Медведев требует наказать виновных в падении 19 спутников

Премьер ждет предложений, как исправить ситуацию в космической отрасли, которая испытывает репутационные проблемы и раскритиковал чиновников, отчитавшихся об успешном запуске с Восточного.

% name% title
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал призвать к ответственности виновных в неудачном запуске с космодрома Восточный на прошлой неделе. "Нужно представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит, конечно", - указал председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

"Дмитрий Олегович, я надеюсь, вы понимаете всю серьезность этой истории", - обратился глава кабинета министров к вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Премьер-министр заявил, что ждет от Рогозина предложений, как исправить ситуацию в космической отрасти, которая испытывает репутационные проблемы, передает ТАСС.

Медведев также раскритиковал чиновников, раньше времени отчитавшихся об успешном запуске, который в итоге закончился потерей 19 спутников.

"Плохо и то, что все начальники бодро успели отрапортовать о том, что пуск был произведен в соответствии со штатными показателями и что все хорошо. Это вообще недопустимо", - заявил председатель правительства.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Накажут стрелочника?

Аноним, 04 декабря 2017 18:03
Ответственность за неудачный запуск российской ракеты "Союз-2.1б" с космодрома "Восточный" лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ее перед стартом.
Такое мнение высказал протодиакон Андрей Кураев в эфире радиостанции "Говорит Москва".
"Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема", – отметил он.
Протодиакон подчеркнул, что может объяснить происходящее "по-богословски" божьим промыслом, однако вопросы к епископу Лукиану остаются.
"Это вопрос к совести: Господи, почему ты ни во что не ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?" – заявил Кураев.
Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил "Союз-2.1б" 27 ноября. На следующий день ракета-носитель стартовала с российского космодрома "Восточный". Она должна была вывести на орбиту спутник "Метеор-М", однако связь со спутником установить не удалось. По данным СМИ, из-за ошибки в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока спутник полетел по неправильной траектории, вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан.
Аноним, 04 декабря 2017 18:18
"наказать"?
да не вопрос...сейчас подберут очередного стрелочника,на которого все грехи свалят ...
а поднять космическую отрасль вместе с обслуживающей её промышленностью, кадрами, наукой?
не, для кремлевских стрелочник всяко дешевле выйдет ..
Поросёнок Пётр, 04 декабря 2017 19:13
«Дмитрий Олегович, я надеюсь, вы понимаете всю серьезность этой истории», — обратился глава кабинета министров к вице-премьеру Дмитрию Рогозину.
Ситуация действительно сложилась непростая. Мы всегда считали, что живем в космической державе, у которой был первый спутник, первый космонавт в околоземном пространстве, мы добивались больших успехов, а тут вдруг за последние полтора года семь аварий. Шесть в прошлом году и одна в августе этого года. Если серьезно разбираться во всей этой истории, понятно, что качество производимой продукции не причина, а следствие, фурункул, который вскакивает, но лечить надо не фурункул, а те причины, которые привели к его появлению. Начали подробно разбираться, что там происходит. А происходит следующее: отрасль сегодня оказалась переразмерена. Наша страна по экономической мощи значительно уступает США.
Россия должна наконец сформулировать, что она хочет от космоса, определить свои стратегические цели.
Не скрою: я не профессионал в космической отрасли. Но моя профессиональная задача - думать и действовать системно. Именно с точки зрения системного подхода я бы предложил приступить к решению сверхзадачи, которая может показаться сейчас фантастической. Например, к созданию Лунной базы.
Поэтому Совбез принял решение поддержать идею, родившуюся в Военно-промышленной комиссии, которую я возглавляю. Мы будем создавать кадровую тысячу для российской оборонки. Искать людей. В том числе из частного бизнеса. И мы сейчас создаем специальный совет по государственно-частному партнерству при ВПК, куда будут приходить частные инвесторы. Я считаю, что их энергия, если они пойдут в оборонку, может изменить качество производства и совершить революционный рывок в будущее.
(Дмитрий Рогозин, интервью "Российской Газете" от 12 сентября 2012 года.)
Прошло 5 лет......................................
Аноним, 04 декабря 2017 19:28
А Медведев не пробовал найти виновных в невыплате зарплаты строителям космодрома "Восточный"
Или легче обвинить их во вредительстве, чем заплатить?
- А чтобы не платить - сажайте всех в тюрьму.

Однажды, когда упал самолет ТУ-154, Медведев запретил его эксплуатацию.
Может быть имеет смысл продолжить аналогию теперь уже с ракетами?
Новый мэр, 04 декабря 2017 20:35
Медведев уволь Рогозина,и сам уйди в отставку! Будь человеком
Пенсионер, 04 декабря 2017 22:10
Тут просrали 19 ракет! Медведев просrал всю страну!!!
Нет???
Агородок, 04 декабря 2017 23:16
Смешались кони, люди...
Космодром сработал ОК.
Ракета Союз отработала ОК. Это вообще самый безаварийный носитель в мире.
Уже не в первый раз отказал разгонный блок НПО Лавочкина.
Там гниль и только там.
Поп и Поросенок тоже не причинили ущерба, хотя и пользы от обеих для космической отрасли немного.
mika, 05 декабря 2017 02:00
медведев всегда только требует
Конструктор, 05 декабря 2017 08:31
Да все совсем просто - зарплата конструктора в Роскосмосе 25-30 тыс.руб, а менеджера по докладыванию об успешном запуске 250-300 тыс. руб. Поэтому удивительно, что вообще что-то летает.
Аноним, 05 декабря 2017 08:41
Дима, сами же этих тупых оболтусов назначаете, да плюс ко всему воруете ртом и жоп... Где же тут ракеты летать будут.
Аноним, 05 декабря 2017 09:20
Себя что ли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования