Светодиодные сани и сказочные герои из снега украсят новогодний городок в Бердске

Бердчан ожидают новая горка, каток и яркая фотозона. Но не будет ледяных скульптур — лед неподходящего качества. Новогодние празднества обойдутся в 1,5 млн рублей.

Светодиодные сани и сказочные герои из снега украсят новогодний городок в Бердске
Так выглядел снежный городок в прошлом году

Каким будет снежный городок в этом году, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко. Нынче бердчан ждут несколько новинок и старые добрые элементы, без которых и Новый год не Новый год.

Напомним, прошлой зимой снежный городок переехал на новую площадку к кинотеатру «Орион». Его украшали картины в ледяных багетах и фигуры из снега, искусно вырезанные профессиональными художниками.

В этом году городок построят на том же месте, но, к сожалению, ледяных скульптур не будет. По словам Оксаны Михайловны, лед недостаточно толстый. Резать из него практически невозможно. Фигуры получатся слишком хрупкие. Зато их отсутствие компенсируют красивыми снежными скульптурами. Их будет девять.

- Тематика — сказочные герои. Следующий год будет годом театров. А еще президент подписал новый указ о Десятилетии Детства. Поэтому будут у нас снеговики, Емеля на печи, Собака — как символ года. Обязательно будут Дед Мороз со Снегурочкой. Будут барельефы «С Новым годом!» и «2018», - раскрыла концепцию городка Мокриенко.

В городке планируют залить каток и установить любимые детворой горки. Кстати, самая большая деревянная горка будет новой. Старая уже пришла в негодность. А вот три маленьких горки останутся прежними. Они в хорошем состоянии.

- Будут у нас небольшие светодиодные инсталляции. Это новость. Такого у нас еще никогда не было! - отмечает Оксана Михайловна. - На входной зоне будут арки. И еще хотим поставить сани с оленем или конем. Это будет такая фотозона и украшение снежного городка.

Вообще властям очень понравилась задумка со светодиодными каркасными конструкциями. Столичные фирмы предлагают настоящие шедевры. К примеру, Оксану Михайловну очень впечатлил светящийся новогодний шар, внутри которого можно поставить скамейку и делать там красивые фотографии. Но стоимость одного такого шарика сопоставима с общими затратами Бердска на новогодние праздники.

В центре снежного городка обязательно поставят искусственную елку, купленную еще несколько лет назад. Открытие городка состоится 28 декабря в 18.00.

Добавим, что маленькие городки появятся также на площади возле ДК «Родина» и возле досугового центра «Октябрь». В Микрорайоне хотят вырезать фигуры из снега, а в Новом поселке надуют матерчатых Деда Мороза и Снегурочку, некогда украшавших главную городскую площадь.

Траты на новогодние празднества составят 1,5 млн рублей. Это и бюджетные, и спонсорские деньги.

Мнение читателей
2
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет красиво?

Анна, 05 декабря 2017 15:05
Урааааа!!!! Новый год!!! Новые цены!!!Новая жизнь!!!!
Новый мэр, 05 декабря 2017 15:58
Новый президент!
Алексей, 05 декабря 2017 16:01
В прошлом году туда не ходил и новом не пойду, на эту новую площадку - неудобно там и не уютно. На площади был размах, народный дух, воля - а сейчас закуток коммерческий...
Анна, 05 декабря 2017 16:41
Алексей,как Вы правы!!! Тоже не ходили туда.Как было раньше хорошо,все на виду,хочешь не хочешь,а по пути зайдешь. А сейчас даже и не видно ничего. Настроения нет праздничного.
Аноним, 05 декабря 2017 17:16
как же здорово, что там будут люди с праздничным настроением

а недовольные и нудящие - не придут!
Анна, 05 декабря 2017 21:42
А салют то будет или опять зажмут?
Аноним, 05 декабря 2017 21:58
С точки зрения Новогоднего ансамбля КАТОК может быть и нужен. Но его КПД близко к нулю. Те финансы которые планируются на его создание хватило бы в течении всей зимы содержать две бесхозные коробки на Комсомольской и на жилмассиве ! Вот как то так.
Пенсионер, 06 декабря 2017 09:16
Новый Год для моей собаки - стихийное бедствие!!!! Человек не понимает, что случилось??? Она из под кровати вылызит тока на 8 марта... Эти салюты, питарды... радости... нормальному человеку непонятны... и я вот ...думаю...залезть под кровать...на нОООаый гОООд?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования