Попавшая в капкан кошка Лаки привыкает к новому дому в Бердске

По привычке Лаки пытается облизать лапку, от которой теперь осталась только культя. У мурлыки отменный аппетит. (ВИДЕО)

Попавшая в капкан кошка Лаки привыкает к новому дому в Бердске
Лаки уже привыкла к новому году, но еще не наладила отношения с другими мурлыками

Сняли швы после ампутации лапы попавшей в капкан кошке Лаки 4 декабря в Бердске. У мурлыки с культей вместо лапы прекрасный аппетит. И как говорит ее спаситель, теперь она просто радуется жизни.

Автор видео Эрвин

Напомним, утром 22 ноября читатель сообщил о том, что на остановке в Белокаменном микрорайоне погибает кошка с сильно травмированной лапкой. Сообщение об этом прочел гражданский журналист «Курьер. Среда. Бердск» Эрвин и немедленно отправился спасать животное. У трехцветной кошечки сразу же появилась кличка — Лаки. Бердчанин отвез раненое животное в клинику Академгородка. На операцию нужны были деньги, поэтому за помощью Эрвин обратился к читателям «Курьер. Среда. Бердск». Меньше чем за сутки благотворители собрали на операцию и реабилитацию Лаки более 30 тыс. рублей. Ветеринары вынесли вердикт: речь идет уже не о спасении лапы, а о спасении самой кошки. Лапу животного почти полностью ампутировали 23 ноября. Эрвин принял решение, что после операции и лечения в клинике он заберет Лаки в свой дом.

Четыре дня назад мурлыка поселилась в семье Эрвина. 4 декабря ей сняли швы. В ближайшие дни новые хозяева будут лечить ее от ушных клещей.

- Завтра снимем воротник и будем лечить Лаки уши. Аппетит у кошки отменный. Пока еще она привыкает к другим кошкам в доме. До недавнего времени она находилась в клетке. Устроила скандал. Теперь спит только рядом со мной. Никого не подпускает. Забирается на кровать и ложится под бок. С каждым днем становится все активнее. Даже пытается играть. Ложится на бок и одной лапой пытается играть с мышкой. Бывает и такое, что сидит и пытается облизать лапу, которой уже нет, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Эрвин.

По словам Эрвина, после историей с Лаки в его душе что-то надломилось.

- Нельзя быть такими жестокими. Мы всегда помогали кошкам. И своих инвалидов жалеем. Я впервые столкнулся с такой жестокостью. Сколько стояло народу на остановке, никто ее не спас. Даже не хочется представлять, что могло случиться с Лаки, если не помогли бы бердчане, - отметил гражданский журналист.

В доме Эрвина уже живут четверо усатых-полосатых, трое из которых инвалиды. И бердчанин полагает, что это еще не предел.

- Я уже всерьез задумываюсь открыть приют по аналогу заграничных. Когда-то я видел подобный. Где кошки сидят не в клетках, а в чистых, просторных комнатах. Хочу спасать животных, которые получили травмы, - поделился идеей Эрвин.

Попавшая в капкан кошка Лаки привыкает к новому дому в Бердске
Попавшая в капкан кошка Лаки привыкает к новому дому в Бердске
Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы могли бы пройти мимо травмированного животного?

гость, 05 декабря 2017 12:58
У Вас большое, доброе сердце Эрвин. Дай Бог Вам здоровья.
Бердчанин84, 05 декабря 2017 13:01
Эрвин, спасибо большое! Глядя на кошку, слеза накатила.
Гость Очередной, 05 декабря 2017 13:19
Эрвину +100000 к карме.
Кошки совсем беспомощны в сравнении с собаками.
Аноним, 05 декабря 2017 13:37
"Сколько стояло народу на остановке, никто ее не спас."
глубокие слова...

писать в интернете, фотать на телефончик и выкладывать в ватсап - это легко.... а что-то сделать почему то никто не решается.

Эрвин, вы большой молодец!
Если решите заняться идеей частного приюта, уверен что финансово вам многие помогут.
Ispanka, 05 декабря 2017 14:00
Какая Лаки красотка Радует, что животные все быстро забывают и хорошо адаптируются к травмам.
Здоровья ей и хозяевам. Жалко, что нет отдельного раздела про животных, ведь многим небезразлична судьба спасенных животных.
Зима, 05 декабря 2017 14:21
Спасибо Эрвин!
Кошечка совсем молодая, подросток игручий)))))
Эрвин, 05 декабря 2017 19:03
Спасибо за добрые слова, друзья. Без вашей помощи и без оперативной работы курьеровцев, было бы совсем туго. Но будем выкарабкиваться. Самое главное жизнь ребенку сохранили, остальное поправим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования