Подает в суд на Совет депутатов Бердска врио губернатора Андрей Травников

По словам врио губернатора, на данный момент застройщик дома по ул.Спортивная,15 все делает по закону. Но в ближайшие дни он подает в суд на местных депутатов за вывод данного земельного участка под жилую застройку.(ВИДЕО)

Подает в суд на Совет депутатов Бердска врио губернатора Андрей Травников
Врио губернатора Андрей Травников выслушал претензии бердчан по точечной застройке у парка Победы

Во время рабочего визита врио губернатора Андрея Травникова в Бердск 19 ноября около корпуса ЦГБ, где идет капремонт, выстроились активисты — противники строительства высотного дома по адресу: ул. Спортивная, 13. Эта стройка возводится напротив парка Победы. И война жителей близлежащих домов и застройщика идет уже два года.

Несмотря на плотный график и сократив пребывание в ЦГБ, Травников вышел пообщаться с бердчанами. В ходе бурной беседы Андрей Александрович сказал, что пока застройщик все делает согласно закону. Но в ближайшие дни, уверил горожан Травников, он как врио губернатора Новосибирской области подаст в суд на Совет депутатов Бердска за то, что они вывели земельный участок под жилую застройку.

Подает в суд на Совет депутатов Бердска врио губернатора Андрей Травников

Бердчане устроили импровизированный митинг во время визита врио губернатора в Бердск

Полицейские, дежурившие возле поликлиники на ул. Спортивной, не пропускали горожан, но сообщили «Курьер. Среда. Бердск», что люди закон не нарушают тем, что хотят высказать претензии высшему должностному лицу региона.

Автор видео Анастасия Солодкова

Напомним, что уже установлен кран на строительной площадке рядом с парком Победы в Бердске. Строительство, несмотря на протесты жителей и письма из бердской мэрии с указанием остановить работы, продолжается.

Почти два года жители дома №13 по ул. Спортивной пытаются остановить строительство многоэтажки рядом со своим домом. Бердчане разослали десятки жалоб и обращений, на месте строительства побывало несколько комиссий. Жалобы отсылали дважды в приемную президента РФ Владимира Путина.

Подает в суд на Совет депутатов Бердска врио губернатора Андрей Травников

Стройка идет во всю

Минстрой Новосибирской области выявил нарушения закона в предоставлении участка под стройку на Спортивной. И потребовал от власти Бердска отменить строительство и обратиться в Совет депутатов с инициативой об отмене решения о зонировании. Требования не были исполнены. В июле на строительной площадке начались работы. Ненадолго были приостановлены, когда на месте побывали представители Заксобрания и замминистра Новосибирской области.

Суд отказал министерству строительства Новосибирской области в иске о признании недействительным выданного разрешения на строительство дома по ул. Спортивная, 15, в Бердске.

Члены инициативной группы, выступающие против застройки, 27 октября побывали на приеме у врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, который рекомендовал мэру Бердска Евгению Шестернину обратится к застройщику, чтобы тот остановил строительство до разрешения ситуации.

Евгений Шестернин 13 ноября на городской планерке заявил, что по обращению жителей администрация направила письмо застройщику о том, что строительство нужно остановить до окончательного разрешения ситуации. Результат попросил озвучить вице-мэра по строительству Петра Кима.
— Строительство не остановили. Перед выходными установили кран, — ответил Петр Ким.

— Нужно пригласить строителей, чтобы до конца понять. Не нужно письменной переписки. Если они не слышат просьбу, которую мы высказали, и в этом их позиция, то я хочу это понять. Мытье колес и уборка прилегающей территории — это вторично. А то собака лает — караван идет. Прошу с этим разобраться. Пригласите их в администрацию. Проведите совещание, чтобы была полная информация о ситуации, — возмущался Евгений Шестернин.

Сегодня, 19 ноября, местные жители вновь высказали претензии в лицу врио губернатора и мэру Бердска.

— Стройка не прекращается. До вчерашнего дня она велась. Уже кирпич кладут, первый этаж возводят. по ночам шумят, — наперебой заявили Травникову и Шестернину бердчане.

— Я уже дал команду готовить документы. На этой неделе подадим в суд. И постараемся организовать сопровождение, — ответил Травников.

— Они продают квартиры. Во всю идет продажа квартир в интернете, на ниши коммуникации садятся, — продолжили протестующие.

— Законодательно запретить стройку на данный момент я не могу. Но я предупредил подрядчика, что не делать это, потому что он потом больше затрат понесет. Подаем в суд. И прошу, чтобы он (застройщик — прим. ред.) сделал выводы из этого. В нашей стране я не могу скомандовать, топнуть ногой и приказать. На сегодняшний день, если встать на позицию подрядчика, он ничего не нарушает. У него есть на руках законное разрешение (на строительство). Разрешение на строительство было выдано на основании перевода земельного участка. Решение принимал горсовет. Соответственно иск будет в отношении решения горсовета. Пока я обращаются к подрядчику по доброй воле не торопиться, — повторил врио губернатора.

— А если дом наш сложится, — вступили в диалог бердчане.

— А чтобы дом не сложился, для этого есть другие надзорные органы, которые следят за ходом работ. Но еще раз повторю, подрядчику торопиться нельзя. Вы должны защищать свои права. Если есть претензии по состоянию вашего дома, я отправлю дополнительную инспекцию стройнадзора. Если есть нарушение покоя и тишины по ночам, нужно обращаться в соответствующие органы. Решаем вопрос, — заверил участников стихийного митинга Андрей Травников.

Мнение читателей
7
7
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 19 ноября 2017 13:33
Хорошо бы губернатору в своем иске еще попросить в качестве обеспечительной меры наложить арест на участок и прекращение всех работ до решения суда. А все убытки, в том числе и застройщику пусть из своих карманов выплачивают наши разлюбезные депутаты.
Аноним, 19 ноября 2017 13:54
Депутаты поступили зааонно. Надо законы читать. Нарушения со стороны исполнительной власти. Решение депутатов проходило проверку прокуратуры и замечаний не было. Поппулизм.
Аноним, 19 ноября 2017 14:26
Скоро наверное узнаем
Аноним, 19 ноября 2017 14:19
А Шестернин только и способен "возмущаться", а действий реальных ноль!
Z, 19 ноября 2017 14:45
Ещё бы красного Локотя к порядку призвать ( с его точечной застройкой, которую он обещал прекратить/ограничить в период довыборный).
Аноним, 19 ноября 2017 15:35
А причём тут Локоть?
Alex_lt, 19 ноября 2017 14:48
Кто в курсе скажите а почему именно жильцы близлежащих домов протестуют против стройки?

Судя по положению застройка не точечная до соседних домов достаточное расстояние а сама жилая зона даного района находится на краю города.
По-моему самое вместо возводить новые новостройки в подобных районах конечно с соблюдением всех норм устройство фундамента и подведения коммуникаций.
Аноним, 19 ноября 2017 15:02
Кто ты, толстый тролль, застройщик или Шестернин?
ПЕНС, 19 ноября 2017 15:49
Alex_lt см. выше



— А если дом наш сложится, — вступили в диалог бердчане.
Alex_lt, 19 ноября 2017 20:35
От чего он должен сложиться ?
Есть хоть один официальный орган который выявил хотя бы предпосылки опасности данного предприятия . Или это определение дятьки из толпы
Аноним, 19 ноября 2017 15:36
Только киоски кошмарить могут
PR groop company "BadьIN", 19 ноября 2017 16:13
Щя поди вся , банда, ой совет депутатов у почетного на ковре, думку думают, может придумают, что Травников агент госдепа и расшатывает политическую обстановку в Бердске перед выборами или можно про рептилоидов че нить исполнить )))
Аноним, 19 ноября 2017 20:22
Строит Дремин. Причем здесь почетный?
Аноним, 19 ноября 2017 16:51
Вот это поворот!
Аноним, 19 ноября 2017 17:55
. Ио приехал в воскресенье не просто так. Щас подаст иск. К весне стройка возобновится
Аноним, 19 ноября 2017 20:31
Если , судя по фото близлежащий дом - там вдалеке, то я вообще ничего не понимаю .
Аноним, 19 ноября 2017 23:03
Да конечно, можно и часть парка под застройку выделить!
Аноним, 20 ноября 2017 07:59
Это оптический обман (на фото). Придите на место и увидите всё взаправду
Тута, 20 ноября 2017 03:52
Для тех кто судит по фото близлежащий дом,,, там в далеке))Велком в гости ! Плюнуть можно.. И попасть в башенный кран! Знаете... Мы не горим желанием своё показывать и в чужие окна заглядывать ! А судить по картинке и когда меня не касается,,, проще простого! А для тех... Чего он должен сложиться???!!! И не один орган не выявил)! Какой орган ?! И на какую букву?! Люди ... Людишки Вы о чем ?! Помоему органы ))) такие коменты и оставляют !
Аноним, 20 ноября 2017 08:23
В своё время (при Терепе), Чумбеем и Стахеевым был пролоббирован в мэрии участок для Дрёмина на территории самого Парка Победы. Коля возжелал воткнуть там аж две 9-этажки. Мэрия, чтоб не было возмущений, собиралась изменить границы Парка и перевести тот участок из парковой зоны в пустырь. Не знаю, что удерживало Дрёмина в течении 5 лет не начинать там стройку - скорей всего отсутствие городского земельного кадастра. Когда провели кадастр, оказалось, что тот участок Парка в границах Искитимского района. Поэтому при Михайлове тот участок заменили на этот - рядом с Спортивная 13.
житель, 20 ноября 2017 09:31
А как по вашему? в какой зоне должен быть город? Конечно в Ж (жилой). И только скверы и парки в Р-2, лес в Р-3, сады в Р-5. Почти вся городская территория в зоне Ж. И причем здесь депутаты? Кто принимает решение о формировании и реализации участков?! АДМИНИСТРАЦИЯ! Какая разница где в очередной раз Администрация примет решение построить дом! Депутаты будут виноваты?! Область проиграет суд! Однозначно! А вод Администрация бы проиграла.... И теперь если перевести назад зону, Дремин выставит муниципалитету убытки не один десяток миллионов, а если учесть, что там уже и обманутые дольщики, больше сотни миллионов будет. Вы, возмущенные жители готовы сейчас сказать: мы готовы терпеть : не ремонтированые дороги, не убиранный снег и т.д.. ГОТОВЫ???
житель, 20 ноября 2017 09:33
Кто действительно виноват в этой ситуации, работают сейчас в Новосибе и по тому же направлению!
Аноним, 20 ноября 2017 09:44
Такая же ситуация будет между домами Рогачева 28 и 32. Вот так место для стройки, так место!! Но там пугает не столько близость домов, сколько вечный провал дороги аккурат напротив стройки, там весь райончик утопится в этом провале...
Аноним, 20 ноября 2017 09:52
распродажа земель не окончена! по ул.морской за серебреным бором отгорожен участок леса 100м на 300м.
Аркашка, 20 ноября 2017 09:54
Быстрей бы достроили, куплю квартиру в новом доме))
Новый мэр, 20 ноября 2017 10:05
ФИО депутатов виновных можно узнать
Аноним, 20 ноября 2017 10:53
В нашей стране я не могу скомандовать, топнуть ногой и приказать

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/11/19/324937-podaet-v-sud-na-sovet-deputatov-berdska-vrio-gubernatora-andrej-travnikov

а в какой он это может?
Лилия, 21 ноября 2017 11:33
Интересно когда давали разрешение на застройку этого пятачка под многоквартирный дом, где они предполагали устроить парковки, В этом доме по разным сведениям от 72 квартир до 106. По правилам застройки обязательно должны быть парковки. И где??? Нужно быть или "альтруистом" или не местным что урвать квартиру в этом доме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования