Чубайса допросят по делу о растрате средств «Роснано»

Бывшие руководители госкорпорации обвиняются в растрате более 226 млн рублей. Однако «Роснано» заявил об отсутствии ущерба.

Чубайса допросят по делу о растрате средств Роснано
Анатолий Чубайс

Черемушкинский суд Москвы в пятницу вызвал на допрос главу «Роснано» Анатолия Чубайса для дачи показаний в качестве свидетеля обвинения по делу экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 226 млн рублей, сообщила  «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Ирэна Козаева.

«Чубайс вызван повесткой в суд в качестве свидетеля обвинения на 24 ноября на 10:00 мск», — сказала она. В свою очередь адвокат Чубайса Александр Аснис заявил «Интерфаксу», что глава корпорации придёт в пятницу на заседание в суд.

Ранее «Роснано» заявляло об отсутствии ущерба и законности действий обвиняемых. В конце мая Черемушкинский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова.

Меламеду предъявлено обвинение в организации растраты. По версии следствия, экс-глава «Роснано» принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Понурова, после чего инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации «Роснано» услуг, необходимости в которых не было.

Согласно данным следствия, в 2008 году финансовый директор Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме «Алемар», совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который, в свою очередь, подписал заместитель главы «Роснано» Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие. По мнению СКР, «Алемар» не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В ведомстве Чубайса все хорошо?

Гражданин54, 24 ноября 2017 11:50
Корпорация "РОСНАНО" ритмично развивается, как говорил г-н Чубайс: - "...у нас очень много денег..." А то что пропали сотни миллионов рублей, так это запланированные убытки, Путин знает.
Поросёнок Пётр, 24 ноября 2017 12:04
Обвиняются в растрате более 226 млн рублей. Однако «Роснано» заявил об отсутствии ущерба.
Дык, на фоне растворившихся без следа в этой мутной конторе государственных миллиардов, какие-то жалкие 226 миллионов, сущие копейки, статистическая погрешность, даже внимание обращать не стоит
светлакова, 24 ноября 2017 12:37
На Гитлера смахивает.
Новый мэр, 24 ноября 2017 12:44
А чё он до сих пор не сидит?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования