Мэр Бердска: Мы не собираемся прятаться от прокурорских проверок

Евгений Шестернин ответил на инициативу Минстроя обратиться в Генпрокуратуру за проверкой исполнения программы «Комфортная среда» по благоустройству бердских дворов.

Мэр Бердска: Мы не собираемся прятаться от прокурорских проверок
Мэр Бердска Евгений Шестернин

Во время внезапного визита в Бердск 2 ноября замминистра строительства РФ Андрей Чибис пригрозил местным властям прокурорскими проверками. Он предложил считать Бердск «антипримером» «похабного» ремонта дворов по программе «Комфортная среда».

И вот угрозы Минстроя не заставили себя ждать. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на заседании при полпреде президента в СФО по итогам реализации программы «Комфортная среда» представитель министерства заявила, что ведомство обратилось в Генпрокуратуру с требованием проверить Бердск в части ремонта дворов.

Глава города Евгений Шестернин сегодня, 17 ноября, прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» новую инициативу Минстроя.

— Мы готовы к проверке. Во всей этой ситуации важны два момента – качество работ и оплата за сделанное. Нами не перечислено еще ни копейки подрядчику! – заявил градоначальник в интервью редакции.

По словам Евгения Анатольевича, лаборатория взяла образцы асфальта дворов, где велись работы про президентскому проекту «Комфортная среда». При чем образцы специалисты брали без каких-либо указок — там, где считали нужным. И в ближайшее время будут результаты по качеству асфальта, положенного подрядчиком.

— Одновременно в каждом дворе отработала комиссия из старших по домам и депутатов. Составили дефектацию – учли все замечания, все нюансы, — продолжает Евгения Шестернин. – Сейчас дожидаемся результатов лаборатории и будем делать выводы. Все результаты лягут в основу претензий. Подчеркиваю еще раз – оплат мы за работу еще не делали! Возможно, что-то вообще будет исключаться из оплаты подрядчику, что-то он может исправить по гарантии. Мы не собираемся никуда прятаться, убегать, скрываться!

Угол с уклоном во дворах домов №33 и 35 по ул.Ленина, где побывал Чибис, будет более качественно выполнен весной, так как холода мешают исправить дефекты.

Примерно об этом же говорил Евгений Шестернин в ответе на критические замечания московского гостя в интервью «Курьер. Среда. Бердск» 3 ноября.
— Я не собираюсь оправдываться. Но оставлять без комментариев то, что было сказано, не буду, — сразу оговорился градоначальник.

Евгений Анатольевич согласился с тем, что с «Комфортной средой» действительно не все так гладко, как хотелось бы. Подрядчик отстает почти на месяц.

— Мы очень долго по инициативе так называемого, я подчеркиваю, так называемого Общероссийского народного фронта принимали решение о количестве дворовых территорий (которые попадут в программу), о сроках. Я просто напоминаю о поведении одного из представителей этой организации на совете, когда уже не выдержали жители и сказали: «Хватит обсуждать!». Было высказано предложение обсуждать до августа. А делать-то когда будем? Я так понимаю, некоторые товарищи перепутали, что мы не в Анапе живем, а в Сибири.

Шестернин заверил, что поводов для прокурорских проверок, о которых говорил Чибис, нет. Власти сами видят все недостатки. Они уже зафиксированы в дефектных ведомостях. А подрядчик пока не получил ни копейки за выполненные работы.

Мнение читателей
0
4
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске все плохо или Москва давит?

Аноним, 17 ноября 2017 17:40
"Шестернин заверил, что поводов для прокурорских проверок, о которых говорил Чибис, нет. ", нет, господин Шестернин, оказывается есть и уже готовы к проверке. Во как бывает...

"Во всей этой ситуации важны два момента – качество работ и оплата за сделанное."- качества-то Евгений Анатольевич нет- за это и спросят...
Ирина, 17 ноября 2017 17:58
Посмотрите, что на доме ветеранов творится, что сделали с тротуаром и остановкой, а ведь деньги то потрачены и на асфальт, и на бордюрчики бюджетные, а теперь опять все вывернули экскаватором наружу. Вот куда губернатора везти надо, посмотреть на "благоустройство"
Аноним, 17 ноября 2017 18:26
НВР: "В Бердске все плохо или Москва давит?" - в Бердске все плохо!!!
Николай, 17 ноября 2017 18:32
Шестерина Е.. не понимает о чём говорит, потому что не читал методические рекомендации. Его даже ругать и обьяснять ничего не будут, время тратить.
Он должен был доверятся разным общественикам (с них не спросят за программу президента РФ на кануне выборов ), а как опытный человек выбрать 2-3 квартала, заказать проекты согласно методическим рекомендациям и включить их в муниципальную программу.
Захаров тоже не прочитал методические рекомендации и размазал средства по кварталам.
"Хотели, как лучше, получилось, как всегда"
Аноним, 17 ноября 2017 18:54
Собирай вещички, Женя.
Комфортная среда., 17 ноября 2017 20:16
Или тоже не копейки зарплаты не давать Жени, пока все не сделает в городе.
Аноним, 17 ноября 2017 19:15
пошумят и перестанут, а для этого не в первой, выкрутится
Лилия, 17 ноября 2017 21:03
А почему Минстрой не займется Новосибирском, я в этом году вторую жалобу посылаю министру Меню. Вот где полный беспредел! Захотят аукцион проведут без застройщика, а могут и договор заключить на выделенную субсидию 220000руб. без проведения торгов. И ничего, чиновники и Локоть с ними отпишутся лживыми отписками.
жительгорода, 17 ноября 2017 22:37
Вот это вы попали господа А ведь говорили слушаться надо и слышать надо людей Сегодня на 95ом доме пилили деревья лета было мало зато зимой не жарко
Житель, 18 ноября 2017 01:20
Дорогие жители нашего города! А вы не задумывались, кому был нужен этот дешёвый самопиар Чибиса? Я его наблюдал на расстоянии вытянутой руки у крайнего подъезда Ленина 35 и выводы сделал соответствующие.
В области идёт большой конфликт в жилищной сфере. Москва пытается скупать управляющие компании и некто Аверьяскин решил вклиниться в этот процесс. Этот человек возглавляет псевдообщественную организацию ЖКХ-КОНТРОЛЬ. НОВОСИБИРСК. Его правой рукой и по совместительству наместником по нашему городу Бердск является Анжелика Балетских. Именно она зарабатывает деньги на отжимании домов между компаниями, и работает в основном в интересах компаний, имеющих отношение к энергетикам. С учётом пошатнувшегося положения её патрона Аверьяскина, именно она сделала все, чтобы наш город опять в негативном свете прогремел на всю страну. То, что Шестернина по качеству работ подставил своим бездействием Захаров - это и так все понимают, но за Захаровым строят люди, которые делают все, чтобы на его косяки закрывали глаза и прокуратура и иные органы. Вот такой расклад просматривается.
Николай, 18 ноября 2017 10:48
Причём тут расклад? Один не руководит, плывет по течению, доверился общественикам, депутатам, другой трудяга, но малограматный, не приучен читать руководящие документы.
Они не выполнили не одного пункта методических рекомендаций!
Причем "заказ"! Нужно изучать руководящие документы и "тупо"выполнять их положения, особенно, когда президент лично курирует эту программу, которая является частью предвыборной программы Путина! Импровизации допускаются, когда ты делаешь на свои деньги, а не из бюджета! Например, руководитель ОРТОСА сделал красивую дорожку, которая никуда не ведёт, нужна там как "на заднице меховой воротник", и его за это никто не осудит!
В городе нет ниодного банера с фото президента, где написаны тезисы программы "Комфортная среда"
Шестерину Е. Необходимо ставить задачи подчиннёным и спрашивать.
Бердчанин, 18 ноября 2017 11:29
Всё правильно пишите,Николай,за исключением одного - задачу поставить правильно- ум надо иметь и образованным быть,а чтобы спросить за исполнение поставленной задачи по всей строгости - необходимо ни от кого не зависеть. Шестернин этим критериям не отвечает. Окружил себя общественниками,вроде Перфилова Михаила,который не может даже организовать работу УК, И ,кого не возьми в окружении Шестернина,каждый только свой интерес блюдёт ,да интриги плетёт в поисках внешних врагов. Ни мэр,а так,недоразумение свлившееся на бердчан из рук Городецкого.
Николай, 18 ноября 2017 12:02
Не всё так безнадёжно! "За одного битого двух не битых дают"!
Раньше он работал на должности типа "принеси, подай, иди к чёрту не мешай", а теперь у него должность прежде всего политическая, потом хозяйственная, обучающяя подчинённых работь и тд!
Аноним, 18 ноября 2017 15:31
Ну как бы надо время.
Вроде всё нормально.
Иной, 18 ноября 2017 15:36
Да вы друзья как не садитесь - всё в музыканты = не годитесь!
Вы можете писать и грозить главе увольнением. и брызгать желчью сколько вам угодно.... а МЫ главу в обиду не дадим! Общественность в лице АверБалета не прокатит.
мало того, МЫ уже подготовили ответочку с разоблачением. Так что Анжела только хуже сделает не только себе но и Аверию.. так то.
Мария, 19 ноября 2017 18:20
Нельзя хаять Шестернина ни за что, "один в поле не воин", а жить с ним в городе стало комфортней. Человек работает правильно, но что ему всю команду нужно менять это факт!
Многие сотрудники администрации не знают законодательства в сфере ЖКХ и поэтому всем обратившимся говорят, что не могут превысить свои должностные полномочия, боясь получить представление прокурора. Вот и процветают в городе УК, частные РКЦ с разным количеством кавычек в наименовании и разным ИНН и ОГРН, а от этого в МУП КБУ и прочих РСО образуется "провальный доход". Пока МУ УЖКХ не будет контролировать все УК и поставщиков ресурсов в МКД, предусмотрено законодательством, кивая на ГЖИ, бардак в городе будет продолжаться.... К тому же сломать указанную схему, которая сформировалась в городе более 20 лет назад сложно. А, Е.А.Шестернин МОЛОДЕЦ!!!!
Аноним, 18 ноября 2017 18:26
хотелось,чтоб поменяли нашего "уважаемого!!!" главу.
Анна, 18 ноября 2017 21:27
Успокойтесь уже анжела ... хотелки реализуйте в другом месте и с другими людьми.
Пенсионэр, 19 ноября 2017 09:32
Вы знаете, МЫ тоже!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования