
Выявлять и сообщать о нарушениях на предприятиях смогут «все желающие», рассказал на заседании правительства, посвященном законопроекту о контрольно-надзорной деятельности, премьер-министр Дмитрий Медведев. Такую возможность им даст мобильное приложение.
Добиться улучшения контроля бизнеса можно «не только с помощью современных законов, но и с помощью цифровых технологий», сказал Медведев. «В пилотном режиме запущены проекты, в том числе мобильные приложения, позволяющие выявлять нарушение авторских прав, нарушение охраняемых объектов промышленной собственности, выявлять контрафакт. Можно сообщать о нарушениях природоохранного законодательства. Все это заработает в полную силу в следующем году», — отметил глава правительства.
«Благодаря этим технологиям не только надзорные органы, но и все желающие люди смогут выявлять такие нарушения и сообщать о них», — добавил Медведев.
Законопроект о контроле и надзоре, призванный обеспечить переход от «палочной системы» к риск-ориентированному подходу, разрабатывался с 2015 года. Согласно документу, который готовило Минэкономразвития, Открытое правительство и деловые объединения, создается система управления рисками: ведомства должны будут мониторить и анализировать их на предмет негативных последствий, им предстоит минимизировать риски путем, например, сокращения продолжительности, объема и периодичности проверок. Риски разделят на шесть классов опасности — от низкого до чрезвычайно высокого — например, для шестого, то есть самого низкорискового класса плановых форм контроля вообще не предусмотрено).
Кроме того, устанавливается перечень самих «мероприятий» контроля: проверка, плановое обследование (проводится в отношении особо охраняемых природных территорий, водных объектов, исключительных экономических зон), мониторинг (постоянный формат на основе фото и видеонаблюдения, а также отчетности), контрольная закупка (проверка соблюдения закона путем «создания ситуации для совершения сделки») и постоянный государственный надзор. Последняя мера касается наиболее высокорискованных предприятий, например опасных производственных объектов, объектов, где используется атомная энергия, и так далее.
Но из законопроекта делается много исключений: он не будет распространяться на оперативно-разыскные мероприятия, на надзор за исполнением уголовных наказаний, при производстве по делам об административных правонарушениях, работе полиции по обеспечению соблюдения ПДД. Кроме того, документ не затронет строительный контроль, контроль за использованием средств госкорпорациями, контроль криптографической и инженерно-технической безопасности, который осуществляет ФСБ, а также налоговый, валютный и таможенный контроль.
Источник: РБК
Поскольку вся наша Рассейская структура под ним, то и конкретные претензии о несоответствии занимаемой должности!!! Результаты Референдума направит Путину!
Пусть предъявит недоверие к своему дружбану! В противном случае - недоверие придётся продлить на все оставшиеся сроки, всем оставшимся неумехам и бездельникам...
С работниками, то бишь с нами -простецкими как???
Несоответсвие - и гуляй... и должности никто не предлагает... и липовых наград!!!
Пусть государство берет на себя трудоустройство и кормежку всех высвободившихся трудовых кадров.
Рост цен на сигареты в России привел к тому, что россияне начинают сами выращивать табак, заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и
финансовым рынкам Сергей Рябухин.
"Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых - не буду называть сейчас - регионах, мне некоторые губернаторы говорят, что народ начал в прошлом году табак высаживать на дачах, на огородах. Поэтому то, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии, на самом деле, в жизни это немножко по-другому. Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку. А по статистике нормально - (производство) упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так", - сказал он на совещании комитета в четверг." http://www.interfax.ru/russia/588747
Нормальная ситуация. Кремлевская власть загоняет диким повышением налогов, тарифов и цен людей в натуральное хозяйство. Это уже классическая традиционная экономика во всей ее архаике. Средневековые промыслы. Потребительский рынок сжимается, производство становится попросту невыгодным, о чем, кстати, по ссылке и говорит один из руководителей табачного предприятия. В низком ценовом сегменте - самом массовом - производить уже невыгодно, акцизы вынуждают задирать настолько высоко цены, что конкурировать с дешевым импортом становится невозможно.
Зато власть получает возможность в очередной раз врать, что борьба с курением ведется успешно ...
Скоро власть обеспокоится тем, что смерды выживают натуральным хозяйством и приравняют садово-огородные участки к плантациям кокаина и марихуаны. А что делать - другого пути нет, как еще заставить холопов расставаться с последними деньгами?
Ну выплатят зарплату за пол года шахтерам или строителям космодрома или какого нибудь стадиона- это ничего не изменит в принципе .
А Бердску здесь вообще нечего обсуждать .
Село Бердское , что привезли в вагоне , то и будем есть , носить ))