Двухставочный тариф за горячую воду в домах без циркуляции введут в Бердске

Комбинат бытовых услуг готов делать перерасчет, если его предоставит управляющая компания. (ВИДЕО)

Двухставочный тариф за горячую воду в домах без циркуляции введут в Бердске
Бердчане попросили у власти сделать перерасчет за горячую воду в домах с №1 по №9 в Микрорайоне

Не хотят платить деньги за негорячую горячую воду жители старых домов без циркуляции в Бердске. Изменить ситуацию, введя двухставочный тариф, жители Микрорайона попросили на встрече с мэром, чиновниками и депутатами.

— В Микрорайоне с дома №1 по №9 изначально не было запланировано труб обратки. Вода у нас не горячая. На строительство обратки городу не хватает денег. Тогда на старые дома наши, которым более 50 лет, хотя бы сделайте перерасчет за горячую воду, — обратилась к власти жительница Микрорайона.

Денег на строительство, действительно нет, отметил руководитель Комбината бытовых услуг (КБУ) Александр Кожин. Бердчанка предложила вариант: сделать двухставочный тариф. По словам Александра Кожина, КБУ готов сделать перерасчет, если его предоставит управляющая компания.

Автор Галина Панчева

— Мы вышли с предложением расчета двойного стандарта. Мы это предложение сформулировали и отдали. Управляющим компаниям уже предложили представлять перерасчет. Мы это предложение обсуждали в администрации, на комитете у депутатов. Мы не сможем на старых домах, которым уже 50 лет, сделать циркуляцию. Есть выход из положения: в домах, где нет циркуляции, ставить индивидуальные тепловые пункты. Но для этого необходимо иметь подвальное помещение, к тому же, есть определенные требования. В старых домах это сделать нереально. И это очень дорого. Лучше взять тариф двойного стандарта. Сейчас этот вопрос обсуждается не только на уровне области, но и выше. Но перерасчет можем делать мы сами. Нужна совместная работа с управляющими компаниями, — объяснил мэр Евгений Шестернин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сталкивались с подобной проблемой?

Гость, 27 ноября 2017 11:35
Во заливает в уши ,весь центр без горячей воды уже не первый год,за 30 градусов по тарифу горячей лупит и не стесняется.
Аноним, 27 ноября 2017 12:17
на микрорайоне все отлично: и отопление и горячая вода

так что за весь город не надо!

и вообще, сначала с УК своими разберитесь, а то обычно проблема в них, а винят КБУ (или Путина сразу - чего мелочиться то )
Житель Микрорайона, 27 ноября 2017 11:41
Не знаю домов на Микрорайоне старой постройки, где была бы циркуляция горячей воды. А это дома до № 70, а не только те 9, про которые идет речь.
Не платить за холодную горячую воду по цене горячей можно будет только в том случае, если в квартире будет стоять двухтарифный прибор учета.
Управляющие компании этим вопросом /перерасчетом/ заморачиваться не будут. Нет фактических цифр по температуре горячего водопотребления.
Да и получится дисбаланс платежей - котельная поставила населению "горячую" воду, а жители оплатили холодную.
Да, в подвалах предложат жителям поставить за их счет, соответственно цена будет не подъемная. Жители откажутся, а власть скажет - мы вам предлагали. И все при своих.
Очередная популистская говорильня, успокоить жителей 9 домов.
Аноним, 27 ноября 2017 13:09
Не надо никаких двухтарифных приборов в квартиру.

Они потребляют элетроэнергию. Если в квартире 2-3 комплекта стояков (кухня, ванная, туалет) то нужно 2-3 прибора. Круглосуточно и прилично потребляют.
Стоят такие приборы от 9 тыс. за штуку. Не забываем поверку.

Ванная это по ПЭУ особо опасное помещение.
Не вдаваясь в детали скажу, что постоянное элетропотребление в ванной комнате крайне нежелательно.
При СССР в хрущевках выключатель света ванной ставили в коридоре. А порядка с нормативными документами в СССР было куда как больше.

Тепловую энергию в недогретой воде всё равно посчитает общедомовой прибор. Или объем горячей воды поступившей в дом.

Т.е. вы за недогретую воду платить не будете? А кто же, по вашему мнению, будет за неё платить? Правильно, соседи в виде общедомовых нужд.

Что делать?
Инженерными методами (а кое-где и административными или надзорными) улучшить характеристики воды в кране.
Ставьте циркуляционные насосы.
Пишите письма в УК, жалобы в ГЖИ, заявления в мэрию города, обладминистрацию, суд и прокуратуру.
Главное сильно захотеть - и горячая вода у вас обязательно появится.
Аноним, 27 ноября 2017 11:44
Почему вызвать сантехника на дом платно , чем вообще занимаются управляющие и зачем они нужны и какая от них польза ?
Вася, 27 ноября 2017 15:37
Почитайте ваш договор с УК, там все написано, что, когда и сколько они должны делать. У каждого собственника жилплощади должен быть такой договор на руках.
Вражина, 27 ноября 2017 12:57
Если по теме,то УКашка передает данные с теплосчетчика в КБУ.Пока КБУ не согласует эти показания никаких начислений никто не сделает.Значит Кожин мэру по ушам ездит или мэр умышленно ведет нас за угол!Неужели специалист Кожин не знает,что в домах без циркуляции(такой проект при строительстве) полотенцесушители от отопления?А это значит,что теплотрасса отопления будет и летом работать,чтобы водоподогреватели в подвалах грели горячую воду.Износ по логике выше у таких труб.А как их к зиме готовить?А кто будет оплачивать электроэнергию на насосы.гоняющие воду в подвале через водоподогреватели?Я не разбираюсь детально в этом,потому и вопросы согласно моих представлений.Но даже моих знаний хватает,чтобы понять как нас в очередной раз пытаются развести как лохов из тундры!Противно!Мэр и такой врун.
Вражина, 27 ноября 2017 13:04
Какие нах данные от укашки?!Какие нах жалобы?Вы же знаете,что не подаете горячую воду дак и пересчитайте стоиммость того сурогата ,который вместо горячей воды.А то опять стрелки на укашки переводят.Да Кожин трупом ляжет,чтоб не было перерасчета.Он с этого имеет неплохо(правда тогда непонятно по поводу долгов КБУ).Вот как Настрадамус вангую-плохие укашки не передали жалобы народа на горячую воду!Мы так хотели все перерасчитать,а из-за плохих укашек не можем.Но так мля хотим!
АНонимка, 29 ноября 2017 08:56
Соглашусь!!! Какое-то странное мутево по нормативам отопления, от которого мерзнут ВСЕ, какое-то мутево с горячей водой, у которой температура такая, что можно замерзнуть при купаниии в "горячей воде". Не кажется странным??? Зачем я как потребитель - за все ЭТО мутево плачу 100% тариф??? Странная статистика складывается...
YYY, 27 ноября 2017 13:27
Хотелось бы уточнить - Двухкомпонентный тариф вводится только на домах у которых нет циркуляционного трубопровода до стены дома? А как будет с домами у которых внутри дома циркуляции ГВС нет, но до стены дома циркуляция есть?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования