бомонда. Туда всегда собирались сомнительные в основном своем составе люди. Говоря о своем "служении" народу и искусству, они служили и служат своей похоти, желудку, амбициям. Чтобы это их не особенно напрягало в плане усилий, то и у публики они старались и стараются воспитать такое же понимание мира. Так создается "гармония" сцены и зала. Поэтому возмущение Дюжева вполне естественное. Ну не его публика попалась в тот момент. Бывает. Хорошо, что не побили.
Яло, 16 ноября 2017 08:03
Ну, допустим, не ради зрелищности и чьего-то досуга бедолага Дмитрий тянет лямку артиста... А ради весьма и весьма недурных гонораров, а тут напрямую шкурный интерес. А то прям прикинулся великомучеником
Стоит вспомнить фильм с ним в главной роли, "Беременный", и сразу понятно, ради чего работает этот человек.
Аноним, 16 ноября 2017 08:35
Какой может быть диалог между артистом и зрителем? О чем вообще говорить с вами? Я ради вашего развлечения и досуга жизнью рискую, и потом я оказываюсь среди вас, зрителей, и мое место в последнем вагоне. Я не понимаю, о чем мы говорим (Дюжев, повторная реакция на зрителей)
=============================================
Полностью согласен с Димоном. Зрители - это плебс, их удел восхищаться всем, что ему засунут со сцены. Что Райкин, что Дюжев, что Учитель, что Лунгин, что вся остальная "королевская рать" бездельников, шутов, возомнивших себя небожителями. Их задача - переводить добро в удобрения... Больше они ничего не могут.И пока их терпят, до тех пор они правы.
Аноним, 16 ноября 2017 11:00
Хорошая оценка Дюжеву и его поведению:
Пчела, 16 ноября 2017 22:20
Космос опять на кокс подсел- не судите строго. Братва, не стреляйте в друг друга.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования