Увеличивает земельный налог власть Бердска

Чиновники просят депутатов повысить налоговые ставки на землю под торговыми объектами и офисными зданиями.

Увеличивает земельный налог власть Бердска
Депутаты Бердска соберутся на внеочередную сессию
Сюжет: Земля Бердска
Увеличивает земельный налог власть Бердска

О свободных землях Бердска можно узнать из газет и интернетаАрендаторы вернули лесные участки Бердску за нарушение условий договораЕщё 14 новостей

На завтра, 30 ноября, запланирована 13-я сессия горсовета Бердска. Заседание будет внеочередным. В повестке сессии всего один вопрос — о внесении изменений в порядок взимания земельного налога на территории Бердска. Ныне действующий порядок депутатский корпус утверждал решением от 10 ноября 2011 года.

С докладом выступит начальник управления финансов и налоговой политики администрации Бердска Галина Купцова. От имени депутатов слово будет держать зампредседателя комитета горсовета по бюджету и налоговой политике Константин Болтрукевич.

Как пояснили «Курьер. Среда. Бердск» в аппарате Совета депутатов, речь пойдет об увеличении ставок земельного налога. В частности, исполнительная власть предлагает народным избранникам повысить с 0,8 до 0,9 ставку для объектов торговли и общественного питания.

С 0,8 до 1 увеличится ставка налога на землю под административными зданиями «материально-технического снабжения, сбыта и заготовок». Выше станут ставки земельного налога и для владельцев административных и офисных зданий делового и коммерческого назначения — 1,2 до 1,5. Ставки повысятся в том случае, если депутаты проголосуют за изменения в порядок взимания налога.

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое повышение налога?

Зверь, 29 ноября 2017 15:01
Что то торговлю пожалели,ей ниже всех ставочку дали.
Новый мэр, 29 ноября 2017 15:04
Там Болтрукевич
ФАГ, 29 ноября 2017 18:24
Давно пора. Но ведь выть начнут, что налогами задавили. Если в правду, власти Бердска очумели. В Бердске одни торговые точки и офисы. На Комсомольской, 15А очередной маркет собираются строить. От налогов надо освободить те предприятия, которые что-то производят.
Аноним, 29 ноября 2017 20:04
Арендную плату поднимут, или включат в стоимость товара! Расплачиваться за инициативы местных депутатов придётся нам с вами, а они в свою очередь на "лишние" деньги закажут очередной проект улицы за 10 миллионов и установят 10 светофоров за 20 миллионов
Аноним, 29 ноября 2017 20:55
Лучше бы подняли арендную плату Илюшенко и другим владельцам береговых и лесных коттеджей.
Аноним, 30 ноября 2017 00:16
Ну а что им остаётся делать? Силуанов же сказал, что регионы должны научиться сами зарабатывать. А зарабатывать у нас видимо по другому не умеют, кроме как увеличивать налоги , тарифы, сборы и т.д

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования