Департамент спорта: нецелесообразно строить ледовую арену к ЧМ по хоккею под Бердском

Бердчанин Александр Волошин предлагал место для спорткомплекса на Лысой горе. В правительстве Новосибирской области сказали, что это слишком далеко и неудобно.

Департамент спорта: нецелесообразно строить ледовую арену к ЧМ по хоккею под Бердском
Александр Волошин ведет переписку с областными чиновниками

Бердчанин Александр Волошин во вторник, 21 ноября, получил ответ из департамента физкультуры и спорта Новосибирской области. Он предлагал врио губернатора Андрею Травникову построить у поселка Светлого ледовую арену для чемпионата мира по хоккею. Областные чиновники пообещали подумать и направили его письменно изложенную идею в профильное ведомство, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Как рассказал Александр Волошин, возле бердского поселка Светлый есть большая пустующая территория под названием Лысая горка, которая относится к Барышевскому сельсовету Новосибирского района. Там, по его словам, москвичи хотели построить коттеджный поселок для ученых, но стройка заглохла. Между тем, там есть все коммуникации — газ, свет, вода, канализация.

Бердчанин подозревал, что Новосибирск не отдаст такую грандиозную стройку, которой пока не нашли места в столице Сибири, но убежден, что развивать нужно не только мегаполис, но и районы области.

— Под эту арену можно так здесь развернуться. Кусок земли очень большой — только в ширину 1 км, место удобное, здесь вокруг ледового дворца можно и дома построить.

После того, как новосибирские депутаты отказались выделять землю под сооружение ледовой арены на новосибирском берегу Оби, начали рассматривать другие варианты, в том числе и в Бердске или его окрестностях. Но сроки поджимают — объект нужно сдать до 2022 года, за год до начала молодежного ЧМ по хоккею.

Руководитель областного департамента спорта Сергей Ахапов в ответе Волошину сообщил, что выработкой рекомендаций и вхаимодействием всех заинтересованных сторон в части строительства ледовой арены занимается межведомственная рабочая группа. Минстрой рассматривает земельные участки, готовит аналитические справки по разным показателям — по соответствию градостроительному законодательству, транспортной доступности, инженерной инфраструктуре.

- Дополнительно сообщаю, что в рамках обсуждений рабочей группы принято решение о нецелесообразности размещения Ледовой арены в отдаленных районах города Новосибирска, в том числе в пригородных местах, в виду большой загруженности основных транспортных магистралей и подъездных к ним путей, а также невозможностью обеспечения перемещения большого количества зрителей имеющимися силами наземного пассажирского транспорта, - сообщил Ахапов.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ожидаемо?

Человек, 22 ноября 2017 17:03
Полностью соглашусь с департаментом спорта НСО. Только дурак может предлагать это место для столь важного объекта.
Человек - против НАвального и его про-в
Аноним, 22 ноября 2017 19:20
Зачем там этот "геморрой", только пробки еще больше будут на Бердском шоссе
Аноним, 22 ноября 2017 20:42
Пенсионерам-креативщикам делать нечего.
Предлагаю пенсионеру рассмотреть проект космопорта, скважины сквозь центр земли и огромного телескопа для наблюдения за внеземными цивилизациями.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования