В Генпрокуратуру пожаловался Минстрой на благоустройство дворов в Бердске

После разноса замминистра Чибиса бердской власти ведомство требует проверить, "каким образом там была организована работа, почему так некачественно и безобразно было все благоустроено".

В Генпрокуратуру пожаловался Минстрой на благоустройство дворов в Бердске
Чибису не понравился ремонт дороги у дома №33 на ул. Ленина
Сюжет: Комфортный двор
В Генпрокуратуру пожаловался Минстрой на благоустройство дворов в Бердске

Попросил с экономии поставить детскую площадку у дома №14 по ул. Вокзальной по Комфортной среде у министра ЖКХ Архипова вице-мэр Бердска ЗахаровНа нацпроект «Жилье и городская среда» дадут почти 30 млн рублей БердскуЕщё 55 новостей

Министерство строительства и ЖКХ РФ обратилось в Генпрокуратуру в связи с некачественным выполнением работ по благоустройству дворов в Бердске, сообщила директор департамента городской среды Минстроя РФ Оксана Демченко.

"Мы со своей стороны обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по Бердску, каким образом там была организована работа, почему так некачественно и безобразно было все благоустроено", - сказала она на совещании, посвященном реализации федерального проекта по благоустройству городов в регионах СФО в пятницу, передает "Интерфакс".

Она напомнила, что заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис лично посетил Бердск во время визита в Новосибирск в начале ноября.

"То, что мы там увидели, это было очень печально и недостойно", - сказала она.

В целом в Сибири, отметила она, реализация проекта осуществляется успешно, за исключением ряда регионов (Хакасия, Бурятия, Томская и Иркутская области), где есть риск невыполнения работ по ряду объектов.

Со своей стороны полпредпрезидента РФ в СФО Сергей Меняйло сообщил, что в рамках приоритетного федерального проекта на территории Сибирского федерального округа благоустроено более 3 тыс. дворов и более 40 парков.

"Выполнено благоустройство более 3 тыс. дворовых территорий, более 40 парков. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено 5 млрд рублей", - сказал полпред.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", мэр Бердска Евгений Шестернин ответил на критику Андрей Чибиса. По словам главы города, слишком долго по вине ОНФ выбирали дворы для участия в программе "Комфортная среда", поэтому позднее начали ремонт. Кроме того, ни одного акта о приемке дворов не подписано, а посему подрядчики получат деньги только весной, когда устранят недоделки.

По новой инициативе Минстроя "Курьер. Среда. Бердск" пока не удалось получить оперативного комментария от Евгения Шестернина.

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Копают под бердскую власть?

Аноним, 17 ноября 2017 16:05
Некогда Шестернину комментировать ситуацию.Сегодня пятница и он очень уставший,наверняка уже покинул город и помахал рукой до понедельника
Седой, 17 ноября 2017 16:14
Не до понедельника, а до воскресенья. Завтра к нам приедет врио губернатора Травников
Седой, 17 ноября 2017 16:15
Извините, не завтра, а в воскресенье
Аноним, 17 ноября 2017 16:18
аха, генеральный прокурор разбежится и проверит...
максимум перешлет слепому бердскому
Иной, 17 ноября 2017 16:20
Чибиса в клетку!
Пусть там чирикает ...
Аноним, 17 ноября 2017 17:01
Чибис красавчик. Уважуха
Николай, 17 ноября 2017 17:04
Мэр и Захаров не любят читать руководящие документы и непоняли суть задачи в предвыборный год. Что будет прокурорская проверка, можно не сомневаться!
Между тем есть методические рекомендации , что и как делать.
ПРИКАЗ
от 6 апреля 2017 года N 691/пр
Об утверждении методических рекомендаций по подготовке государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" на 2018-2022 годы

Есть указания разработать муниципальную программу.

3. Содержание текстовой части региональных (муниципальных) программ

3.1. Характеристика текущего состояния сферы благоустройства в муниципальных образованиях субъекта Российской Федерации.
3.1.1. В данный раздел рекомендуется включать информацию о состоянии сферы благоустройства в муниципальных образованиях субъекта Российской Федерации (для муниципальных программ), в субъекте Российской Федерации (для региональных программ), численность населения в которых составляет более 1000 человек, за период, составляющий не менее 3 лет, предшествующих году начала реализации региональной (муниципальной) программы.
3.1.2. Региональную (муниципальную) программу рекомендуется разрабатывать с учетом проведенной на территории субъекта Российской Федерации оценки потребностей и спроса населения в реализации комплексных проектов благоустройства. При описании текущего состояния городской среды муниципального образования целесообразно выделить наиболее интенсивно используемые жителями территории, территории жилой застройки, общественные территории, территории, приспособленные для выполнения разнообразных функций (далее - многофункциональные территории), дворовые пространства и другие).
3.1.3. Оценку состоянии сферы благоустройства в муниципальных образованиях рекомендуется проводить по следующим показателям:
1) количество и площадь благоустроенных дворовых территорий (обеспеченных твердым покрытием, позволяющим комфортное передвижение по основным пешеходным коммуникациям в любое время года и в любую погоду, освещением, игровым оборудованием для детей возрастом до пяти лет и набором необходимой мебели, озеленением, оборудованными площадками для сбора отходов);
2) доля благоустроенных дворовых территорий от общего количества дворовых территорий;
3) охват населения благоустроенными дворовыми территориями (доля населения, проживающего в жилом фонде с благоустроенными дворовыми территориями от общей численности населения муниципального образования субъекта Российской Федерации);
4) количество и площадь площадок, специально оборудованных для отдыха, общения и проведения досуга разными группами населения (спортивные площадки, детские площадки, площадки для выгула собак и другие);
5) доля населения, имеющего удобный пешеходный доступ площадками, специально оборудованным для отдыха, общения и проведения досуга, от общей численности населения муниципального образования субъекта Российской Федерации. Под удобным пешеходным доступом по смыслу настоящих Методических рекомендаций понимается возможность для пользователя площадки дойти до нее по оборудованному твердым покрытием и освещенному маршруту в течение не более чем пяти минут;
Raven, 17 ноября 2017 17:50
Посадки где?
Аноним, 17 ноября 2017 18:54
На улице Кирова 9,11 построили систему слива воды с крыши - ливневку. Результат: вода с крыш замерзает на дороге вдоль домов, создавая сплошную катушку, которую никто и не думал посыпать песком, а зачем? Бордюры ливневки торчат как грыжа (положены сверху на газон и бордюр) уродуя двор. Деревья последние клены срезаны под корень 17.11.2017 - это точно озеленение, а не опустынивание? Озелене́ние — работы, направленные на улучшение экологического состояния окружающей среды.
Аноним, 18 ноября 2017 11:25
Сколько тупых комментаторов. Офигеть. Люди, занимайтесь своим делом и не лезьте во власть это не ваше. Детьми займитесь- лыжи, шашки и т.д.
Аноним, 19 ноября 2017 13:05
Исполнителю госпрограммы "Комфортная среда" г Захарову
(могу ошибаться) в г Бердске надо было выучить как"отче наш" все пункты данной программы и при этом понимать "Москва даёт но Москва и спросит" А сейчас надо понимать
местным прокурорам что они взяты "на карандаш" московскими прокурорами!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования