До Москвы готовы дойти депутаты Бердска в суде с Минстроем из-за точечной застройки

Спикер Валерий Бадьин считает, что на Совет депутатов «переводят стрелки». Он рассказал, грозит ли горсовету самороспуск после судебных тяжб по участку на ул. Спортивной.

До Москвы готовы дойти депутаты Бердска в суде с Минстроем из за точечной застройки
Валерий Бадьин объяснил позицию депутатов

Депутаты намерены отстаивать свою точку зрения в суде с Министерством строительства Новосибирской области. Спикер горсовета Валерий Бадьин прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск», какую позицию занимают народные избранники.

Напомним, на земельном участке на ул. Спортивной сейчас идет строительство девятиэтажного дома №15. Жители окрестных домов против этого, так как считают, что стройка угрожает их домам из-за подвижного грунта. 19 ноября проблемный участок посетил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он заявил протестующим, что не может пока запретить стройку. Но пообещал подать в суд на депутатов, которые в феврале 2014 года приняли решение о переводе этого земельного участка из рекреационной зоны в жилую.

Как ранее писал «Курьер. Среда. Бердск», решение об изменении зон было принято без особых споров. Ведь участок не представлял из себя парка или сквера. А построить на нем должны были двухэтажное административное здание. Впоследствии застройщик изменил свои планы и решил возводить девятиэтажку. Но депутаты в этом уже никак не участвовали.

Прежде всего Валерий Бадьин напомнил, что иск Минстроя к горсовету Бердский суд уже отклонил. А уведомлений о том, что он подан в областной суд, не приходило. Впрочем, депутаты к возможному суду готовы.

- Написали в газете, что губернатор на нас обратится в суд — не вопрос. Наш суд заставит нас изменить зону? Пусть заставит. Но что значит «заставит»? Должны быть какие-то основания. Какие? Я их не вижу. Если они их найдут, то не проблема. А если просто будет директивное решение - «изменить», то будем подавать апелляцию. Вот и все, - уверенно заявил Валерий Георгиевич. - Все сейчас идут по силовому пути. Пусть мне скажут, как изменить (зону). Просто заставить? Тупо? Мы так не будем. Мы обратимся в Томск, в Тюмень, в Москву. Если наверху решение оставят в силе, то, конечно, если мы не исполним, то будем самороспуск. Но если мы под силовым давлением изменим зону, администрация будет платить упущенную выгоду. Какую, сколько, как? Это тоже будут суды. Но я не хочу так далеко рассуждать.

Бадьину непонятно, почему вопрос с зонированием участка всплыл только сейчас. Ведь прошло уже целых три года.

- А где была прокуратура в 2014 году? Мы уже поднимали этот вопрос. Нарушений и замечаний не было. А что случилось сейчас? Участок уже в собственности. Кто будет за него нести ответственность? - рассуждает спикер. - Я же понимаю, что хотят перевести стрелки на Совет депутатов. Подождите, там же были замечания и нарушения (со стороны администрации). А они что, устранены? Вот пусть судьи и разбираются. Правильно ли выдано разрешение на строительство, правильно ли экспертиза проведена. Зачем сюда лезть? Пусть решают люди, которым положено этим заниматься.

К слову, дом №15 на ул. Спортивной активно растет. У властей нет законных оснований насильно прекратить стройку.

Мнение читателей
0
3
8
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет ли суд?

Аноним, 30 ноября 2017 11:57
Наш суд заставит нас

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/11/30/327011-do-moskvy-gotovy-dojti-deputaty-berdska-v-sude-s-minstroem-iz-za-tochechnoj-zastrojki

ваш суд ваши правила
Аноним, 30 ноября 2017 14:10
деньги разбашляли, а как назад? До Москвы, это хорошо, лучше бы до СК
Аноним, 01 декабря 2017 10:51
и че СК? выдаст пачку записей разговоров депутатов с командующим? на что еще они способны
Аноним, 01 декабря 2017 13:11
так и до цугундера дойдешь, чеснейший Вы наш.
Знающий, 30 ноября 2017 12:08
Не судиться с Москвой вам, Бадьин, нужно , а на отдых пенсионерский. А, вы всё продолжаете небо коптить и шестерить перед Голубевым,зашибая для себя денежку.
Злой, 30 ноября 2017 13:19
Там не один Бадьин шестерит, половина депутатов
Аноним, 30 ноября 2017 12:20
а если все спорные ТОЧЕЧНЫЕ застройки вылезут одновременно и сумму денежного вознаграждения в рублях в столбик сосчитают , тогда депутаты из Бердска в суде с Минстроем из-за точечной застройки могут дойти до Линево
Аноним, 30 ноября 2017 12:55
факт незаконного бездействия органов местного самоуправления Бердска, выразившегося в непринятии мер по устранению нарушений, допущенных при принятии решения Совета депутатов г. Бердска от 25 февраля 2014 года № 453 «О внесении изменений в лист 6 ГП-1 инв. № 514049 Карты градостроительного зонирования в отношении территории, расположенной в районе пересечения улиц Пушкина и Спортивная.
Гость, 30 ноября 2017 13:42
А прокуроры где были? Они же там безвылазно кнопки и карандаши пересчитывают в МУПах? Чтобы не было злоупотреблений! Как же тут не усмотрели?!
Аноним, 30 ноября 2017 14:24
Не понял, лист 6 из ГП-1 инв. № 514049 Карты градостроительного зонирования вообще выдрали и съели!
Аноним, 01 декабря 2017 06:35
Вы вообще нормальные? Депутаты то причем. К Беликовой вопросы все.
Аноним, 30 ноября 2017 12:39
Чтобы решить спор надо изучить предмет спора, то есть заказать экспертизу и определить, является ли действительно грунт подвижным .
Нельзя решать вопрос на одних эмоциях
Аноним, 30 ноября 2017 13:11
Да хоть бы уже самораспустились, только все сразу и навсегда.
Николай, 30 ноября 2017 13:39
"Москвы готовы дойти депутаты Бердска в суде с Минстроем из-за точечной застройки"-очередная глупость.
"Глупость-заразная болезнь"-Шекспир
Точечная застройка-губит город:
-лишает людей комфортного пространства,
-дополнительная нагрузка на энергитические, канализационные сети, что видет к недостатку тепла в квартиры, порывы гнилых сетей (техногенным авариям),
-исключает фактически из программы "комфортная среда"
-ведет к климатическим и грунтовым изменениям и тд

Вопрос возник не вчера, Москва не причем. Если сказать, что депутаты глупые, будет не правильно. Они наоборот умные, создпют коалиции, подстраиваются под обстоятельства. Обижаться не стоит , что их обозвали "баранами", по признакам этих животных, которые идут за вожаком, даже если им не выгодно, угрожает опасрость.
гость, 01 декабря 2017 10:19
они умные и жадные, что бы так грызлись за точечную застройку, может от застройщика мзду получают?
Николай, 30 ноября 2017 13:44
Исправил опечатки
«До Москвы готовы дойти депутаты Бердска в суде с Минстроем из-за точечной застройки»-очередная глупость.
«Глупость-заразная болезнь»-Шекспир
Точечная застройка-губит город:
-лишает людей комфортного пространства,
-дополнительная нагрузка на энергитические, канализационные сети, что видет к недостатку тепла в квартиры, порывы гнилых сетей (техногенным авариям),
-исключает фактически из программы «комфортная среда»
-ведет к климатическим и грунтовым изменениям и тд
Вопрос возник не вчера, Москва не причем. Если сказать, что депутаты глупые, будет не правильно. Они наоборот умные, создают коалиции, подстраиваются под обстоятельства. Обижаться не стоит , что их обозвали «баранами», по признакам этих животных, которые идут за вожаком, даже если им не выгодно, угрожает опасность.
Аноним, 30 ноября 2017 13:48
задолбали уж своей стройкиой .
Других новостей что ли нет ?
Злой, 30 ноября 2017 13:59
Интересная штука получается! Дом нельзя строить, потому что:
...Жители окрестных домов против этого, так как считают, что стройка угрожает их домам из-за подвижного грунта...
Т. е. не ЗНАЮТ, а СЧИТАЮТ!!!
Получается, что если я и мои соседи СЧИТАЕМ, что машины, которые паркуются на ночь возле дома, повышают ПДК (предельно допустимая концентрация) вредных газов, то надо запретить парковку во дворах и подать жалобу в суд?!!
Да мало ли кто и что считает?! Пусть закажут экспертизу и докажут, что там нельзя строить! Вот тогда и можно будет разговаривать...
Аноним, 01 декабря 2017 01:07
Что говорить, когда сам не знаешь о чём говоришь, всё проверено и документы есть, только тут замешаны большие деньги , а теперь все руки хотят умыть, не получится господа.... дураки будут те кто купит там квартиру, будут жить на мине замедленного действия.....
Злой, 01 декабря 2017 12:24
...всё проверено и документы есть...
Покажите!
Евгений, 01 декабря 2017 12:52
Документы есть у застройщика, со всеми экспертизами грунта и прочего и выдано положительное заключение на строительство дома.
Если бы были документы подтверждающие, что строить в этом месте нельзя, то стройку бы остановили без всякого суда.
3лой, 01 декабря 2017 14:43
Вот это больше похоже на правду! Хоть какое-то подтверждение слов бумагой.
А не то что - жильцы считают....
Аноним, 03 декабря 2017 22:37
А то вы не знаете как у нас бумаги делаются!
Рада, 30 ноября 2017 14:01
Да вас гнать надо всех, сидите штаны протираете и ни за что не отвечаете.На фига тогда вы там..., особенно ты....
Рада, 30 ноября 2017 14:43
Да, забыла добавить: дом на болоте, и фундамент из опилок!
Аноним, 30 ноября 2017 15:23
Откуда такая инфа?
Аноним, 01 декабря 2017 01:10
Прийшёл бы да понаблюдал. всё оттуда, кто в этом разбирается не будет дураком и не кинется на их квартиры.... сами пусть себе оставят...... на память или своим деткам подарят.......
Злой, 30 ноября 2017 15:55
Вы бы лучше вместо запрета строительства, требовали что бы вам фундамент дома укрепили! И овцы были бы целы и волки сыты. Просто дело не в вашем доме, а в том, что вы В ПРИНЦИПЕ не хотите никаких соседей!!! А то вам не будет видно из окон, как строители жгут в химзаводской поликлинике свет по ночам, да шумят там....
Злой, 30 ноября 2017 15:48
...На фига тогда вы там…, особенно ты….
Кто ТЫ?!! Про кого Вы, Рада?
Аноним, 30 ноября 2017 15:35
Страшно ни это один и тот -же подрядчик строит дом на Заводской 2 ,Комсомольская 14 где запороли всю канализацию и окрестные подвалы топит......,а где прокуратура которая усиленно ищет подрядчиков.....
Аноним, 30 ноября 2017 16:01
Осталось огромное желание строителей с 90-х годов иметь
рентабельность под 300% и при этом есть возможность ведь
у Бердских строителей свои депутаты и свой спикер ручной
И я полностью на стороне жителей дома и мы все граждане настоящие должны поддержать как ведёт себя Европа когда
бастуют одни то их поддерживают все остальные!
И будет большое спасибо Травникову если он доведёт дело
до конца! И это будет метка всем кто причастен к точечной
и несправедливой застройке
Психиатр, 30 ноября 2017 16:11
Там явно воины между строительными организациями .
Хватит уже натравливать простых бабушек и людей вообще далеких от этой стройки .
Ишь ты ! Если вы против того чтоб были ручные депутаты , то должны против стройки на Спортивной и поддержать ?
Гость, 30 ноября 2017 16:25
С такими - всё можно! И лес рубить, и коттеджи на берегу строить, и проходы к воде перекрыть заборами, и вместо детской площадки 10тиэтажку зафигачить или парковку на газонах! "Фсёпозакону!"
Николай, 30 ноября 2017 17:03
Проблема города в том, что мэра выбирают депутаты, а не прямые выборы. Когда создавали две ветви власти имелось ввиду, что они будут контролировать друг друга и мешать другу делать неправомерные решения, У нас по-другому, ветви власти в тесной связке (Шестерин и Бадьин даже ходят рядом, как "сиамские близнецы"), связаны круговой порокой и готовы даже, если неправы друг за друга идти на "амбразуру, если заранее знают, что там не стоит пулемет".
Проблема ул. Спортивной 15 именно в выше сказанном заключается:кто-то в архетектурном отделе получил заказ (в отсутствии генплана легко) на получение разрешения на данный участок, срочно меняют назначение земель в горсовете (это легко, так как там каолиция все повязаны внутрипартийной дисциплиной, только нужен вброс влиятельного человека) и на выходе получилось то, что мы имеем.
Что получилось? Огромный маральный ущерб, который измеряется нетолько в деньгах, но и потере здоровья на нервной почве, и может привести к потере бюджетных денег.
Вырос "большой арбуз", который губернатор перебрасывает мэру, тот его обратно, губернатор горсовету, горсовет хочет в Москву отправить, откуда он прилетит им по голове.
Аноним, 30 ноября 2017 17:16
Признать мэрию и горсовет иностранными агентвми влияния - тогда все несуразные действия местной власти обретают хоть какой-то здравый смысл - навредить населению.

Странно, почему власти до сих пор не продали коммуналку в Кению или Гондурас, как это было изначально спланировано их зарубежным партнером - Госдепом
милая, 30 ноября 2017 19:03
Злой,а ты знаешь,чтодома на Спортивной строились на болоте. Фундамент на 22 метровых сваях. Дом 15 сляпали без свай. И как поведут себя грунтовые воды никакая экспертиза сейчас не установит.
милая, 30 ноября 2017 19:28
Злой а ты знаешь что дома на Спортивной строились на болоте. Под фундамент забивали 22 метровые сваи. А дом15 совпали без свай. И как поведут себя грунтовые воды никакая экспертиза сейчас не установит
Аноним, 30 ноября 2017 21:04
Копошаться в своём болотце чудо-олигархи , улыбаются. И даже не хотят думать о том, что если работяги чего надумают, то капец им.
Скрипач, 30 ноября 2017 21:34
Чего это они могут удумать ?
Аноним, 30 ноября 2017 22:23
Написать письмо султану с просьбой взять их в рабы или в крепостные.
А то каокой-то непорядочек - 40% работающего населения находятся за чертой бедности, а цепи с оковами на них отсутствуют, поэтому и освобождаться вроде как не от чего.
справедливый, 30 ноября 2017 23:35
Валерий Георгиевич!
Вы спикер,а выражаетесь на сленге бандитов.Стрелки и тёрки у Вас в доме Советов.Вы лично поступаете как депутат с "низкой социальной ответственностью" На протяжении двух лет Вы ЛИЧНО общаясь с жителями домов на ул.Спортивная говорили что решение на отвод земли под застройку принято с нарушениями,Вы ЛИЧНО говорили что необходимо именно жителям добиваться отмены застройки,т.к.других вариантов НЕТ. ВЫ Лично говорили что Евгений Анатольевич обязательно разберётся. Прошло два года. Летом приезжли представители Минстроя, депутаты законодательного собрания области после чего ВЫ ЛИЧНО сказали жильцам Спортивной 13,что лёд тронулся и скоро стройка прекратится и дом 13 ,который находится в аварийном состоянии согласно экспертизы начнут ремонтировать.
И вот сегодня Ваша статья. ВЫ собрались идти на Москву.
Так где ВЫ Валерий Георгиевич, с избирателями или ...???
P. S. Очень рад за предпринимателей Бердска, хотя бы вас наша власть слушается .
Аноним, 01 декабря 2017 01:13
Вот таких мы выбираем и ещё наши деньги платим....из налогов, что они вообще могут решить.... красиво говорить могут только до выборов, .....позор....
Аноним, 01 декабря 2017 01:16
Слабая у нас власть. Бабушек с редиской да дворников только и могут гонять. А глобальные городские проблемы не в состоянии. Коллектор дороги дом на спортивной. И ещё много можно перечислить. Номинальная. Комерсанты рулят
ф, 01 декабря 2017 07:07
А кто застройщик, интересуюсь спросить? Он связан как-то с Бердскими кланами?
Пенсионер, 01 декабря 2017 08:18
Чья точечная застройка? Из-за кого попу рвём? (а ТЫ УГАДАЙ!) ... сПЕЦИАЛИСТЫ БЫЛИ? или тока лоббисты?
В конце концов - уйдёт дом под землю или будет держаться на плаву?как положено???
Аноним, 01 декабря 2017 09:21
Мне кажется, что все рассуждения на эту тему бессмысленны до тех пор, пока мы не увидим какие-то факты и доказательства, а не просто слова противоборствующих сторон. Если смена зонирования и выдача разрешения прошли на законных основаниях, то почему строители не могут строить? Могут. Если жители считают, что это как-то им угрожает, то пусть проведут экспертизу, на основании которой и будет принято дальнейшее решение. А так, действительно, получается, что "я не хочу, чтобы рядом строили, и всё". Мало ли что каждый из нас хочет или не хочет. Спасибо!
Справедливый, 01 декабря 2017 09:51
Экспертиза есть,факты нарушения зонирования есть,но признавать этого не хотят. Бизнесу зелёный свет.
Тень, 01 декабря 2017 10:01
Интересно то, что от ума большого, в одну кучу валят и ПЗЗ и разрешение на строительство. Если нет основаниц в откпзе к смене ПЗЗ то почему вопросы не задпют по выдаче разрешения на строительство?
Дождь, 01 декабря 2017 13:21
"А построить на нем должны были двухэтажное административное здание"

Мне непонятно, если планировалось 2-х этажное здание, то зачем изменили зонирование участка с Р-2 на Ж-4 (зона среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки 5-10 этажей)?
Почему не Ж-3 (Зона малоэтажной смешанной жилой застройки 2-4 этажа)?
Бердчанин, 01 декабря 2017 15:35
мало того зона должна быть даже не Ж-3, а зона ОДЗ (общественно-деловой застройки). А чтобы изменить назначение объекта также необходимо пройти определённые процедуры, о которых почему-то все молчат, в том числе и В.Г.. Бадьин. Где эти документы? Тем более что "А построить на нем должны были двухэтажное административное здание. Впоследствии застройщик изменил свои планы и решил возводить девятиэтажку. Но депутаты в этом уже никак не участвовали". А почему вы в этом не участвовали? А если всё-таки участвовали, то каким образом? Мы вас зачем выбирали? Помогите людям - своим избирателям затребуйте у администрации депутатским запросом все документы на изменение назначения участка и не надо разводить руками, как в детском саду! С 2015 года вам жители писали о "не стыковках" в переводе зоны, вы же не захотели своевременно разобраться! Сейчас "Пусть решают люди, которым положено этим заниматься" и они занимаются, а вам, господа руководители и руководящие нужно сделать выводы и признать очевидное.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования