Условия концессии по 4-у мосту через Обь прокомментировал врио губернатора Новосибирской области

По информации СМИ, концессионер будет брать плату за проезд по новому мосту до тех пор, пока не возместит затраты.

Условия концессии по 4 у мосту через Обь прокомментировал врио губернатора Новосибирской областиПравительству Новосибирской области удалось добиться от концессионера более выгодных для региона условий до подписания соглашения о строительстве Центрального (четвёртого) моста через Обь в Новосибирске. В результате проведённых переговоров область получила возможность отложить расходование средств из регионального бюджета — как капитального характера, так и на выкуп земельных участков, — до момента подтверждения выделения федеральных средств, заявил врио губернатора Андрей Травников 7 декабря.

Глава региона пояснил, что это даёт возможность избежать риска неэффективного расходования средств областного бюджета и вхождения в долгострой при отсутствии гарантированного федерального финансирования.

Кроме этого, как сообщил Андрей Травников, предусмотрена возможность расторгнуть концессионное соглашение без ущерба для бюджета Новосибирской области, если в течение двух лет средства федерального гранта на строительство инфраструктурного объекта выделены не будут.

Временно исполняющий обязанности губернатора также напомнил, что проект строительства четвертого моста через Обь — первый в списке российских проектов, претендующих на получение капитального федерального гранта, поэтому очень высока вероятность того, что именно проект Новосибирской области будет реализован с участием средств федерального бюджета.

По информации СМИ, концессионер будет брать плату за проезд по новому мосту до тех пор, пока не возместит затраты. Кроме того, предусмотрена компенсация из регионального бюджета.

справка

Концессионное соглашение о строительстве четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске подписали 6 декабря: от имени Новосибирской области — временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, от имени концессионера — глава Группы «ВИС» Игорь Снегуров. Церемония подписания состоялась в Москве в рамках 11-го Международного форума «Транспортная неделя — 2017» в присутствии Министра транспорта России Максима Соколова и врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новосибирску нужен новый мост?

Аноним, 08 декабря 2017 14:04
Вы хотите сказать г-н Травников что бизнесмен владеющий такими бабками идиот? Прибыль ему не нужна? Благотворитель?
Аноним, 08 декабря 2017 14:47
Правильно ли я понимаю, деньги на стройку будут федеральные и областные, а денежки за проезд собирать будет частник ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования