Выбралась из нищеты бывшая детдомовка в Бердске

Некоторые вопросы пока остались нерешенными. Старшему ребенку необходимо оформить гражданство и найти документы, которые касаются получения жилья.

Выбралась из нищеты бывшая детдомовка в Бердске
В Центре помощи семье и детям «Юнона» помогли семье бывшей воспитанницы детдома справиться с кризисом

Не думает о том, как заплатить за съемную квартиру и чем накормить детей бывшая детдомовка в Бердске. Ситуация в семье, попавшей в кризис, стабилизировалась. Теперь супруги не испытывают больших материальных затруднений. Но говорить о достатке пока рано.

Напомним, в начале сентября к специалистам «Юноны» обратилась бывшая воспитанница детдома, мама двоих детей, одному 3 года, второму — 1 год. Семья вела полуголодное существование. Отец детей не имел гражданства и перебивался случайными заработками. Мама детей приехала из другого региона. И так как в Бердске у нее нет регистрации, то пособие на детей она не могла оформить. Средств едва хватало на оплату квартиры, которую снимает семья. Там, где жила детдомовка, у нее не было жилья. Сотрудники «Юноны» подобрали для семьи необходимую одежду и начали с ней работать. Мать в вопросах права направлял юрист «Юноны». Бердчанка стала собирать документы для оформления маткапитала. Специалисты Центра помощи семье и детям связались с детским домом, где воспитывалась их подопечная.

— Маме предстоит еще оформить гражданство на старшего ребенка, чтобы получить сертификат на материнский капитал. Сейчас она сидит с двумя ребятишками дома. Материально у них теперь нормально — муж устроился на хорошо оплачиваемую стабильную работу. Теперь мама ездит по учреждениям и собирает необходимые документы. Юрисконсульт «Юноны» ее консультирует, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» заведующая отделением помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В детском доме, где воспитывалась мама двоих детей, пока не могут найти документы, которые помогут пролить свет на вопрос по жилью, пояснила Светлана Ивановна.

Эмоциональное состояние мамы стало стабильным и даже внешне она изменилась в лучшую сторону, отметили сотрудники «Юноны».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы справляетесь с кризисом своими силами?

Аноним, 01 декабря 2017 15:46
Жаль, что я никогда не выберусь из нищеты. Мне уже около 27 лет и все это время я живу в нищете.
Аноним, 03 декабря 2017 11:58
бывшая детдомовка, выбралась из нищеты........грубо очень..
всегда с клеймом......грубо...
бабушка, 03 декабря 2017 17:26
Галина, почему Вы упорно пользуетесь разговорным и обидным словом «детдомовка»?
«Слова под запретом
Если вы хотите говорить о теме сиротства и говорить так, чтобы никого не обидеть,… то стоит внимательно относиться к своему лексикону. Словом можно ранить… Под запретом оказываются слова, которые не просто называют, а указывают на отношение. Не стоит также назвать детей, которые живут в государственных учреждениях, акцентируя внимание на их судьбе – брошенный, отказник, …и даже сирота… И точно также не стоит определять их по тому месту, где проживают. Это не их выбор и они к этому выбору по большому счету не имеют никакого отношения. Детдомовец, детдомовка, приютский, интернатский, … Все эти слова указывают на то, что главное в человеке не он сам, а то окружение в котором он находится. И именно эта групповая идентичность, а не личные качества человека определяют отношение к нему. Слова эти вызывают к жизни все те ужасные стереотипы, которые окружают в нашем мире тему детей из детских учреждений … Ведь на самом деле они, прежде всего дети, а уж потом сироты. Однако само это слово тоже стоит употреблять с осторожностью. И уж точно не использовать в единственном числе по отношению к конкретному ребенку. Ведь это не главное его качество, что кто-то когда-то от него отказался. Это всего лишь факт биографии, не самый приятный, и не стоит ребенка привязывать к этому факту веским словом. Лучше всего любого ребенка называть просто по имени. Не стоит ставить его статус во главу угла».
Как журналист вы ДОЛЖНЫ это знать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования