ДНР: Киев готовится к войне на Донбассе

Власти Донецкой народной республики получили данные СБУ о подготовке к боевым действиям, которые возможны в ближайшие дни.

% name% title
Эдуард Басурин

Украинские силовики активно готовятся к новым столкновениям в Донбассе в ближайшее время, заявил журналистам замглавы оперативного командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, "активизация боевых действий может начаться с 8 по 15 декабря" или же в январе — об этом свидетельствуют документы, полученные от источников в Службе безопасности Украины, передает РИА Новости.

Басурин обратил внимание на запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы в зоне военной операции. Разведка ДНР нашла у линии соприкосновения две 152-миллиметровые установки "Акация", а также одиннадцать артустановок калибра не менее 120 миллиметров. Кроме того, обнаружена реактивная система залпового огня "Град".

Замкомандующего подчеркнул, что миссия ОБСЕ за прошедшую неделю не нашла в местах хранения 241 единицу тяжелого вооружения ВСУ.

Представитель командования также заметил, что украинские силовики пополняют запасы боеприпасов и активизировали воздушную разведку у линии соприкосновения.

"Если раньше нами фиксировался один случай применения БПЛА в сутки на всем фронте, то в настоящее время это три-четыре раза в сутки в зоне ответственности каждой из бригад ВСУ", — сказал Басурин.

Он добавил, что в СБУ изучают возможность отключения сотовой связи в 50-километровой зоне от линии соприкосновения.

Как утверждает Басурин, все эти признаки указывают на подготовку Киева "к войне". В связи с этим в ДНР призвали мировое сообщество осудить действия украинских властей и "не допустить развязывания нового витка" конфликта.

Мнение читателей
1
0
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет война?

Пенсионер, 08 декабря 2017 17:58
То=то америкосы порадуются. А у Потрошенко опять убытки пошоколаду? Бабла не хватает, а иначе америкосы не подкинут...
Гость, 08 декабря 2017 20:42
Забывать стали про "котлы"! Уже представители гидной и нэзалэжной свидомии на ток-шоу у нас на тв кричат, как киборги 2 года назад "победили русскую армию"! Так и орут: мы вам тогда наваляли!
Лена Соколова, 10 декабря 2017 21:21
А ты знаешь кто сделал эти котлы?
Аноним, 08 декабря 2017 21:31
Похоже украина решила восстановить целостность своих территорий.
Гость, 08 декабря 2017 23:18
Мало они ещё лизали! Вот, посмотри на эту "жертву голодомора" из власти хохломы;
https://www.youtube.com/watch?v=nCCUZceMKVE
Лена Соколова, 10 декабря 2017 21:25
Этот ролик выложил в Ю-туб Портнов, который сейчас скрывается в Вашей России.
Кстати, за столом напротив там сидит посол Японии и вылизывание тарелки - это знак благодарности шеф-повару, хотя и смотрится, как невоспитанность.
Гость, 11 декабря 2017 09:47
А пятки послу японии не надо вылизывать? "В знак благодарности"? И кто после этого дикарь?
Новый мэр, 08 декабря 2017 22:19
Надоели вы хохлы.
Аноним, 09 декабря 2017 11:54
Да зачем воевать? Скоро эта банда сама перебьет друг друга, как в Луганде Жаль, что побегут они все в Россию, а у нас и своих отморозков хватает.
Raven, 10 декабря 2017 13:14
А чего это банда бандерлогов и хунтят с рейсхкомиссариата юкрейн в Россию побегут. Их здесь не ждут
Гость, 10 декабря 2017 15:58
В канаду они побегут! Там у них место "намоленое"! Для самых бандеристых - только туда! Все эти тарасы и гарпины станут трэйси и харпи! А те, что попроще, в польше осядут, на хозработах.
Гость, 10 декабря 2017 16:02
Весьма показательно, что на украине 92% проголосовали за возвращение "преступного режима Януковича"! Ну что, начали кусать локти, небратья?
https://lenta.ru/news/2017/12/10/newsone/
Лена Соколова, 10 декабря 2017 21:19
Ну и где проголосовали? На "Ньюз ван"? А ты заешь, кто смотрит этот канал и, соответственно, кто голосует? Недобитые осколки Партии рецидивистов (ПР) и коммуняк.
На этом канале можно голосовать хоть 100 раз с одного номера телефона и голоса засчитываются ( сама пробовала это делать, но не ради поднятия рейтинга опроса, а ради достоверности).
P.S. Локти никто не кусает, просто народ почему-то решил, что на другой день после Майдана настанет всеобщее благоденствие и манна небесная повалит с неба.
Гость, 11 декабря 2017 09:57
Сейчас вы только кондитера-бухаря на мишу-с-крыши поменяете и евросчастья заколосится!
Лена Соколова, 10 декабря 2017 21:08
15-летняя работа Эдьки с химией сказывается в постоянных белочках с "наступлением" на Дырляндию. Не будут ВСУ наступать на Донецк, не сделают с Донецком то, что когда-то сделали с Грозным!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования