Прыгают в сугробы от машин по дороге к храму жители Микрорайона Бердска

Дорога, ведущая от девяти домов в Микрорайоне к больнице и церкви, узкая и разбитая. Жителям приходится лезть в сугробы, чтобы пропустить автомобиль.

Прыгают в сугробы от машин по дороге к храму жители Микрорайона Бердска
До храма жителям девяти пятиэтажек приходится добираться по бездорожью

Просили благоустроить сквозной проезд от девяти пятиэтажек жители Микрорайона Бердска.

— У нас в микрорайоне девять домов. Весь микрорайон идет в больницу. Тротуаров там нет и пройти невозможно — все дороги превращаются в колеи. У нас живут 80% пенсионеров. Бабушки идут в новую церковь. И все мы идем в больницу, в том числе и с детьми. По этому бездорожью идут в школу дети, по нему везут детей в детский сад. Неужели там нельзя сделать тротуар, — спросила у начальника УЖКХ Владимира Захарова старшая по дому №5 в Микрорайоне.

Там не только нет тротуаров, там невозможно разъехаться двум автомобилям, поддержали бердчанку другие жители озвученного микрорайона. И людям, которые направляются в больницу или храм, приходится лезть в сугробы.

Владимир Захаров предположил, что территория может принадлежать домам, но жители его уверили, что речь идет о сквозном проезде.

— Вы вообще наши девять домов забросили, как будто мы уже и отжили свое. Тротуары у нас безобразные и делать вы их не хотите, — возмутилась еще одна жительница микрорайона.

— Мы и не обращались бы, если это была бы придомовая территория. Мы и сами молодцы, все делаем: и детские площадки, и лавочки, — уверила старшая по дому №5 в Микрорайоне.

Бердчане добавили, что рядом с домом №9 в Микрорайоне отстроили детсад. Ежедневно к нему подъезжают до 300 автомобилей. И люди, когда идут по дороге, не знают в какую сторону отскакивать.

— Будут деньги, сделаем дорогу, — сказал Владимир Захаров.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вопросы к власти?

гость, 29 ноября 2017 10:52
боже какой бред. Отстроили детский сад! Ничего, что он там уже 50 лет???? и не около 9 дома, а за 7,8! сами все на квартале поперегородили, полицейский кочками наляпали вдоль домов, да цепочек понавешали вместо газонов-парковки, машины стоят десятками, к садику вообще не подъехать, если за детьми приезжают, ставят около 11 школы машины, в квартал не заезжают, потому что со сторны 9 дома там роща и нет дороги, а ко входу между 7 и 8 домом узкий проезд оставили и везде цепочки-цепочки-цепочки.. какой сквозной проход? от вымпела что ли к церкви? парковки уберите и будет вам дорога шире, а к больнице от остановки нормальная дорога и тротуар есть.
Гость, 29 ноября 2017 11:20
Очередная отговорка захарова еще он может предложить взять лопаты и самим почистить на другое ума не хватает или сложиться и нанять трактор вчера снега не было зато ездили по дорогам и пакостили
Аноним, 29 ноября 2017 15:43
Тротуаров нет и на территории больницы, если быть точнее. Приехавшие за бесплатной помощью водители ставят авто выхлопной трубой в окна лаборатории или регистратуры, а безлошадные пробираются между авто.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования