Андрея Травникова познакомил с бизнесменом и спортивным меценатом Виктором Голубевым мэр Бердска

Врио губернатора пообещал дать денег на ремонт сгоревшего стадиона "Авангард". Евгений Шестернин рассказал об идее Голубева построить спортивный центр для инвалидов.(ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Из окна ЛДС "Авангард", как на ладони. Светлана Ашихмина поделилась с Андреем Травниковым планами на ремонт стадиона

В воскресенье, 19 ноября, врио губернатора Андрею Травникову показали Ледовый дворец спорта «Бердск» и стадион «Авангард» по соседству, который бердская власть хочет отремонтировать с привлечением областных денег.

Директор ЛДС Евгений Чуль рассказал о возможностях ледовой арены, где проходят турниры по хоккею, фигурного катанию и шорт-треку всероссийского уровня.

% name% title
Травников и Чуль

О достижениях и перспективах бердского спорта глава региона сообщила начальник городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина: муниципальные спортшколы, частные клубы и физкультурные объединения общественных организаций. Бердск не случайно называют спортградом — более 7000 детей регулярно занимаются спортом в секциях и клубах. А более 20 тыс. бердчан вовлечены в физкультуру.

% name% title
В это время на льду шел матч между командами "Сибантрацит" и "Комета"

Светлана Васильевна из окна ЛДС «Бердск» показала Андрею Александровичу стадион «Авангард» - он как на ладони из соседнего здания ледовой арены. В секциях ДЮСШ «Авангард» разными видами спорта занимаются 650 детей. Но стадион, так нужный для легкоатлетов, пришел в негодность.

- Ему в этом году исполняется 50 лет. Сейчас мы прорабатываем этот объект по капитальному ремонту, который в любом случае нужен, в рамках программы развития физической культуры в Новосибирской области, - пояснила Ашихмина.

По ее словам, за счет средств областного бюджета Бердск хотел бы сделать искусственное покрытие стадиона, легкоатлетические дорожки, отремонтировать трибуны и помещения под ними. Как подчеркнул мэр Бердска Евгений Шестернин, «Авангард» является базовой площадкой для регбийной команды, которая единственная в Новосибирской области выступает в премьер-лиге и показывает хорошие результаты.

- Товарищеские матчи мы здесь еще проводим, а какие-то знаковые турниры — нет, - уточнила Светлана Ашихмина.

Шестернин познакомил Травникова с бердским бизнесменом и спортивным меценатом Виктором Голубевым и рассказал о его задумках создать в городе спортивный центр для инвалидов.

% name% title
Виктор Голубев (на фото - в красном) пригласил Андрея Травникова на турниры

- Мы проводим очень много соревнований — саблисты, шпажисты, игровые виды спорта... Спортивная индустрия города готова, но специально приспособленного центра для людей с ограниченными возможностями нет. Цена вопроса — около 120 млн рублей, - рассказал Евгений Анатольевич.

В окно ЛДС он показал врио губернатора на сгоревший в сентябре легкоатлетический манеж на стадионе «Авангард». Его нужно отстраивать заново, поскольку он не стандартный, так как много лет назад, до создания спортшколы, строился как склад.
- А сейчас у нас есть возможность его расширить. С чем согласились и областные депутаты, - напомнил мэр.

% name% title
Манеж на стадионе сгорел в сентябре

Депутат Заксобрания Новосибирской области от Бердска Зоя Родина рассказала о визите коллег по региональному парламенту и областных чиновников в октябре, которые поддержали предложение бердчан о реконструкции сгоревшего манежа. Капремонт «Авангарда» будет стоить 65 млн рублей.

- Ну что ж, понятно. По полю поддержу, - был краток врио губернатора.

Автор видео Анастасия Солодкова

Виктор Голубев вручил Андрею Травникову буклеты о спортивных объектах Бердска и Искитима. А также билеты на ближайшие турниры, в том числе по борьбе.

- У нас в среднем в месяц проходит 2-3 соревнования на уровне России, - отметил Голубев, пригласив врио губернатора на местные спортплощадки.

Автор видео Анастасия Солодкова

Глава департамента спорта Новосибирской области Сергей Ахапов подчеркнул, что на 2018 года в региональном бюджете предусмотрена стоимость реконструкции «Авангарда». Не исключено, что бердскому бюджету придется участвовать финансово. Если привлекать бизнес на правах государственно-частного партнерства, то это должны быть инициатива муниципалитета, считает Ахапов.

% name% title
Сергей Ахапов (на фото - справа)

- Ваша ледовая арена сама по себе очень классная, - оценил ЛДС в интервью «Курьер. Среда. Бердск» глава областного спортивного ведомства. — Здесь один из лучших льдов в Новосибирской области. Но согласно регламенту спортсмену, которые приедут в Новосибирск на чемпионат мира по хоккею, будут играть и тренироваться в самом Новосибирске. Та арена, которую планируют построить, будет иметь и разминочный, и тренировочный лед.

Так Сергей Ахапов ответил тем бердчанам, которые полагают, что игроки молодежного ЧМ-2023 по хоккею, который должен пройти в Новосибирске, будут тренироваться в Бердске. Руководитель регионального департамента спорта убежден, что грандиозную ледовую арену все-таки построят в столице Сибири, а не за ее пределами, хотя подтвердил, что место еще не определено. Напомним, что новосибирские депутаты отказались согласовывать первоначальный участок на берегу Оби, опасаясь дороговизны проекта (около 10 млрд рублей) и возможного транспортного коллапса.

% name% title
ЛДС "Бердск"
Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отремонтируют стадион?

Горностай, 19 ноября 2017 18:04
Круто ! Виктору Лексеевичу представили врио губернатора. Так пойдет и Сам путин приедет и туфельку поцелует.
Аноним, 19 ноября 2017 20:28
Ага
Но что то на фото , он за спиной стоит у губернатора . Взглядом его испепеляет
Аноним, 19 ноября 2017 18:45
Все правильно по 15т.р. покупать игроков и продавать согласно контракта, всем бабла хватит. Главное не прогадать, а что в Сибири 6 месяцев зима и забыли по олимпийские виды так это норма...
Гость, 19 ноября 2017 18:46
Смотрины? А когда сватов засылать?
Аноним, 19 ноября 2017 19:05
Линевские сваты для Голубева всегда наготове.
Аноним, 19 ноября 2017 19:18
Про детский спорт ни слово все бабки и выгода
Аноним, 19 ноября 2017 19:38
князев, почему свою гордость в виде поднятия тяжестей не продемонстрировал или все снегом замело
Аноним, 19 ноября 2017 19:41
И читать и смотреть противно!!!
Птенец, 19 ноября 2017 20:20
Курьер, надо было по-другому заголовок написать - "После знакомства с мэром декоративным, Травников познакомился с мэром настоящим"
Стрекоза, 19 ноября 2017 20:54
А меня развеселила фотография "Травников и Чуль". А что такое Чуль?
Аноним, 19 ноября 2017 21:21
А что такое Голубев? ( вашими словами)
Чем он лучше Чуля? ( только не надо ничего перечислять. Знаю я все его достижения , во всех областях и белых и серых)
Аноним, 20 ноября 2017 13:18
Чуль Евгений Геннадьевич -директор ЛДС "Бердск"
Холод, 19 ноября 2017 22:45
Это нормально, что губернатору на батарее уложенный листочек показывают ?
Травников наверное крайне удивился такому колхозу
Они бы ещё на пол сели или на корточки
Позорники
1234, 20 ноября 2017 16:23
Также бросился в глаза внешний вид.Встречаются с врио губернатора области, а выглядят.......
Новый мэр, 20 ноября 2017 09:47
Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.
Какой же Голубев меценат у него всё платно и не безвозмездно. Прекращайте обманывать себя и читателей, пишите правду. Он предприниматель в спорте и всё
В.Шапран, 23 ноября 2017 09:30
"новый мэр" совершенно точно высказался насчет "мецената" Голубева. Тот на добровольной основе вовсю осваивает бюджетные средства, выделяемые на спорт
Аноним, 20 ноября 2017 11:16
А этот "меценат" о этикете что то слышал? Кто все эти люди? От такого цирка блевать тянет. Где чемпионы? Где настоящие тренера, а не перворазрядники? Где культура спорта вообщее.....
бабушка, 20 ноября 2017 15:21
"... специально приспособленного центра для людей с ограниченными возможностями нет...". Надо же, про инвалидов вспомнили. Начинать можно с малого - поставить в раздевалке бассейна 2 (ДВА) табурета. Ни пожилой, но инвалид НЕ могут переодеться, потому, что скамейка низехонькая, для ЗДОРОВЫХ, со здоровыми коленями и тазобедренными суставами. Сколько в городе с эндопротезами (молодых и пожилых), но, они не могут в "Зима-Лето" ходить (им НЕОБХОДИМА реабилитация в бассейне), приходится ездить в "Рассвет". Там в КАЖДОЙ кабинке табурет, помимо общих скамеек. Вот такая странная "забота" об инвалидах. Мудрецы говорят, что любая дорога начинается с 1-го шага. Может начать с 4-х табуреток?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования