Передумали переводить гостиницу «Бердск» в маневренный фонд местные власти

Теперь ее хотят отдать некоему инвестору, который должен будет предоставить взамен равнозначные площади. «На выселках», как считают некоторые депутаты.

Передумали переводить гостиницу «Бердск» в маневренный фонд местные власти
Гостиница «Бердск» в последние годы стала убыточной

Гостиницу «Бердск» все-таки приватизируют. Хотя ранее ее планировали отдать под маневренный фонд для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

На заседании депутатского комитета по промышленности 5 декабря начальник отдела имущества Наталья Марусина представила обновленный план приватизации муниципального имущества. Среди прочих объектов там вновь появилась гостиница, расположенная в жилом доме на ул. Ленина. Примечательно, что буквально месяц назад вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова просила депутатов задуматься о переводе гостиницы в маневренный фонд: «Один этаж гостиницы можно отдать врачам и педагогам под служебное жилье, а второй этаж — под маневренный фонд. Тогда мы сможем снести дом №5 на ул. Свердлова (там сейчас располагаются квартиры из маневренного фонда, и это очень старое и обветшалое здание — прим. ред.), а земельный участок — реализовать. Этот дом хоть сейчас под бульдозер», — предлагала Лариса Владимировна. И народные избранники эту инициативу вроде бы поддерживали.

— Почему на уровне Бердска не решается вопрос о создании на базе этой гостиницы маневренного фонда? Вы упорно включаете ее в план приватизации и ни разу не вышли с предложением по использованию этого имущества в другом направлении, — задала вопрос Марусиной депутат Елена Белова.

Ответ был коротким:

— Потому что есть другие планы на это помещение.

А планы власти таковы. По словам Марусиной, администрация рассчитывает, что появится некий инвестор, возьмет себе гостиницу, а взамен предоставит равнозначные площади для маневренного фонда, но в другом месте.

— На выселках, — уверена Белова. — Кто-то нам даст такие же площади за городом для людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию? А соцзащита, администрация, больница находятся в центре. Этим людям не на что будет ездить из конца города в центр, чтобы решать свои проблемы!

Наталья Дмитриевна хотела было с Еленой Викторовной поспорить, дескать, живут же люди в том же Раздольном. Но депутат напомнила: люди, нуждающиеся в социальном жилье, порой не имеют никаких источников доходов. И даже проезд на маршрутке для них может оказаться крайне затруднительным.

В спор вмешался председатель депутатского комитета Владимир Голубев. Он предположил, что гостиница совсем не годится для размещения погорельцев и прочих бедствующих.

— Маневренный фонд подразумевает под собой определенные площадь и условия. Данная гостиница не подходит под эти условия, потому что находится на третьем этаже, ей требуется капитальный ремонт, — высказался Владимир Алексеевич.

— Площадь позволяет, расположение позволяет, ремонт достаточно сносный. Что вас не устраивает? — продолжала недоумевать Елена Викторовна.

Голубев стал апеллировать тем, что в гостинице нет нормальной кухни. Но Белова возразила: кухня есть.

Не снискав поддержки от своих коллег по комитету, Елена Белова заявила, что не будет голосовать за весь план приватизации.

— В таком виде — точно нет.

Остальные же подняли руку «за». Впрочем, окончательное решение народные избранники примут только на декабрьской сессии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать с гостиницей?

Adeli, 06 декабря 2017 17:34
От редакции:
Что делать с гостиницей?

Что с ней делать, уже кто-то придумал и все (почти все) депутаты за этот секретный план голосуют. Нам остаётся только подождать и посмотреть, что же там будет.
нонейм, 06 декабря 2017 21:41
Опять Овсепяну отдадут
Аноним, 06 декабря 2017 23:01
Встрепенулся Голубев!
Аноним, 06 декабря 2017 23:04
Маневренный фонд подразумевает под собой определенные площадь и условия. Данная гостиница не подходит под эти условия,

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/12/06/327969-peredumali-perevodit-gostinicu-berdsk-v-manevrennyj-fond-mestnye-vlasti/comment-page-1#comment-1496377
А упомянутое здание на Свердлова, 5 значит годится?!
В.Шапран, 07 декабря 2017 00:16
на очереди приватизация здания Горького,9 ( где совдеп и горадминистрация).

или это здание уже кто-то приватизировал?
Аноним, 08 декабря 2017 14:37
В спор вмешался председатель депутатского комитета Владимир Голубев. Он предположил, что гостиница совсем не годится для размещения погорельцев и прочих бедствующих.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/12/06/327969-peredumali-perevodit-gostinicu-berdsk-v-manevrennyj-fond-mestnye-vlasti
__________________
Видимо, Голубев уже знает, кто положил глаз на гостиницу. Власть сработала на конкретного будущего владельца. И ремонт под него сделали, ведь заменили электроснабжение, отопление, водоснабжение. Что-то в других общежитиях не сделали ремонт. Самый центр. Очень лакомый кусок.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования