Исключение мэра Бердска из политсовета «ЕР» связал со скандалом вокруг дворов замминистра Чибис

Конфликт властей из-за «Комфортной среды» не утихает. Андрей Чибис на совещании в правительстве назвал Бердск «негативным примером» ремонта дворов. (ВИДЕО)

Исключение мэра Бердска из политсовета «ЕР» связал со скандалом вокруг дворов замминистра Чибис
Конфликт федеральных и местных властей не утих
Сюжет: Комфортный двор
Исключение мэра Бердска из политсовета «ЕР» связал со скандалом вокруг дворов замминистра Чибис

Попросил с экономии поставить детскую площадку у дома №14 по ул. Вокзальной по Комфортной среде у министра ЖКХ Архипова вице-мэр Бердска ЗахаровНа нацпроект «Жилье и городская среда» дадут почти 30 млн рублей БердскуЕщё 55 новостей

На правительственном селекторном совещании по проекту «Комфортная среда» замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис вновь упомянул мэра Бердска Евгения Шестернина.

В своем выступлении Чибис подвел предварительные итоги реализации «Комфортной среды». Он предположил, что выполнение работ по ремонту дворов в среднем по России составит порядка 97%.

Андрей Владимирович подчеркнул, как важно качество выполненного ремонта. По оценке федерального чиновника, в большинстве случаев к качеству претензий нет - «все классно и хорошо».

- Но есть, к сожалению, и примеры негативные. Вот по Бердску. Мы попросили Генеральную прокуратуру, как и обещали, проверить качество. Насколько нам известно из СМИ, глава муниципального образования уже лишился соответствующих постов в «Единой России», - высказался Андрей Владимирович.

Чибис призвал «не замыливать тему» обещаниями устранить все недостатки по весне. По его мнению, все недоделки нужно было ликвидировать оперативно.

Видео со страницы Андрея Чибиса в Facebook

Также Андрей Владимирович высказал надежды, что проект «Комфортная среда» будет жить и дальше. И все новые парки, дворы, скверы, сделанные в его рамках, будут удобны людям.

Напомним, 2 ноября Андрей Чибис посетил Бердск по наводке активистов ОНФ. Он остался недоволен увиденным и назвал ремонт дворов в городе «похабным». Бердские власти с критикой не согласились и предположили, что высказывания замминистра имеют «заказной характер».

Через несколько недель после скандала, 23 ноября, на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» обновили состав политсовета. Из органа исключили мэра Бердска Евгения Шестернина. Единороссы подчеркнули, что замена состава политсовета на 10% - ежегодная процедура, прописанная в уставе партии. И попросили не воспринимать включение в ротационные списки как меру наказания. Сам Евгений Анатольевич в комментарии «Курьер. Среда. Бердск» тоже утверждал, что в его исключении из политсовета нет «ничего такого».

Мнение читателей
9
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скандал еще долго не утихнет?

Аноним, 28 ноября 2017 10:46
Он остался недоволен увиденным и назвал ремонт дворов в городе «похабным»....претензий нет — «все классно и хорошо»
Аноним, 28 ноября 2017 12:59
Молодой и инициативный Чибис должен потеснить этого старого партийного функционера. Шестернин не смог приспособится к современному темпу муниципального управления, который диктует правительство. С ним придется расстаться.
Аноним, 28 ноября 2017 13:00
Наводка от местной « шариковой» может Чибису неудачной стороной повернуться
Аноним, 28 ноября 2017 16:20
сам то понял, что сказал, написал точно как Шариков
Аноним, 28 ноября 2017 13:48
А мне нравится ремонт в нашем дворе! Раньше просто катастрофа была, а теперь и дорога гладкая да ровная, и парковка широкая, и даже землю для клумб привезли! А что сам этот Чибис сделал в жизни полезного? Только чирикать и умеет.
Мария, 28 ноября 2017 19:50
У нас во дворе ничего не сделано, но по ул. Превомайская 11 есть явные улучшения дворовой территории, они смогли попасть в президентскую программу и хорошо, она рассчитана на несколько лет. Поживем увидим, но А.В. Чибису показывали только те дворы, где работы были еще не завершены.... А своими высказываниями в адрес Шестернина он сам себя унизил и не понятно сколько он там задержится, если в ЖКХ такой бардак по всей стране.....
Аноним, 30 ноября 2017 10:01
А что сделано кроме парковки?! Уничтожены пару больших берёз, уменьшены газоны, сделан мини тротуарчик, обрывающийся на пол пути... Где вновь посаженные деревья? Срезали под корень лабиринт для детей!? А с последующим рытьём( авария или что там) уничтожили высаженные маленькие деревца. Нельзя было экскаватором пересадить их?! И это называется "комфортная среда"?!
Рада, 28 ноября 2017 13:59
И на этом спасибо, хоть что-то...Его не только из списков надо было убрать, но и с поста.....
док, 28 ноября 2017 14:06
кхм! вдруг понял с кого списан персонаж "филин" из сериала рихтер
бабушка, 29 ноября 2017 11:57
"док", я с Вами. Как сама не догадалась? КОПИЯ "филина" Боже, сколько таких "начальноков", молодых и уверенных, сейчас хлынет (по новой программе) на замену состарившихся и потерявших нюх. "Овчинка выделки не ...". Засилье чиновниты никогда не кончится.
Гость, 28 ноября 2017 14:42
"У дороги чибис..... Он кричит, волнуется чудак....."
Аноним, 28 ноября 2017 14:56
Акты не подписаны , деньги не платились, дефектные ведомости составлены . Прокурорские ни чего не найдут ! В тот день Чибис две ленточки разрезал ( на набережной в нске и в Кольцово) а для равновесия кого-то надо было подрюкать
Аноним, 28 ноября 2017 16:54
Это не для равновесия в Новосибирской области, уж точно. Иначе на всероссийском селекторе зачем об этом? Больше обсудить нечего? Нет. Это Чибисовская показательная порка для всей страны. Чтоб губернаторы и мэры других регионов знали. И боялись. И административный вес Чибиса гораздо больше чем вес Шестернина со всеми защитниками (то Сычев, то Ганзя, то еще кто-нибудь). Дни Шестернина в политическом поле сочтены.
Гость Очередной, 29 ноября 2017 09:39
в этом-то и беда, что в нашей стране административный вес" ценится больше опыта.
А интересно, чей Чибис зять (брат, сват, партнёр)?
Аноним, 28 ноября 2017 17:05
укажите ссылку на страницу фейсбука, не показывается у вас на сайте видео
a.danilov, 28 ноября 2017 17:22
На сайте видео отображается корректно. прямая ссылка
Аноним, 28 ноября 2017 17:55
на вашем сайте даже не понятно где оно должно быть. в статье два больших пробела, один после слов: Видео со страницы Андрея Чибиса в Facebook

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/11/28/326476-isklyuchenie-mera-berdska-iz-politsoveta-er-svyazal-so-skandalom-vokrug-dvorov-zamministra-chibis

второй после слов: что в его исключении из политсовета нет «ничего такого».

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/11/28/326476-isklyuchenie-mera-berdska-iz-politsoveta-er-svyazal-so-skandalom-vokrug-dvorov-zamministra-chibis

нажимаю на них, ничего не происходит. хоть бы выделяли рамкой, кнопку со стрелочкой как везде поставили, понятнее было бы

это не первая страница уже. постоянно пишете про видео и причете его. тут хотя бы ссылку дали
a.danilov, 28 ноября 2017 18:04
обновите плагины. Проблема ваша- локальная.
Аноним, 28 ноября 2017 18:09
какие плагины? нет у меня проблем. выше в комментарий добавили видео и оно нормально запускается, а в статье нет
a.danilov, 29 ноября 2017 09:14
плагины браузера своего. Обновите FlashPlayer.
Ещё раз: то, что вы не видите какие-то элементы сайта, это сугубо проблема вашего браузера/софта. Обновите и будете смотреть как все- сразу в статье.
Иной, 28 ноября 2017 21:45
Чибис - хорош пытаться откладывать яйца - проплаченный персонаж ... с жалкими потугами. Такими темпами ты скоро летать не сможешь, ибо пингвинам летать не нужно. Жди дружок смены климата.
Наталья, 29 ноября 2017 08:33
Чибис устроил показушную порку,какие-то детсадовские методы руководства,не соответствующие статусу министра.Не министр,а персонаж Андрея Кайкова из "6 кадров". Прежде чем назначать министрами хоть бы заставляли пройти какие-нибудь подготовительные курсы,чтобы умели разговаривать с людьми и подбирали слова для общения.Приехал,дал нагоняй руководителю города прилюдно в оскорбительной форме не разобравшись в ситуации и улетел птица-Чибис отчитываться о проделанной работе.Сплошной негатив от его визитов.
Птицелов, 29 ноября 2017 04:20
Чибис - лети подальше!
Ты почему делаешь оценку от себя? Специалист что ли?
А ты общественность спросил? во дворах был? Или слушал только двух прохиндеев самозванцев? Общественность это мы - жители и общественная палата наконец, а не эти два коммерса - тебе понятно?
А вот ты просто чиновник ... нанятый нами, для работы - а не для склок и скандалов.Твоя болтовня не более чем фарс - факты то откроются и вот тогда прощайся с должностью. Мы недовольны вашим поведением и лицемерием.
Давай до свиданья.
Новый мэр, 29 ноября 2017 08:25
Проплатили Чибису прилетел лавочки контролировать
Местный житель, 29 ноября 2017 11:08
Скажу,от души...Если завтра будут прямые выборы,я отдам свой голос за Шестернина.Я вижу эффективность его работы,конечно не все может как хотелось бы,однако лучше чем было..однозначно.
Наталья, 29 ноября 2017 11:35
Я тоже за Шестернина.
Ольга Александровна, 29 ноября 2017 12:21
Наш мэр достойный человек и я тоже за него!
А всякие залётные министры - дело временное, разберутся и укажут на какой ветке чирикать.
Александр, 29 ноября 2017 13:56
Откуда тут столько защитников??? А сделано действительно погано. Асфальт положили плохо, и, если будут переделывать, появится заплатка. А грязи сколько весной будет. Людей обманули. Обещали одно, а сделали другое. А как теперь пишут, что они спрашивали людей про изменения - никто не спрашивал, сказали будет так и все. Голосовали за одно, а получили как всегда.
Аноним, 30 ноября 2017 10:07
А когда посыпятся иски за сломанные ноги, руки на тротуарчике вдоль дома Ленина,33- вот будет оценка такой работе!!!
Александр, 29 ноября 2017 13:57
Есть у них "карманная" общественность, которая за всех решает
Аноним, 29 ноября 2017 14:26
Строить нужно так чтобы все после нас любовались. Мы ведь видим и востаргаемся постройками 11 века.
Конструктор, 29 ноября 2017 16:36
Да все понятно, что кому-то Бердск очень понадобился для стартапа, поэтому необходимо убрать Шестернина (раз типа он из команды Городецкого). Хотя лично мое убеждение, что это единственный из последних трех, который действительно хозяйствует в городе. Критикуют лишь тех, которые работают - главный Российский принцип.
пал палыч, 29 ноября 2017 20:59
Шестернин нормальный мэр!!!
А Чибис горлопан и показушник, пусть в Чеченскую Республику съездит по возмущается - думаю что не поедет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования