Про охранника и склеротичку-2. Обращение к анонимам

Не ожидала, что спровоцирую некоторых уставших и разочарованных людей на извержение грязных словесных потоков. Я читала и мне было их жалко. Бедные, кто же их так, что они теперь такие? Неужели искусство?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Лещенко Ольга Яковлевна:

Поддерживаю патриарха!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на проповеди прошедшего понедельника сказал: «Сегодня грех не просто очевиден…» Он говорил об искусстве, о том, что сегодня некоторые из творческих деятелей заявляют об особых правах «нести народу искушение и грех, сбивать людей с толку». На фоне вчерашних событий, когда я опубликовала статью об охранниках Колорлона, меня осенило: мы с патриархом совершенно совпали в мыслях!

Интересно, неужели современное искусство виновато в том, что люди озлобились и готовы ходить друг другу по головам, добиваясь для себя материальных благ? Вполне возможно. Жизнь и правда стала страшней: все стали думать только о богатствах и никому не верят. В своей семье и среди огромного количества друзей-приятелей я этого не замечаю (видимо, вокруг меня собираются только хорошие люди), но вчера поняла, что надо чаще общаться с совершенно незнакомыми представителями человеческой породы, чтобы находить пищу для философских раздумий.

Я попыталась поднять тему, когда охранники ради похвалы начальства (или, всё-таки, ради премии?) явно превышают уровень мер, необходимый для разрешения всевозможных недоразумений с покупателями, злоупотребляют вниманием полиции, намеренно отвлекая её от более значимых дел, тем самым наносят ущерб государственной казне. Не ожидала, что спровоцирую некоторых уставших и разочарованных людей на извержение грязных словесных потоков. Я читала и мне было их жалко. Бедные, кто же их так, что они теперь такие? Неужели искусство?

Мне, как инженеру человеческих душ, совершенно ясно, что в детстве все они смотрели на мир чистыми глазами и доверчиво улыбались. Вопрос: кто сделал их подозрительными, заставил видеть в каждом врага, заплёвывать всех, кто попадается под руку? Ответ: это близкое окружение (семья, возлюбленные, коллеги, соседи). Им просто не повезло, понимаете? Их любили не те, или любили не так, им говорили не то, и учили бояться друг друга. Их сломали, сделали слабыми, поэтому теперь они пишут злобные комментарии, прячась под вымышленными именами, нагнетая нервную обстановку и «раскачивая лодку человеческих страстей» (цитирую патриарха). А плохое искусство делают такие же, как эти анонимы, только более талантливые и удачливые, имеющие возможность вылить свой негатив в широкие массы.

Каждый судит по себе. Я сужу по себе, творческие люди судят по себе и комментаторы в газете тоже судят по себе. Я умею верить людям, поэтому ожидаю от них того же. Я знаю о себе всё и могу быть честной. Я даю миру то, что сама имею. Это несравненное удовольствие — жить и обращать внимание только на хорошее. А некоторые деятели искусств потеряли в душах добро, погасили свет, поэтому, кроме грязи им дать нечего. Их тоже недолюбили. Всё понятно и просто! А что делать, если добро в человеке умерло, а особых талантов нет? Тогда можно бесноваться на
сайтах, потому что других способов освободиться от негатива не имеется: в семье не хотят слушать, только требуют внимания, друзьям и коллегам своих проблем хватает, а на улицу не выйдешь и орать не начнёшь, потому как прохожие будут у виска подкручивать.

Читала комментарии и испытывала благоговейный ужас: граждане, вы зачем своё нутро настолько выворачиваете? Многие так технично описывали способы похищения товаров в магазинах, что мне было жутковато: кажется, они раскрыли свои тайные планы! Или они делились нажитым опытом? Откуда такая осведомлённость? Эй, ребята, грех клеветника нисколько не меньше, чем тот, в котором вы пытаетесь меня обвинить!

Одна барышня выразила горячее сочувствие моему мужу, мол, живёт с ужасной тётенькой и страдает. Какая наивная и трогательная женская попытка доказать, что она более других достойна любить и быть любимой! Позавидовала, потому что устала от одиночества? Или рядом муж-алкоголик? Подробностей не знаю, но жалею её, очень жалею. Сейчас вспомнила подобный случай, когда мы с супругом встретили у подъезда незамужнюю соседку. Потрещали о том, о сём, а мой драгоценный возьми, да и скажи:
— Что же сегодня на ужин приготовить?
Соседка всплеснула руками:
— Какой ты молодец, сам готовишь! — Потом потупила глазки — А я сегодня на обед делала запеканку с мясом.
Бедные, бедные разведёнки и брошенки, мечтающие о личном счастье, но не умеющие его сохранить.

Какая-то из женщин-комментаторов горевала, что кассиры и продавцы материально страдают от таких «похитительниц», как я. Сразу можно предположить, что кто-то из деток или внуков вкалывает за копейки в торговой точке и регулярно подвергается неподъёмным штрафам. Тоже жалко. Разве она не хочет, чтобы её близкие жили безбедно и радостно? Разумеется, хочет, но не всё получается, и в душе растёт обида на жизнь. И куда её девать? Проще всего сорвать злость на посторонних людях, на своих-то опасно — они же отомстить могут!

Но я обращаюсь к тем, кто поддержал меня и к тем, кто промолчал, опасаясь связываться с целой толпой обличающих: мы счастливые, потому что добрые и сильные. И нас больше! Мы отвечаем за род человеческий! И я нисколько не преуменьшаю роль каждого из нас, потому что миллион добрых дел хоть на день, да отсрочит конец света, о котором говорил патриарх. Скажете, пафосно? Может быть, но я всё равно верю, что несчастных ещё можно спасти от озлобленности, если мы вовремя и от души их пожалеем.

Милые анонимы! Я желаю Вам только добра. И дай Бог, чтобы никто из ваших близких не был осуждён безвинно ни толпой, ни судом. Я свято верю, что вам самим подобное не грозит: рассеянностью не страдаете, память в порядке. А то, что души злые и недоверчивые, это мы исправим, обращайтесь ко мне, когда станет совсем невмоготу, чем могу, помогу, у меня миссия такая — делать людей счастливей.

Мнение читателей
0
0
7
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем причина негатива окружающих?

ССМП, 22 ноября 2017 08:12
Вот с эспумизана то понесло....
Ispanka, 22 ноября 2017 08:44
Мать Тереза, не иначе. Жалость ко всем, потому что эти "все" такие несчастные и недалекие по сравнению с автором опуса, приписывание житейских несчастий - вызывает откровенное недоумение и явно будет провоцировать холивар в комментах. ИМХО, бабуле лучше направить энергию на мирное русло, чем выкладывать ежедневно мегабайты словесного поноса.
Евгений, 22 ноября 2017 09:04
Бакалейщик и Франция. Мы спасем мир.
Гость, 22 ноября 2017 09:50
Ваш грех тоже очевиден - гордыня.
YYY, 22 ноября 2017 10:48
Автору. Да успокойтесь уже! Все в прошлом. Если одолел писательский зуд, то найдите другую (более позитивную) тему и мы с удовольствием почитаем. В противном случае возникает подозрение, что у автора нет "других способов освободиться от негатива" кроме как " бесноваться на сайтах, потому что других способов освободиться от негатива не имеется: в семье не хотят слушать, только требуют внимания, друзьям и коллегам своих проблем хватает, а на улицу не выйдешь и орать не начнёшь, потому как прохожие будут у виска подкручивать." - Ну тогда примите наши соболезнования...
888, 22 ноября 2017 10:54
Картина маслом:
Внизу толпа несчастных охранников и разведенок с потупленными глазами и кучей горемычных детей, работающих круглосуточно без выходных на кассе и над ними вознеслась автор с нимбом над головой и пакетом кролячьего корма в кармане.
Проще будьте, а то сердце разорвется от жалости ко всем нам.
гость, 22 ноября 2017 11:26
а.. ну все понятно, одухотворенной "интеллигенции" можно тырить в магазинах
Аффтор, вам корона на уши не давит?
Аноним, 22 ноября 2017 12:50
"Мне, как инженеру человеческих душ.."....Что бы это значило? Из заместителей по политической части что ли?
Омоним, 22 ноября 2017 14:28
"После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем".
Аноним, 22 ноября 2017 16:00
Не надо равнять высказывания патриарха со своим тупым пасквилем!
Аноним, 22 ноября 2017 17:09
Плохо замаскированная реклама психо певта!
Сыроежка, 23 ноября 2017 11:46
Какая вы всё-таки надменная женщина. Неприятная вы какая-то... Одно ваше суждение в сторону людей -
"уставшие, разочарованные","брошенки", "разведёнки" вызывает отвращение к вам. Успокойтесь уже, признайте свои ошибки, вылечите склероз и злобу. Вы отнюдь не счастливая, раз у вас есть время на раздувание темы
Коротков, 23 ноября 2017 12:38
Славы жаждет аффтарка!
Как отец Федор.
Ольга Яковлевна, полагаю тут есть и про Вас:
"Графомания [греч. graphô — пишу, mania — безумие, страсть, влечение] — непреодолимая страсть к сочинительству у человека, лишенного необходимых для этого способностей."
Умными графоманами можно считать тех, кому вовремя объяснили разницу между графоманом и писателем, которая чем-то сродни разнице между человеком и обезьяной, вроде бы и, похоже, да не одно и тоже.

Глупые графоманы, это те, кому в молодости, старые опытные графоманы сумели внушить коварную лживую мысль, что ежели очень постараться, то любой графоман
со временем, рано или поздно, перейдет в славную когорту писателей.
Какая Вы - догадайтесь сами.
Уна, 23 ноября 2017 16:05
После первой статьи можно было вас понять и простить. Но после этой...Вы открыли своё истинное лицо.
брат, 23 ноября 2017 20:39
Добрый день,дамочка, выдыхайте уже!
Понимаю:страшно-стыдно... Но,-поймали и поймали.
Правонарушение-административное. Никакого суда не будет. Будет штраф выписанный участковым уполномоченным,на этом-все.
Ни кандалов, ни пыток в застенках... Правда, вождем *незаконно репрессированных мелких расхитителей*
все-таки вам не стать!
Не переживайте,ужо!
гость, 24 ноября 2017 10:14
а чЁ, третьей части не будет ??? а то я попкорн купил
Ольга, 24 ноября 2017 10:26
Автор, у меня всё хорошо. Мне нечем вас порадовать
Уна, 24 ноября 2017 13:39
Ольга Яковлевна, вы считаете себя психологом и поэтессой. Стихи не читала, а отрывок из вашей книги прочла. На мой взгляд, грубовато излагаете свои мысли.Это как в музыке есть классика и шансон. Написано на уровне шансона.Возможно, в своём кругу вы пользуетесь успехом и вероятно, страдаете звездной болезнью, а иначе, как объяснить стремительный поток слов на данном сайте. Зачем самодостаточному человеку возвышать себя через унижение других людей? В таком случае, чем вы лучше охранников? И , возможно, вы им наговорили гадостей, что они даже полицию вызвали.
Света П., 25 ноября 2017 18:05
Делала я недавно ремонт в своей ванне, и точно как Ольга Яковлевна отправилась в Колорлон за мелкими, но весьма дорогостоящими вещами. На кассе пробили, я покупки в пакет - и пошла до банкомата денег снять. Через 5 минут подходит охранник -Чек покажите, пожалуйста, и покупки Ваши! Ну я слегка оторопела, конечно,люди вокруг уши навострили, интересно же, вдруг там воровку поймали!, я стою вся красная, не понимаю что случилось, ну разложили мы с ним все на кассе, он с чеком сверился, и достает мне покупку которую я оплатить оплатила, и на кассе забыла. А охранник заметил и вернул. И не какую-нибудь пачку корма, а нормальную такую полновесную покупку не на одну тысячу рублей.
Так что не надо тут про похвалу начальства, про возможную премию у сотрудников охраны. У каждого своя работа.
Читаю эти опусы автора,и почему-то стыдно, сама косячит, но считает виноватыми всех вокруг кроме себя: косячит она, а стыдно мне.
Аноним, 27 ноября 2017 10:00
Охранник вернул забытый товар. Молодец. Давайте теперь ему и убивать разрешим, раз он один раз доброе дело сделал.
гость, 27 ноября 2017 11:35
а давайте вам по магазинам тырить разрешим, если вы книжку написали
evro, 27 ноября 2017 13:10
Ага, вы все дураки несчастные, а я такая вся счастливая и мне вас жаль.... Народ, давайте активнее с комментариями, не терпится посмотреть,что в третьей части отчебучит бывшая сотрудница администрации))))
Евгеника, 27 ноября 2017 22:22
Народ, не судите, да не судимы будете! Не зарекайтесь. С каждым может случиться подобное, ну если реально человек забыл и далее от оплаты товара не отказывался, к чему весь этот сыр-бор с полицией, угрозами. Какой раз убеждаюсь, что люди в стране у нас злые живут, чуть что готовы друг друга растерзать за малейшую провинность, где ваша поддержка и сочувствие? только представьте, что подобная ситуация случится с вашей бабушкой например, скорее всего вы заговорите по другому...будьте добрее)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования