Получила травму в резко затормозившем автобусе жительница Бердска

При торможении пенсионерка встала коленями на сиденье, а руками уперлась в капот. От помощи отказалась. БАТП ищет очевидцев произошедшего.

Получила травму в резко затормозившем автобусе жительница Бердска
В салоне ПАЗика находилось несколько пассажиров. Нужны их показания для получения полной картины происходившего

Ищут очевидцев несчастного случая, произошедшего в салоне автобуса №7, сотрудники автопредприятия Бердска.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 30 ноября водитель 1960 года рождения следовал на муниципальном автобусе ПАЗ-32054 по улице Ленина. В 14.15 напротив дома №54 он допустил падение пассажирки в салоне автобуса, резко затормозив. Пострадала 66-летняя женщина. Ее госпитализировали.

— На остановке «Универмаг» в сторону ул. Герцена загорелся красный сигнал светофора. Водитель остановился. В салоне находилось четыре пассажира, как рассказывал водитель. Женщина с полной сумкой встала у выхода. Водитель попросил ее подождать, пока он подъедет к остановке. На остановке стояли две «газели». Когда загорелся зеленый сигнал светофора, водитель начал движение. Стал тормозить, но колеса попали на лед, и автобус покатился. Водитель резко захватился за асфальт. Пассажирка у выхода встала коленями на сидение, а руками уперлась на капот. Закричала на водителя. Он предложил ей помощь. Но бердчанка рассчиталась за проезд и убежала. Водитель все рассказал диспетчеру. Я ему говорю, что надо было вызвать сотрудников ГИБДД. А водитель спрашивает, как их вызывать, если женщина ушла. Вскоре пассажирка сама позвонила диспетчеру и стала ругаться. Рассказала, что упала в салоне и, возможно, получила трещину. И если врачи обнаружат у нее травму, то она засудит предприятие. Когда ей предложили поговорить с начальником, она бросила трубку. Не оставила никаких контактов, — описал ситуацию начальник автоколонны БАТП.

Вскоре сотрудники ГИБДД на той же остановке, где произошел несчастный случай, останавливили водителя данного автобуса и взяли показания. Водитель утверждал, что не вызвал госавтоинспекторов, так как не счел произошедшее падением пассажира. К тому же, женщина от предложенной помощи отказалась.

Теперь для подтверждения показаний водителя БАТП ищет очевидцев произошедшего. Данную ситуацию госавтоинспекторы расценивают как ДТП.

Один из пассажиров уже откликнулся, но нужна информация и от других бердчан, находившихся в момент происшествия в салоне автобуса №7.

— Пассажиры на самом деле не дожидаются, когда автобус подойдет к остановке, особенно бабушки. Не соблюдают правила. Нам важно доказать, что водитель не покидал место ДТП. А это, получается, салон. И водитель не покидал его в течение дня, — объяснил начальник автоколонны.

БАТП разместило объявления в соцсетях:

«В салоне автобуса № 7 ПАЗ 32054 г.н. УО33-ЕХ-54 следовавшего по маршруту «Вокзал-мик-он Раздольный» 30 ноября 2017 года в 14.25 на остановке «Универмаг» женщина получила травму. Свидетелям происшествия огромная просьба сообщить о случившимся по
тел.: 8-923-705-4034, 8-951-379-3766».

Мнение читателей
0
0
6
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось быть очевидцами ДТП в транспорте?

Гость, 05 декабря 2017 11:14
я так понимаю, если об этом узнали в ГАИ, значит она обращалась в больницу, ищите ее данные там..

И... "Нам важно доказать, что водитель не покидал место ДТП. А это, получается, салон. И водитель не покидал его в течение дня, — объяснил начальник автоколонны."

Вы знаете что такое место ДТП? по правилам БДД? это не салон автомобиля, а место где это произошло, т.е. остановка конкретная...
Вам ее искать надо, чтобы она писала, что ушла самостоятельно. А так светит, статья за оставление места ДТП водителю.

" Пассажиры на самом деле не дожидаются, когда автобус подойдет к остановке, особенно бабушки. Не соблюдают правила."

она стояла на выходе, где есть поручни, где можно держаться, а что надо в Пазике только сидя ездить? нахрена тогда покупают автобусы, где сидений мало, а стоя - вагон места. Где написано, что нужно дожидаться, пока автобус не остановится? это ведь не маршрутка. В Пазике и сидя и стоя возят.
олег, 05 декабря 2017 19:19
4 пассажира в автобусе.какого х.я ты стоиш?с авоськами в руках.Держись зубами раз зад болит присесть.
Аноним, 06 декабря 2017 00:15
а такого ..., что где вы видели, что бы водители в бердских автобусах останавливались на каждой остановке и спрашивали: "кто выходит?"
Аноним, 06 декабря 2017 14:06
В автобусах всегда говорят, чтобы готовились на выход заранее.
Аноним, 05 декабря 2017 12:12
Проведите инструктаж со своими водителями. Почти все водят безобразно автобусы. Скот и то бережнее перевозят. Дергают так, что молодому не удержаться, а уж бабушке с сумками и вовсе невозможно.
прохожий, 05 декабря 2017 12:32
Написали про то что пассажиры не дожидаются и встают. Так попробуй не подойти к водителю (к выходу) пока он подъезжает к остановке. Он же не будет ждать пока ты встанешь и дойдёш, он увидит что никто не встал и может сразу поехать дальше. А скажешь "подождите", он тебе в ответ рявкнет...мол "а чё сидите??". Хоть бабушка будет, хоть ребёнок.
Аноним, 06 декабря 2017 00:17
особенно в мерседесе №6, если сидишь в конце...
Leonnz, 05 декабря 2017 12:39
ВАША неправда.. сколько лет езжу испокон веков в автобусах... встанут перед тем, как еще едет автобус - перед выходом и ждут... водитель молодец - не допустил аварии и не его в том вина что она встала и пошла к выходу перед тем как он объявил остановку, если все такие чинуши и придираются перед ЗАКОНОМ который не писан некоторым.
Аноним, 06 декабря 2017 00:26
и на каких же автобусах ездите, где бы на такой посмотреть? Правильно если кто то уже стоит у двери, то можно и посидеть... А так да же в Новосибирске в автобусах с кондукторами, несмотря, что кондуктор спрашивает пассажиров об остановках и сигналит водителю, всё равно стараешься перед остановкой подойти к двери... Приходилось потом нажимать кнопки и выходить уже за пределами остановки. Так что не надо, все знают как должно, и как оно есть. Это только маршрутчики 321,331 когда полупустые останавливаются на каждой остановке, думая о своём кармане!
Leonnz, 06 декабря 2017 06:59
как говаривал тов. Шестернин - не надо сравнивать бердск и новосибирск!
Гость, 06 декабря 2017 08:25
люди разные? Да, сравнивать не надо, но смотря в чем.
Аноним, 06 декабря 2017 12:51
Ну да, куда нам до Новосибирска. У нас же очень вежливые водители автобусов, живут заботой о пассажирах
Аноним, 06 декабря 2017 14:41
и не его в том вина что она встала и пошла к выходу перед тем как он объявил остановку,
____________________
А не встанешь и не подойдешь заранее к двери, то навряд ли выйдешь на нужной остановке. А что у нас водители объявляют остановки? Или мне не везёт, всегда приходится спрашивать у пассажиров про нужные остановки.
Последний барак на фергане, 05 декабря 2017 21:52
Видео-регистраторы нельзя установить на салон автобуса? Есть же двойные регистраторы, которые снимаю и дорогу и салон. Прошлый век, живём в поисках "очевидцев".
Роман Лагутин, 05 декабря 2017 21:57
При подготовке дела по ходатайству АТП пусть не мажется от оставлении места дтп, а просит судью провести замену ненадлежащего ответчика надлежащим, а именно УЖКХ, допустившего на остановке образование наледи в нарушение договора госзаказа, скорее всего там должен быть выделенный, броский пункт об очистке остановок.
Марина, 05 декабря 2017 22:53
Виновата только женщина.Сколько раз наблюдала такие картины, когда на ходу чуть ли не выпрыгивают из общественного транспорта ,ну куда бегут Водитель не может рулить, и одновременно стоять у входа всех контролировать.
Гость, 06 декабря 2017 08:10
выпрыгивают зайцы, чтобы не платить....., только не поняла, вашу мысль как можно стоять у входа, находясь за рулем и контролировать, двери то он регулирует (если про автобус речь все таки...)
Аноним, 06 декабря 2017 14:29
Как можно выпрыгнуть на ходу? Водитель заранее двери открывает что ли?
Это в маршрутке все сидят и встают на остановке, а в автобусах водитель ждать не будет, пока человек встанет и пройдет по салону на выход. К тому же в автобусах не запрещено ездить стоя, если это не межгород.
натали, 06 декабря 2017 06:09
Полностью на стороне водителя. Постоянно пользуюсь транспортом и всегда одна и та же картина - бабки не успеют сесть в автобус, задолго до остановки суют свои проездные на отметку водителю - им по фиг , что водитель наблюдает за дорогой, что на дороге гололед, что до остановки еще ехать и ехать. Поэтому-то при экстренном торможении _ дорога есть дорога, кто водит машину тот знает - возникают разные ситуации (как в этом случае). Она же дура - эта бабка могла и вылететь в ветровое стекло. Хорошо хоть только носом ткнулась, а мало, чтобы научить. Думаете другим наука - ничего подобного- Также и будут лезть, торопясь в могилу, вот только сваливать вину на водителя не стоит.
Гость, 06 декабря 2017 08:24
в любом случае бабушка застрахована, имеет право пролечиться официально и получить денежку за лечение. А кто прыгает это их проблемы.
Я, 06 декабря 2017 08:37
Меня напрягает, когда в маршрутке бабуля говорит на "Универмаге" а после остановки ДК уже начинает двигаться в сторону выхода. Сколько раз говорила, всё без толку. Еще и деньги сует пока тот управляет.
Аноним, 06 декабря 2017 10:31
Некоторых пожилых не убедишь что не нужно заранее бежать к выходу, упёрто лезут с картами к водителю , суют ему их отвлекая от движения.Однажды в 325- й женщина преклонных лет на всём ходу попёрлась на выход так мы вместе с её дочерью так и не смогли уговорить сесть на свободное место.Пассажиры рассчитывайте на свои силы,ситуации разные бывают на дороге.
Лёка, 06 декабря 2017 11:34
А че водитель начинает движение раньше, чем обилетит пассажиров? Вот рассчитай всех, потом трогайся. Насчет "Пассажиры на самом деле не дожидаются, когда автобус подойдет к остановке, особенно бабушки."
Потому что если бабушка заранее не подойдет к двери, водитель вообще остановку проедет, а если и остановится, то будет кричать, что заранее не подготовились к выходу. Да и народ на улице особо не ждет, пока пассажиры встанут и выйдут, только двери открылись - лезут в автобус.
Махновец, 06 декабря 2017 15:19
Бабки...Ну ты или сиди до полной остановки ТС,раз ноги не держат,либо держись за поручень.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования