На новом скрипучем диване не смогла уснуть жительница Бердска

Продавцы предупредили, что в течение суток после сборки на диван нельзя даже садиться. Когда после бессонной ночи покупатель предъявила претензию, ее проигнорировали.

На новом скрипучем диване не смогла уснуть жительница Бердска
Покупатель никогда не попадет впросак, если будет знать закон о защите прав потребителей

Покупатель никогда не попадет впросак, если будет знать закон о защите прав потребителей

На некачественную мягкую мебель, купленную в салоне с одним названием, но у разных продавцов, жалуются в Роспотребнадзор жители Бердска.

Бердчанке подарили деньги, на которые она решила купить себе хороший новый диван. Она походила по мебельным магазинам, присмотрелась к ценам и моделям. В конце-концов сделала свой выбор в мебельном отделе, находящемся в одном из торговых центров Бердска.

— Потребитель уведомила продавца, что диван будет эксплуатироваться как спальное место. К сожалению, конкретную модель она выбрала по каталогу. Выставочного образца в отделе не было. Модель за более чем 17 000 рублей понравилась покупателю и по габаритам, и по цвету. В салоне ее предупредили, что после того, как диван доставят в ее дом, его сутки нельзя эксплуатировать, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» ведущий специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Нигина Аласкарова.

Диван привезли, собрали. Сборщики предложили хозяйке опробовать мягкую мебель. Но, помня о том, что диван нельзя эксплуатировать в течение суток, она от этого отказалась. Бердчанке не понравилось, что от дивана шел неприятный запах. Об этом она сказала сборщикам, но те ее успокоили, мол, товар новый, запах выветрится. Когда указала на складки на диване, ответили, что не беда — все разгладится.

Прошли сутки. Бердчанка постелила новый диван и легла спать. Но выспаться в ту ночь ей не удалось. Мало того, что от дивана шел неприятный запах, внутренний наполнитель нещадно скрипел при каждом движении.

Салоны с одним названием оформлены на разных индивидуальных предпринимателей. Как правило, они зарегистрированы в других регионах, отметила ведущий специалист-эксперт. Во всех договорах указан телефон горячей линии. Несмотря на то, что салоны с одним названием зарегистрированы на разных предпринимателей, у них указан один и тот же телефон горячей линии. Туда бердчанка и позвонила. Заявку приняли. В течение дня перезвонил оператор и ответил, что замена невозможна, так упаковка уже вскрыта и товар принят.

В салоне можно найти и мобильный телефон, как правило он принадлежит администратору. Действительно по нему отвечают, заявку принимают, но на нее никто не выезжает. На контакт с покупателем не идут, разговаривают грубо. Все это испытала на себе покупатель, когда написала претензию с требованием расторгнуть договор. К тому же, на экспертизу товара даже никто из сотрудников салона не приехал, описала ситуацию ведущий специалист-эксперт.

Бердчанка пошла искать правду к специалисту по защите прав потребителей в бердскую горадминистрацию. Сотрудник мэрии стал разбираться, и в салоне ему сказали, что покупательница сама отказалась от экспертизы.

— После этого покупатель поехала в салон и записала на диктофон и на видео все, что там происходило. У нее есть записи разговора с диспетчером, аудио и видеозапись беседы с администратором. Все это будет предоставлено в суде, — подчеркнула.

Сейчас бердчанка готовит документы для подачи иска в суд о расторжении договора с мебельным салоном.

А с корпусной мебелью, купленной в таком же салоне, только по другому адресу, вышел почти анекдотический случай. Одна из составляющих частей была другой расцветки. Но администратор уверял, что все это представляет одно изделие и оно соответствует договору.

Покупатели написали претензию и попросили прислать им фотографию образца купленной ими корпусной мебели. Фотографию они получили. Но сделана она была в темном помещении и невозможно было понять, соответствует ли эта мебель приобретенной.

Сотрудники Роспотребнадзора помогли потребителям составить претензию на замену товара. Решился ли вопрос в пользу покупателей, неизвестно, больше они к специалистам не обращались.

— Мы не говорим, что нельзя сотрудничать с этой организацией, но обязательно нужно тщательно все проверять при приемке товара. Так как потом будет очень трудно что-то доказать, — подчеркнула Нигина Сахатдиновна.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось возвращать некачественный товар?

Аноним, 01 декабря 2017 20:46
Курьер, где название магазина? Я так понимаю чеки вам представили.
А вообще, что можно ждать от дивана за 17 тысяч? Который не скрипит и не воняет - 60-100.
Энди, 01 декабря 2017 23:04
У меня диван за 17 тысяч, и ничего, два года- полёт нормальный.
Это вы наверное из "нищих- плохоживущих"?
Аноним, 01 декабря 2017 21:40
Купил в гермесе за 55,это жалкая пародия на диван,совет всем-покупайте Фабричную мебель ,крупные фабрики имеют конструкторов и технологии,используют качественную фурнитуру,а эти "коопэративы"-одно разочарование...Услышав заявление,что после сборки сутки нельзя его эесплуатировать,надо было бегом от туда мчатся...
Веда, 02 декабря 2017 21:47
Купила тоже в Гермес за 36000 прошел год и вылезти пружины и провалился паралон(((Я сама лёгкая вешу мало((( и что мне делать(((?((претензию писать?я ж его не на один год брала((
Аноним, 01 декабря 2017 21:46
Это наверное многоизвестная кампания "много мебели"?))
Лилия, 01 декабря 2017 22:53
мне почему то же так показалось, что это "Много мебели". Не рекомендую.
Аноним, 01 декабря 2017 23:25
Что за тайная корпорация? Где название магазина? Что = во всех магазинах уже нельзя покупать?
Как читатель = двойка корреспонденту. Много написал по делу, а вот название магазина нету.
К чему тогда вообще была статья, если не знаешь - где не покупать?
Аноним, 01 декабря 2017 23:31
Да статью надо было тиснуть, чтобы зарплату получить. А вот название не стал писать потому, что - ей магазин тоже заплатил, чтобы не писали его название. Иначе, почему нет названия то?
Это что - великая тайна? Даже в телепередачах озвучивают названия, где не надо покупать.
А тут - написала и все. И мало ли. Может и нет такой покупательницы и нигде никто ничего не покупал. Для галочки статья была. ИМХО!
Галина, 02 декабря 2017 08:55
Я в "уюте" покупала диван и комод, больше туда ни ногой.
Гы, 02 декабря 2017 14:48
"На новом скрипучем диване не смогла уснуть жительница Бердска"....и это происшествие что ли? Тогда у каждого ежедневно бывает несколько похожих "происшествий".
Аноним, 02 декабря 2017 16:42
Дважды была проблема с диванами. Один из магазина "Уют". Приехал представитель, продемонстрировала свои претензии, все увидели что ошибка конструктивная. На моё счастье легкоустранимая. Устранили, диван служил 1.5 года. После переезда на новую квартиру продада на АВИТО. Второй диван, купленый в магазине "Роман". При транспортировке и устаноки доставщики магазина испачкали светлую обивку, погнули конструкцию спинок, ткань провисла, внутри дерево оказалось с плесенью и через три дня плесень проросла сквозь обивку. Тоже после убедительных переговоров и фотографий - диван заменили, подушки к ниму оставили те же, к ним претензий небыло. Диван служит.
Сноха, 03 декабря 2017 12:51
В Бердске мебель можно брать? Отца-пенсионера надули восточные братья, диван дешевый был, но в нем только обивка была хорошей и красивой, они ее не делали-фабричная. А внутри горбыль доски сырые с корой-их выгнуло, при раскладывании шурупы сыпались со скрежетом, ткань о ткань терлась неимоверно из-за перекоса. Ладно дедушка не проблемный был, сам многое исправил, да выкинули тот диван уже. Вот раньше были диваны! На века! Сама брала диван в Калейдоскопе, вот там "много мебели". Практичный удобный-не нарадуюсь. И вообще диван надо брать вместе с мужчиной с инженерно-техническим образованием, желательно полученным при социализме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования