Не нужны фонари и скамейки по президентской программе «Комфортная среда» жителям Бердска

Бердчане встали на сторону мэра Евгения Шестернина в его конфликте с замминистра ЖКХ. Они хотят в свои дворы то, что нужно им, а не то, что прописано в актах.

% name% title
Мэр Евгений Шестернин отметил, что при создании комфортной среды нужно учитывать то, что людям должно быть комфортно

Немало вопросов, касающихся комфортной среды, задали жители Микрорайона на встрече с чиновниками и депутатами 23 ноября в Бердске. Многие возмущались, почему не спрашивают людей, когда речь идет о благоустройстве их дворов — ведь не всем нужно то, что предлагается в рамках президентской программы.

- Правильно говорят жители: нам не нужна дорога, она у нас хорошая, нам нужна детская площадка. А вы сделали взлетки около дорог, поставили эти лавочки возле подъездов, которые мы все поспилили — они не нужны. Почему вы людей не спросили? Зачем вы лавочек понаставили? Отвечают, что так положено, - обратилась к власти жительница Микрорайона.

Мэр Бердска Евгений Шестернин спросил у жителей, читали ли они в СМИ о конфликте с замминистра ЖКХ (Андреем Чибисом, - прим. ред). Те, кому было известно о данном конфликте, полностью поддержали позицию мэра.

- Конфликт мой был следующим. Первое, я не согласился и не буду никогда эту халтуру делать. Когда мы меняем дорогу, а под ней лежит кабель 57 года рождения. Перенеси этот кабель хотя бы на метр, тут есть специалисты, которые понимают, все — он весь тресканный. Ни о чем - выкинули и все. А нам говорят: какое вы имели право кабельную продукцию делать? Надо было фонари делать — освещение, - рассказал мэр.

- Да зачем они нам нужны, фонари эти? - возмутились присутствующие в зале.

- Вот тоже самое, один к одному был разговор. Второе. Захаров (начальник УЖКХ, - прим. ред.) начал объяснять замминистру ЖКХ, который на нас в прокуратуру подает, о том, что люди не хотят скамеек. А он нам говорит, что не может этого быть — несите протоколы. Принесли протоколы. Федеральным законом предусмотрено, что должно быть вот это, вот это и вот это, и больше не могите ничего делать. Людям не надо это, мы же говорим за комфортную среду. Должно быть людям комфортно. Но не от того, что мы выполнили нормативный документ, - отметил Евгений Шестернин.

Мнение читателей
0
2
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с позицией мэра?

Злой папа, 24 ноября 2017 14:00
Ты смотри что....И лавочки не нужны и фонари зачем ? Пусть темнота будет. Нашел липовых защитников.....Скоро за своим шэфом пойдете....
Николай, 24 ноября 2017 14:48
Мэр, если будет балаганить с теми, кто дальше Новосибирской области нигде не были и кому чего нужно, не выполнит программу президента. Новое всегда принимается в "штыки", а потом говорят :"Спасибо"! После Октябрьской революции боялись тракторов, паровозов,самолетов, а сейчасбез этого не можем. У меня жена в 90 -х компьютера боялась, сейчас планшет из рук не выпускает. Мэр для того, чтобы осмыслить задачу, озвучить замысел, принять решение, а потом контролировать выполнение! Выслушать общественников, чтобы понять настроение. Путину сейчас говорят:" Зачем нам Крым? Зачем много денег на армию? Зачем олимпиада? Зачем чемпионат мира по футболу? " Собянину:" Зачем сносишь киоски? Бизнес разваливаешь!" Таких примеров много. Люди чувствуют , когда у руководителя нет воли и начинают им руководить!
Александр, 24 ноября 2017 15:01
Если одной бабке не надо ни света ни лавок, это не значит, что они не нужны остальным. Программа есть, и ей должно всё соответствовать. Не нравится программа, не участвуйте в ней. А то что они лавки у себя пилили , это называется вандализмом
Аноним, 24 ноября 2017 15:29
Вы себе ответьте - почему 90% дворов в Бердске демонтировали лавочки под окнами. Потому, что на них крики, пьянки до утра или я ошибаюсь?
Аноним, 24 ноября 2017 16:28
без лавочек криков и пьянок быть не может? или режим меняется?
Прохожий, 24 ноября 2017 17:15
Крики и пьянь потому что без освещения :) а если с освещением зафиксировать фото-видео свидетельства правонарушения, привлечь к ответственности. Может быть и не бухали бы лишний раз. А без освещения даже не разглядишь состояние крыльца и дороги под ногами. Сколько людей получили травмы у себя же во дворе? У меня только из родственников в этом году двое.
Аноним, 24 ноября 2017 18:05
Что что а возле подъездов освещение есть. А лавочек нема
Аноним, 24 ноября 2017 20:06
"зафиксировать фото-видео свидетельства правонарушения"
―Фу... до чего же дичь пошла бестолковая. Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать.
―Это еще мало. Теперь ты еще за ним полдня бегать будешь.
―Это почему же?
―А чтобы фотографию отдать.
Прохожий, 24 ноября 2017 17:29
Может быть и не ошибаетесь, но задумайтесь, пожалуйста, вот над чем. Программа комфортная среда для кого? для собственников дворов, правильно? поэтому разумно на собрании собственников утвердить объём необходимы работ и зафиксировать протоколом. Однако, де юре, собственники - жильцы, а де факто, собственник, тот кто пользуется, т.е. ночные "бухарики". Готовы ли вы отставить своё право на собственность?
Прохожий, 24 ноября 2017 17:44
и ещё, если ночные попойки на лавочках проблема 90% дворов, может быть она достойна внимания градоначальника? В общем, проблема благоустройства, и проблема ночных посиделок, две разные проблемы. И решать их нужно по разному, и уж точно не подстраиваться при благоустройстве под хулиганов, или наиболее активных жителей, у которых есть возможность писать письма во все инстанции, отстаивая свои личные интересы, а не права всех жителей дома.
Аноним, 24 ноября 2017 15:18
зачем лезть в программу если не нужно то что ей предусмотрено?
Николай, 24 ноября 2017 15:48
Мэру можно было изучить опыт, если не Собянина, то мэра Калининграда. Город напоминает большую стройку: привести инфраструктуру города, чтоб не было стыдно перед иностранцами, построить стадион 21 века с электронной начинкой, решать текущие проблемы. Мэр:"Знаете, я всегда своим помощникам говорю, когда мне докладывают - вот там-то плохо написали, сказали про вас: «Да вы не туда смотрите, умейте видеть главное - стройки закончатся, а наследство городу останется». Я сам каждый раз прошу наших калининградцев и сейчас вновь через вас это делаю — потерпите сегодняшние неудобства, потому что это ради всех нас, ради нашего же с вами комфортного будущего. Пройдет совсем немного времени - уже меньше девяти месяцев - и мы все наш город, наш дом не узнаем - сколько в нём всего появится, что будет радовать глаз. Это будет уже совсем иной уровень жизни."
Аноним, 24 ноября 2017 15:54
А мне нужна скамейка около подъезда ИИ ме нужны фонари освещающие двор,когда мой ребенок возвращается вечером из школы домой.И почему какая то тетя Фрося должна за меня решать.Что входит в эту программу то и нужно делать
Ефрасинья, 24 ноября 2017 17:57
потому что у тете Фроси окна выходят во двор, а у вас с противоложной стороны.

и тетя Ефрасинья хочет поспать после десяти вечера летом, а нет, тк припрется молодеж с пивом и будет до двух ночи трещать под окном.
а форточку не закрыть, дык лето на дворе же.

во времена СССР пиво не продовали в любое время, если чО...
Аноним, 24 ноября 2017 18:21
ПродАвали,если чО И водку дешевую тоже продавали
Александр, 24 ноября 2017 19:36
Пусть в лес валит значит, раз не умеет в обществе жить
Аноним, 24 ноября 2017 18:06
Потому что программа согласовывается с жителями
Аноним, 27 ноября 2017 12:31
Да Вы фантаст, сказочник. Кто такие рядовые жители Бердска, чтобы сними, хоть кто-то считался? Спросите жителей 14 комфортных дворов, куда их посылали с их просьбами, а также что они знали о своих правах в программе.
Аноним, 24 ноября 2017 20:14
Вот тети Фроси то как раз свою молодость на скамейках и провели - и любовь крутили, и на гитаре кто-то брякал, и винцо попивали- окон заметьте не было пластиковых народ был терпимее. А сейчас им кажется, что весь мир должен под ее персону подстроиться, такие больные и немощные,а скандалят и проклинают так что и связываться с ними страшно .
Аноним, 24 ноября 2017 20:45
Нелепость наших мкд в том что живет в них публика слишком разношерстная. Например одним нужен комфорт другим поменьше платить за все в тч уборку.

Если освещение повесить на счетчик дома то в бердских дворах удавятся от жадности половина жителей.

Лавочки действительно проблема, они естественным образом исчезли и у жителей первых этажей совершенно отсуствует желание их возвращать. Их можно понять. Но в целом нелепость тоже, потому что пожилым например трудно все время на ногах, хочется присесть а негде.
аноним, 24 ноября 2017 20:37
согласовывать с жителями должны, хотя бы потому что жители заплатили за комфортную среду определенный процент....с распоряжения мера, и ужкх!
светлакова, 25 ноября 2017 05:30
КСБ,почему искажаете информацию?Не нужны лавочки,освещение да потому,что они уже есть!Все сделано ранее за счет собственных средств дома текущего ремонта.Развели демагогию на пустом месте.По комфортной среде нам нужно было установить детское оборудование на площадке,в программу не включили.Дети подождут!Но мы сами через УК ЛИГУ на свои деньги купили и организовали детскую площадку.Теперь пол микрорайона пользуется на халяву.
Ольга, 25 ноября 2017 17:31
Вам жалко? Есть на микрорайоне один дом, возле школы. Шли дети, второй класс. И, конечно, на детскую площадку сразу на радостях. Как на них орала бабка никогда не забуду. Одна из девочек была моя дочь. И что думаете? Теперь если мы с ней мимо этого дома идём, бегом бежит, боится. Жалко было этой бабке, если бы девочки на качелях покатались? Гоняйте вандалов, позорники. На халяву пользуются, увижу подобное сразу вспоминаю. Когда я росла мы качались на качелях везде, бегали и играли. Чтож эти ваши бабки мужиков с вечным пивом не гоняете? Детей то можно конечно, они просто испугаются, сдачи не дадут.
светлакова, 25 ноября 2017 06:24
Добавлю,дома наши старые по 50 и более лет,ремонтируем сами,украшаем придомовую территорию клумбами,летом так красиво!Мы любим свой микрорайон и хотим ,чтобы наша местная власть о нас НЕ ЗАБЫВАЛА.
Leonnz, 25 ноября 2017 11:36
да вы поглядите... вдоль центральной улицы.... только на остановках есть.. об чем речь... хоть какую ту подножку дайте пенсионерам.. вы ублюдки, слово не назвать иначе! что за убогая администрация! на главной улице города! НИ ОДНОЙ ЛАВОЧКИ!
Мое мнение, 25 ноября 2017 11:43
Скамейки нужны и не только около подъездов! Прежде всего, это забота о старых и пожилых людях, которые имеют право выйти на улицу подышать свежим воздухом. У многих больные ноги, оглянитесь вокруг и увидите, как им трудно пройтись по магазинам, порой из-за того. что просто негде посидеть передохнуть. У нас у подъезда скамейка есть и никаких маргиналов на ней не бывает, а бабушки благодарны. Не скамейки надо спиливать, а бороться с антисоциальными личностями.
Коротков, 25 ноября 2017 12:05
Тут Глава администрации г-н Шестернин сильно лукавит! Понял, что сильно запахло жареным и решил "найти поддержку жителей". Конечно, 22 бабули всегда встанут на защиту!
Но, речь у замминистра и ОНФ шла не о лавочках и фонарях! И про кабель в трещинах не поминали, это вообще единичный случай.
По сути - власти города в силу разных причин, на 90% субъективных, не выполнили программу, в которую сами залезли и под которую получили деньги. На следующие годы Бердск из-за этого с программой пролетает.
Вот коротко суть проблемы. И вина Шестернина в этом есть, поскольку он - Глава.
Sov, 25 ноября 2017 13:39
Лавочки нужны. Очень нужны. Но у нас не поставили. Не знаю почему. Может тоже тётя Фрося завелась. Лично меня не спрашивали.

А вот взлетные полосы во дворах - сомнительное удовольствие. Пока дорога была в ямах по двору ездили 5 км/ч. Теперь же... за детей реально страшно

А ещё детскую площадку засыпали черноземом, травку посадили. По кругу. И все народные тропы тоже под чернозём. Весь свежий асфальт тут же покрылся этой грязью. Дети домой приходили чёрные. Сейчас этот ужас снегом прикрыт, а весной будет алессс.
Аноним, 25 ноября 2017 15:42
Шестернин как обиженный ребенок при каждой встрече с кем бы то ни было пересказывает, как его обидел чибис, и как он не прав. А что же тогда молчал, когда чибис тебя как мальчишку отчитывал? Теперь каждой бабке в уши вливает, что он такой хороший, а ему работать не дают. Ну как не мужик чесслово.
Аноним, 26 ноября 2017 13:58
Смотри дальше Вся проблема в том что Москва забирает все или почти все деньги(70 у регионов а потом ввиде подачек на комфортное жильё даёт но при этом вздрючивает
за каждуюю неправильно потраченную копейку
Изменить эту систему предлагает Явлинский но ведь народ опять выберет Вову
Так что копошитесь черви и дальше и ругайте мэра у которого всегда нет денег
Аноним, 26 ноября 2017 14:00
Собянин тратит на фейерверки 400млн а у нас бюджет такой же
xyz, 27 ноября 2017 10:01
спилили лавочки давно, курят - дым в окно, в тишине вечером слышно даже беседующих старушек, не говоря уже о молодежи. Лавки установили подальше от подъезда, молодежи тоже надо пообщаться. Нам не надо лавок под окна.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования