Угро: Сбежать в Южную Осетию хотел обвиняемый в хищениях экс-депутат из Бердска

А свидетели обвинения на этапе следствия заявляли, что Алексей Осин собирался «скрыться в тайге». Но суд выпустил его из-за решетки. А дело опять вернули в прокуратуру.

% name% title
Алексей Осин ранее был депутатом горсовета
Сюжет: А.Н. Осин
% name% title

Областной суд согласился с домашним арестом экс-депутата из Бердска Алексея ОсинаОбжалует третий возврат дела экс-депутата из суда прокуратура БердскаЕщё 47 новостей

Дело бывшего депутата и бизнесмена Алексея Осина опять вернули в прокуратуру. Суд вынес такое решение, так как подсудимый не успел ознакомиться с новыми томами, появившимися после повторного расследования дела. Материалы возвращают в надзорный орган уже третий раз. А это значит, что суд над Осиным опять откладывается на неопределенный срок.

С сентября 2016 года Алексей Николаевич содержится в СИЗО. Но 21 ноября суд выпустил его под домашний арест. У Осина ухудшилось здоровье, и судья приняла этот факт во внимание.

Прокуратура выступала против смягчения меры пресечения Осина. Сторона обвинения в суде рассказала о любопытных оперативных наработках. По информации оперативников, когда на Осина завели уголовное дело, он собирался уехать к отцу в Краснодарский край, перейти границу и скрыться в Южной Осетии.

- Такая справка была предоставлена уголовным розыском, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник прокурора Бердска Анна Белова.

Данные о возможном «побеге» Осина оглашались и ранее. Еще в прошлом году, на одном из судебных заседаний по мере пресечения, обвинение утверждало, что подсудимый занимал деньги у знакомых и говорил им, что хочет «залезть на дно» или «убежать в тайгу». Осин тогда заявил, что свидетели его оговаривают. Он говорил о том, что не пытался скрыться.

В прокуратуре пока не могут сказать, будут ли обжаловать решение суда об изменении меры пресечения Алексею Осину.

В чем обвиняют Алексея Осина

Как утверждает обвинение, с 2011-го по 2015 год управляющая компания «Жилстройсервис», которую возглавлял Осин, не платила по счетам Комбината бытовых услуг. Хотя у компании жители исправно платили за коммунальные услуги УК. Следствие полагает, что деньги жителей намеренно удерживались в компании. Долг «ЖСС» перед КБУ составил более 20 млн рублей. В последствии это привело к фактическому банкротству УК и к увеличению дебиторской задолженности КБУ, которое и без того является убыточным предприятием.
Кроме того, по версии следствия, Осин изымал из кассы денежные средства в подотчет, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению. Таким образом он, предположительно, присвоил себе около 2 млн рублей и потратил их на приобретение техники и оплату своего обучения в Томском филиале РАНХиГС.
Общий ущерб от действий Осина, по мнению гособвинения, значительный для города. Он составляет 38,1% от размера дефицита бюджета Бердска за 2015 год.
Всего в уголовном деле Осина 10 эпизодов преступлений, предусмотренных 2 ст. 201, ч. 4 ст. 160 и ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дело дойдет до приговора?

a.danilov, 23 ноября 2017 14:51
"-А Динамо бежит?
-Все бегут..." (с) Джентльмены удачи.
Гость, 23 ноября 2017 15:01
В случае побега, следовало бы искать и ловить за личный счёт отпустившего! Так будет справедливо.
Аноним, 23 ноября 2017 15:34
Сторона обвинения в суде рассказала о любопытных оперативных наработках. Где 20 млн. рублей народных денег
кабыр, 23 ноября 2017 15:46
Инсайд сообщает, что это странное судебное постановление будет обжаловано в ближайшее время.
Гость, 23 ноября 2017 16:54
Вечно у нас крайности! То всех подряд сажают-стреляют, то вдруг никак не могут жуликов, воров и шпионов посадить! Гуманизм источают словно "шанель"!
Гость, 23 ноября 2017 21:18
Вот смотрю на фото и думаю: доверил бы я ему на вокзале чемодан посторожить?
Аноним, 24 ноября 2017 09:58
блин, ну это уже переходит все границы, знают что сбежит и выпускают и это в очередной раз говорит ,что все повязаны везде и по всей стране ,кум сват брат друг партнер и т д,и мне кажется что наша страна из этой трясины не выберется никогда....и ха ха ха
Аноним, 24 ноября 2017 10:12
Вся прелесть в том, что суды у нас, ни за что ответственности не несут. Каста неприкасаемых, пока конечно, ФСБ не возьмёт на "горячем". А так , своя рука владыка.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования