Зарастает коноплей участок под часовню в Бердске

Бердчане возмущены, что заросли, в которых промышляют 7-летние дети, никто не выкашивает

Зарастает коноплей участок под часовню в Бердске
Заросли конопли чаще встречаются на заброшенных участках

Просили власти не допускать зарослей конопли, которую шелушат 7-летние дети, жители Микрорайона Бердска.

— На перекрестке ул. Павлова и Партизанская, где находится пустырь из-под афганской стоянки, все зарастает коноплей. Неужели это все нельзя срезать, скосить? Идешь в магазин — там головы торчат. Ребятишки 7-10 лет. В этой конопле стоят и шоркают. Сами не можете, заставьте жильцов. Там ужас, что творится, — возмущалась бердчанка.

По словам начальника УЖКХ Владимира Захарова, то, что касается муниципальной территории, там видна планомерная, хотя и не обширная работа. Территории частных владений, магазинов и так далее — там никто ничего не делает. Участок, о котором идет речь, принадлежит юридическому лицу, у этого участка есть хозяин, отметил Захаров.

— Я знаю, что этот земельный участок отдан под строительство часовни бердскому приходу, — присоединился к разговору мэр Евгений Шестернин.

— Обязывайте хозяев убирать заросли, — посоветовала жительница Микрорайона.

Их просто штрафовать надо, подсказали из зала.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось уничтожать коноплю?

Аноним, 17 ноября 2017 15:24
Восхитительная по содержанию статья. кто сколько зачем?
Cheogh, 17 ноября 2017 21:18
свято место пусто не бывает
Аноним, 18 ноября 2017 10:42
Ужас что творится в головах у некоторых взрослых, а не в зарослях конопли.

В наше время конопля эта росла повсюду. Как обычный сорняк, как лебеда. На месте улицы Горького были огромные конопляные джунгли выше человеческого роста. Мы там тропинки протаптывали. А там где сейчас "Раздольный" вообще были совхозные конопляные поля. Никто всё это само собой не охранял. Потому что даже тогда никому это не было надо. И мы тоже шелушили метёлки конопляные иногда. Кто-то даже жевать пробовал. Я не знаю зачем - дети всё подряд пробуют - на то они и дети, но всем хватало одного раза. Невкусная эта конопля. Руки потом жёлто-зелёные какое-то время оставались. Вот и весь "ущерб".

Сейчас, как взрослый, и для других особо трусливых и дурных взрослых могу пояснить, что для того, чтобы "задуреть" с этой нашей конопли - надо очень долго тереть какие-то определённые части растения, потом ещё как-то обрабатывать и только потом курить остатки или что-то ещё делать. Короче последовательность такая, которую случайный человек повторить не сможет.

Но мало того. То, что получится в результате - будет очень слабым. Никакого сравнения с "солями", которые можно купить по цене школьного обеда у поганых уродов в спортивной форме, которые по городу свои координаты оставляют.

Короче все ваши истерики делают только хуже. Вместо того чтобы сконцентрироваться на реальной проблеме распространения действительно запредельно опасной дури, вы отвлекаете внимание на всякую ничего не значащую ерунду, не имеющей абсолютно никакого значения.
Аноним, 18 ноября 2017 17:18
Шелушат- так может семена вышелушивают. Вкусная вещь, на даче на перегное хорошо растёт И птичек покормишь и сам поешь, и листва конопли, разбросанная по грядкам от многих вредителей оберегает. В этом году, правда повыдирал, а то соседям не угодишь- настучат!
Аноним, 18 ноября 2017 14:06
Моя Бабушка семя конопли поджаривала на сковородке, очень вкусно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования